Школьная жизнь

24 глава "Правда 2"

Сев в машину, она направилась в центр города. Оттуда в место, где живут все депутаты, мер, губернаторы и предприниматели, которые занимают важные места в продажах и предоставление услуг в краю. Все дома выглядели очень... красиво? Божественно. Но один дом сильно выделялся. Он находился поодаль от всех, территория занимала больше места, в отличии от остальных . Дом был из дерева, ну или косил под него, двухэтажный, с огромными панорамными окнами. Но выглядел не обжитым, по крайней мере так показалась территория. Где-то в углу показался маленький тоже двухэтажный домик, как сказал Григорий, это был домик для охраны и горничных. Они работали несколько суток потом столько же отдыхали. Несколько мужчин в черных костюмах осматривали, я так предположила, территорию. Григория позвали и его заменил другой муж... парень. Может чуть старше меня. 

Первыми в дом вошли охранники, мне предложили сесть на диван. Внутри дом был гораздо больше, чем мне показалось изначально. Со входа коридор ведет в гостиную, она была светлая, вот почему дом внутри мне показался больше. Соединенную со столовой кухню. Они соединены с гостиной аркой. Помимо этого, из гостиной можно было попасть в несколько комнат. И была лестница с вычурными перилами. 

Из комнаты вышел Антон и попросил зайти в его кабинет. Охранника, что зашел за ним, попросил принести кофе. Сначала хотел сказать виски, но быстро исправился. Кабинет очень сильно отличался, был в серых оттенках, с дубовым столом. Стеллажи с немногочисленными папками. И шкафом со стеклянными дверцами, в котором стояли бутылки алкоголя. С боку кабинета стоял диван, как и стулья, белого цвета. Я села на стул, думала мужчина сядет на свое место. Но он сел напротив меня. 

- Я... - он не знал с чего начать, я ему помогла. Я выждала время и спросила:

- Зачем Вы за мной следили? 

- Мне было интересно какая ты. Но начнем по порядку. - он встал, подошел к столу, достал папку, вернулся на место и положил ее на стол, не доставая содержимое - Девятнадцать лет назад у меня родители жили в городе, работали, а я учился. Появилась девушка. Мы познакомились в институте. Она была аспиранткой. А я учился на втором курсе. Ну в общем разница в возрасте была пять лет. Она закончила институт на год позже. Брала академ из-за ребенка. У нее сын родился, а отец ребенка, как о нем узнал, так и слинял, ну обычная ситуация... Ну, завертелось у нас. Я хотел для нее и для себя лучшего. Заполнил документы на обучение в Швейцарии. Поступил. Обучение длилось два года. Хотел забрать девушку и ее сына с собой. А она отказалась, не хотела бросать родителей. Сказала будет ждать. Я приезжал на каникулы к ней. По началу все было просто замечательно. До тех пор пока не стала меня игнорировать. Полгода это продолжалось. Пока... - он тяжко выдохнул, ему было больно и трудно об этом говорить - Пока... Не приехал я сюрпризом. Пришел домой, ключи у меня были. А она кувыркается с каким-то пареньком. Как оказалось это был... Витя... Виктор Крылов. - у меня аж челюсть, от удивления, упала на пол - Мой друг. Бывший лучший друг. Мы с ним в школу ходили. Вместе в армии служили. Учились. Попросил его приглядеть, ну вот... - он грустно усмехнулся - Вот и приглядел. Я, да, думал, вспоминал. Но редко. Есть один сын, ему три, скоро будет. Женат был шесть раз. Вот, только с седьмого получилось. Я вас потом познакомлю. Сюда приезжал по поводу “клуба”. Я уверен ты не кому не скажешь, но клуб... - он закусил губу и отвел взгляд - не совсем легальным... был, сейчас все изменилось. Ну, я отошел от темы. Несколько недель назад. - откинулся на спинку стула и посмотрел прямо в глаза - Мне позвонила Наталья, твоя мать. Начала орать в трубку, про дочь, про отношения с ней - то есть с тобой и много разной ерунды. Ну я и сорвался вернулся сюда, на малую родину. 

- И этот ребенок я? - вскинула бровь - Ну тогда все сходиться. 

- Что сходится? С самого начала знала? - теперь уже он удивленно откинулся на спинку стула. 

- Ну, тебе не кажется, что Роман слегка странно себя повел? Да и, твой друг - начальник охраны сказал, что на тебя похожа. 

- Так, что произошло? Почему твоя мамаша мне позвонила? 

Я ему рассказала все, что произошло в моей жизни. Он слушал, иногда задавал вопросы. Ну и я узнала, что его жене двадцать четыре. У них три года счастливого брака. И сын. Наш разговор прервал стук в дверь. Показалась девушка с русыми волосами. И с карими глазами. 

- Здравствуйте. - она поежилась у двери. 

- Проходи. - сказал родной отец, встал и отодвинул стул рядом с собой. 

- Меня Яна зовут. С сы... С братом завтра познакомишься. Я его уложила в комнате на первом этаже. - это уже предназначалось не мне.  

- Меня Мария. Можно просто Маша. - было очень непривычно. Если к Антону уже привыкла, то при его жене было стыдно. Было видно, что она дружелюбно ко мне относиться. 

- Ты останешься? Я постелю тебе на втором этаже. У нас ремонт в доме. Много комнат переделывали.  

- Настолько все плохо было? - с надеждой на отрицательный ответ, спросил Антон. 

- Да. - перевела взгляд на меня, поясняя - У него все было каким-то скованным, в черно-серых оттенках. Гостиную, столовую и кухню уже переделали. Она хоть просторнее стала. 

За разговором мы не заметили, как перебрались в зал. Оставили, отца работать в кабинете. Очнулась я, когда за окном стемнело, посмотрела на время на телефоне - двенадцатый час. И миллион пропущенных от дяди Паши, Максима, Лии и Кирилла, еще много от неизвестного номера. Я не на шутку перепугалась. Позвонила сначала дяде Паше. Как оказалось всю полицию поставили на ноги и мои знакомые были у него. Лие вызывали скорою ей вкололи успокоительное. А еще я много нового о себе узнала. И мне сказали: “Немедленно возвращаться домой”. 

- Извини не получиться остаться. 

- Что случилось? 

- Ты же знаешь, я сейчас живу у капитана полиции. Друзья лейтенанты. Всех на уши поставили.  

- Хорошо, я попрошу кого-нибудь тебя отвезти. 



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться