Школьная жизнь

23 глава "Правда"

Всю оставшуюся дорогу мы не разговаривали, а машина, преследовавшая нас, не отставала. Когда мы останавливались на заправках или около магазинов, останавливались не по далеку. 

Доехав до деревни, стали обходить дома. Никто нам не отвечал, ближе к четырем все управлялись и им было не до нас. Но мы нашли дом, в котором нас радушно приняли. В нем жил только дед лет шестидесяти - Николай. Он нас напоил чаем. 

- Этот хмырь? Да, приезжал несколько раз в месяц. - пробасил он.

- А почему хмырь?  

- Так он... у него бабка здесь жила. По началу... это... к ней приезжал. Потом женился. С женой приезжал. А после баб Нюра... Не гоже так об умерших говорить, но... - он понизил свой голос до шепота - Ведьма была... Все предсказывала... Порчу наводила. Мы... это... С нас плату деньгами не брала. У нее... эти... годы были... - он перекрестился, достал из ящика церковную тоненькую свечку, поставил около иконы и зажег - Ну никто, собственно, в эту чушь не верил. Потом... этот... как его... А Евдокимов. Сюда по работе приехал, у нас же шахта не далеко, вот семью сюда и перебрал. Пошел к бабке и условие поставил... Мол не верю я тебе. Напиши все о моей семье и им передай. Ну она и передала. А он умер от страха. Я его один раз после смерти видел... Когда из дома выносили. А с семьей этой... все по бумажке происходило. Один за другим помирали. И у всех свое. Только Лерка жива осталась. Ну и этот хмырь. - он поморщился - Напел ей, что развелся. И у них отношения завязались. Залетела, короче говоря. Сын у нее Женек, хороший парень. Она постоянно в город мотала на подработки. А проездом у них богатенький мужик был в городе. Город-то портовый. Ну и вот укатила с ним, как сын школу закончил, он месяца два назад в город смотал. - как раз два месяца назад все и началось - На заработки, у меня внучка от него беременна ходит. А Лерка, эта, постоянно Киру забрать к себе хочет. В, этом в своем, Нью-Ерке живет. Да и я за, в Америку ее отправить, но боиться чего. Чего только не понятно. - он пожал плечами. 

- Может она Женьку и боиться? - задал Кирилл 

- Может, но на людях он ее на руках носит, я спрашиваю, мол: «бьет он тебя?». А она грустно вздыхает, молчит и отрицательно головой машет. У меня Кира всегда с прибабахом была. 

- А где она живет? 

- Ой, да там не людимо, возле леса в “усадьбе”. Этой деревне сто лет в обед. Еще при империи основали, как военный городок. Только больно много мирных было. А “усадьба” эта от какого-то генерала осталась. 

Он направил нас в нужную сторону и туда мы поехали, отыскать ее было не сложно, как и сказал возле леса одна. Мы остановились и постучали в дверь. После рассказа деда мне стало страшно. И парням было видно не по себе. Машина тоже остановилась не далеко, так что ее еле видно.  

Нам открыла женщина средних лет.  

- Вам кого? 

- Киру, девушку Евгения. 

- Проходите, Меня Лерой зовут, я Киру заберу, мы сегодня уедем. 

- А почему в такой спешке? 

- Женя, насколько бы сильно его не любила, сын, все же. У него... психические расстройства, чего у не только нет шизофрения, от бабки досталась, ОКР, паническое расстройство, там еще целый букет.  

- А из-за чего это? 

- Так его папаша в детстве избивал. - она перешла на шепот - По началу был здоровым ребенком. Шизофрения была, но не так сильно выражалась. Были припадки раз-два в год. А как Сергей начал приезжать, так все и началось. Вот все говорят, что мозг мне запудрил, а он изнасиловал. Мне двадцать было, я к маме на каникулы с учебы приехала. - она начала реветь - А Женя таким стал после того, как с лестницы упал и головой стукнулся. В коме был, говорили не выживет, а он выжил. Я может быть и плохая мать, но лучше бы он тогда сдох. А с Кирой встречались, она забеременела, он к себе позвал. На публике любящий мужчина. А Кира в больнице много раз лежала. Что у нее только не было сломано. 

К нам спустилась девушка лет двадцати с большим пузом. И спортивной сумкой. 

- А почему только сейчас уезжаете? 

- Так раньше нельзя было. - ответила девушка - Он как уехал в город, я тете Лере позвонила. Мы загранпаспорт делали. 

Мы вышли из здания. Распрощались с девушками, они направились в машину. Мы сели в свою. 

- Я схожу у той спрошу зачем они за нами едут. 

- А что если тебе что-нибудь сделают? 

- Ну сделают, и сделают. 

Но не успела открыть дверь, как ее заблокировали. Максим вырулил на дорогу. И мы отправились в город. Меня отвезли домой. Кириллу позвонили, он вышел на улицу, мы с Орловым остались в машине. 

- Сходим завтра в кино? 

- Хорошо. С кем?

- Вдвоем, не поверишь. 

- На свидание зовешь? - кокетливо спросила я и коснулась его руки. 

- Ага. - он потянулся меня поцеловать, но я поставила руку. 

- Целуюсь только после первого свидания. 

- У нас оно было. - проговорил мне в ладонь. Схватил мою руку за кисть и перенес ее себе на щеку. 

- Нет. Не было. - гнула свою линию. 

- Хорошо не было. - не успела ответить, как меня поцеловали. По началу не отвечала, но Макс был напорист. Свободную руку перенес на затылок. Моя рука легла на его грудь, я почувствовала, как под пальцами заходило сердце. Разомкнула губы и впустила его язык. Перелезла через сиденья и оседлала его. Нас прервал стук в окно. Макс его опустил. 

- Порнушки не будет?  

- Нет. - быстро чмокнув парня, выбежала из машины и направилась в подъезд. Лицо беспощадно горело. 

Спустя час я выглянула в окно. Там стояла преследовавшая нас машина. Черный тонированный Jeep Grand Cherokee. Я надела спортивные штаны и толстовку. Вышла из дома и направилась к машине. Постучала в окно. Оно опустилась. 

- Что вы здесь делаете? - в одном из пассажиров я узнала Григория.  

- Мимо проезжали. 

- Дааа? - протянула я - И в N мимо проезжали? 

- Ага. - ответил второй пассажир, а по глазам Григория было видно, как он хочет треснуть его чем-нибудь. 

- А зачем ездили? 



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться