Школьная жизнь

28 глава "Очнулась"

Дальше повествование идет от третьего лица. 

 

Виктор Крылов собирался на работу, как ему позвонили, сообщили о старшей дочери, лежащей в больнице. Ему было страшно, что с ней что-то случиться, когда она ушла из дома. Его не обдуманные слова, которые привели к ее срыву, он знал, что она не захочет его видеть. Или когда ему позвонили и спросили: “Не с ним Маша”. Тогда Виктор бросил работу и поехал в дом к Павлу Аркадьевичу. Ему не было так страшно за сына, он хоть и жил почти на другом конце города, но приезжал хотя бы раз в неделю.  

Витя выбежал из комнаты и забежал на кухню, где сидела Наталья, попивая кофе с бутербродом и листая ленту инстаграма. А напротив нее сидела Ксюша и ковыряла в тарелки кашу. 

- Маша в больнице лежит, в реанимации. - вбежал в комнату мужчина. 

- И что? - безразлично ответила она, даже взгляд от телефона не подняла - Ксюша, не хочешь есть, поставь тарелку около раковины и иди одевайся. Тебя папа в садик отвезет. 

- Я еду в другую сторону. К Маше.  

- Отвезешь Ксюшу и вали на все четыре стороны. А лучше на работу. 

Крылов только качнул головой. Вышел в коридор. Надел одежду, обулся, взял ключи и вылетел из квартиры. Сел в машину и поехал в больницу. По пути он написал Юре. 

Они одновременно подъехали к больнице. Не говоря ни слова поднялись к палате. Около палаты стоял только Максим, Яна и Лия, которые были с красными от слез глазами. В то время пока Кирилл с Павлом были в участке и заводили дело на насильников. 

Как выяснилось у каждого мужчины были свои роли. Директор прятал тела, он решил перевести стрелки на своего сводного брата. Он знал, что тот вышел из тюрьмы. Евгению нравилось избивать девушек - это приносило ему не бывалое удовольствие. А Владимир делала все что хотел с полуживыми девушками.  

Полицейские проверили дома Евгения и Владимира. У последнего в подвале нашли женщину. Как оказалось по документам это его пропавшая десять лет назад жена. И рожденного вне воли восьмилетнего ребенка. 

 

*** 

 

К вечеру в больницу пришли Кирилл и Павел. Врач сказал: “Состояние стабильно тяжелое, если она придет в себя это будет чудом”.  

Друг Макса видел, как ему плохо и хотел силком отвезти домой, но тот отпирался. По больничному коридору шел лечащий врач. 

- Кто отец девочки? - ему на встречу вышли двое мужчин - Ааа. - врач с непониманием посмотрел на них. Тогда Антон кивнул головой и отошел назад. Крылов прошел к кабинету врача. Они зашли во внутрь. И он протянул снимок. 

- У Марии был задет нерв в позвоночнике. Она может остаться полностью парализованной. Это в худшем случаи. В лучшем будут парализованы только ноги. - эти слова упали на голову, будто в холодную воду на голову вылили - Это, конечно, в том случаи если она сама проснется. Вы должны быть готовы ко всему. - врач лишь похлопал его по плечу, мол тут от нас ничего не зависит, если она сильная то выкарабкается. Если нет, то нет. Но Виктор знал, что сильнее своей девочки, он никого не знает. Верил в лучшее, она выкарабкается, у него была надежда... Нет, он в лепешку расшибется только, чтобы на ноги ее поставить. 

Витя вышел из кабинета, не помня себя. На его глазах наворачивались слезы. Он пошел не к палате дочери, а вышел из больницы, сел в машину и заехал в магазин. Купил себе бутылку водки и поехал домой.  

Около часа он сидел в машине, рядом с подъездом. Направился домой. Когда зашел в квартиру был уже двенадцатый час. Наталья написала ему, что Ксюша останется у его мамы. Ее он нашел на кухне, возле нее лежало несколько пустых бутылок от вина. А она сама ревела. Виктор подбежал к ней. 

- Это... я виновата... Если бы я тогда забрала деньги у Ксюши и не разрешала их тратить. Она же все потратила. Я хотела... Я думала... Она вернется. Но она в Тошу пошла, такая же гордая. 

- Ты все еще любишь Антона? - этот вопрос Витя нес всю жизнь, когда он узнал, что она его игнорирует, подумал - это его шанс. Как выяснилось она была от него беременна.  

- Думала, что да. Но с тобой... мне лучше, чем было с кем-либо. 

У него появилась улыбка на лице. Крылов понимал - это только слова. Но они приятно разлились по телу. Он поднял Наташу на руки и отнес в спальню. Ушел на кухню, убрал бутылки, сел за стол открыл водку и начал пить, думая об Маше. 

 

*** 

 

Всю неделю пока Крылова лежала в больнице, Максим проводил все время рядом с ней. Вместе с тем Кирилл работал за двоих. А по ночам следил за Машей, отправляя Макса силком домой. Он уходил только на пару часов. Туда и обратно. 

- Макс, ты когда нормально ел? - спросил Антон, выводя Максима из мыслей. 

- С утра. 

- Может тебе домой поехать?  

Он ничего не ответил. Мужчина перевел взгляд на Кирилла, тот лишь покачал головой. Яна и Лия каждый день заходят к ней. Рассказывают, как провели день в надежде, что Маша их слышит. 

 

*** 

 

Спустя еще неделю врачи не давали никаких прогнозов. Состояние ее все лучше и лучше, но она не приходит в себя. Так продолжалось еще несколько недель, для Максима все дни были одинаковыми - серыми. Он был рядом с любимой девушкой, которую боялся потерять больше жизни. Ей читал книги, рассказывал какие-то истории. Молился Богу, в которого не верил, говорил, как сильно ее любит, как она ему дорога.  

Несколько раз приходила ее мать, Наталья. Она ничего не говорила, просто клала фрукты в пакете на тумбу, садилась и плакала, так чтобы никто не слышал. Но он не оставлял ее с дочерью на едине. Сидел под дверью, чтобы, если она что-нибудь сделает, он смог ей помешать. 

Ночной сон снял рукой непонятный звук аппарата. Орлов почувствовал, как маленькая ладошка слабо сжала его руку. Девчонка пыталась открыть глаза, но началась паническая атака, и она начала задыхаться. Парень нажал на тревожную кнопку. И спустя несколько секунд в палату вбежал мед.персонал.  

Маше вкололи успокоительное. Она прикрыла глаза и провалилась в неглубокий сон.  



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться