Школьная жизнь

Эпилог

Десять лет спустя 

 

Максим 

 

Чувствительность к ногам так и не вернулась. Массажи и терапии не помогают. Несколько раз... десятков раз Крылова хотела от меня уйти. Видите ли мне нужна здоровая девушка, а у нее с этим туго. Эти ее закидоны продолжалось на протяжении четырех лет, пока у нас не родился старший сын.  

Ее родной отец помог нам, после выписки он подарил дом, оборудованный под... Машу. С матерью они стали общаться как старые знакомые. В школе последний Машин год обучения прошел между домом и школой. Она успешно сдала ЕГЭ. Дальше она не пошла учиться. Нашла себя в кондитерском деле. Я водил ее на многие курся. На полноценное обучение она не рассчитывала, но ей нужно было общение, чтобы не чувствовать себя особенным человеком.  

Антон с Виктором начали общаться, как друзья. Вспоминали былые времена. Яне даже удалось уговорить Антона в старом городе остаться на ПМЖ. 

Яна и Артем стали поддержкой для Маши, были рядом пока я на работе, а Лия на учебе. У Лии и Кирилла отношения не задались по-началу. Были какие-то обиды, расставания, Лия даже говорила, что Кирилл ей изменял, хотя такого не было. Но три года назад, когда Лия забеременела, Кирилл первым делом потащил ее в ЗАГС, чтоб не убежала. 

Сегодня мы собрались на день рождения нашего шестилетнего сына - Димы.  

Из раздумий меня вытащил писк Маши. 

- Крылова. - крикнул я подбежал к ней, она спускалась по горке из дома. 

- Я уже, восемь лет как Орлова. И ничего не случилось. Просто Алиса пинается. И еще этот долбанный токсикоз. И спина еще болит. - надула свои губки. А я между тем глянул на увеличевшуюся в несколько раз грудь и нервно сглотнул. Всегда первым делом я смотрел туда и облизывался. А еще ее эта привычка носить маячки со своей грудью на показ. Что бы не только я, но и еще другие мужики на нее смотрели, на что я сильно был не согласен. 

- Может я пойду тебя отнесу. Приляжешь. 

Я присел на корточки рядом с ней и поцеловал живот. Посмотрел ей в глаза и приложил ухо к животу. 

- Как же я вас люблю. 

- Ооо... - протянула Яна - Какая милота. 

- Ага, милота. - подошел Антон и обнял жену за талию - Зять иди за шашлыками следи.  

- Ян, нужно чем-нибудь помочь? - Маша подъехала к ней. 

- Нет, у тебя и так беременность тяжелая, а еще на месте усидеть не можешь. - она подошла сзади и повезла Крылову-Орлову к столу, где уже сидело все наше огромное семейство. Я пошел с Антоном к Виктору, следящему за шашлыками и стоящему у мангала.  

 

Мария  

 

Яна подвезла меня к столу, Юра помог пересесть в кресло, которое специально для меня вынесли из дома, оно было удобное и спина не так сильно болела. Ко мне подошел Саша - наш двухлетний сынок попросился на руки, что я не могда сделать в силу своего положения, на руках подвинулась к краю, чтобы мальчик сел рядом. Мальчишка начал рассказывать интересную историю, пока перед ним не показался отец с шашлыками, нанизанными на шампур. 

- Надо детей позвать и Лию.  

- Сейчас сделаем. - подпрыгнул Кирилл. 

- Мам, правда, что ты торт с человеком пауком мне заказала? - подбежал Дима. 

- Да, заказала. - на соседний стул опустился Максим - Жалко дядя Паша не смог приехать. 

Он перевелся в Москву в новый отдел четыре года назад. Там у него появился предмет воздыхания, сейчас она его жена... беременная на минуточку. Он недавно звонил по видео связи и говорил - наши дети вместе будут расти. 

- Маш, а ты решила, как девочку назовете. - заинтересовано уставилась Ксюша. Имя мы еще никому не говорили. Если для сыновей имена я придумывала по ночам и будила Макса, а потом всех обзванивала, то для дочки... все произошло точно так же, но мужу имя я сказала только несколько дней назад. 

- А почему ты только у Маши спрашиваешь? - возмущался Орлов. 

- Ты меня прости, конечно, Максим... - начала она, отложив вилку - Но ты каблук еще тот. Как Маша сказала, так у вас в семье и будет. 

- Ой, да, когда такое было? 

Сестра огляделась по сторонам, мол действительно. 

- Вчера, например. Или тебе напомнить. - немного помедлив, ответил. 

- Не надо. - он отвел взгляд и насупился. 

За столом было весело. Несколько раз Максиму пришлось уводить меня в дом то тошнить начало, то голова закружилась, то на улице душно. Ближе к восьми вечера Максим пересадил меня в коляску и отвез в дом. Из холодильника я достала торт, поставила свечи и зажгла их. Я держала торт в руках, а Максим вез коляску. 

Спустя час после торта, мне стало плохо, все начали расходиться. В доме остались только Артем, Дима у отца выклянчил, чтобы тот остался, Лия, Кирилл и Кира, их дочь, они расположились в гостевой комнате.  

 

Максим 

 

Я захотел воды и спустился на первый этаж, там в гостиной на диване спал Кирилл. Я его толкнул. 

- Ты чего здесь спишь? 

- К нам Кира пришла, легла по середине. А она, когда спит, так больно толкается, мне в ребра зарядила и по яйцам попала. Вот я сюда и пришел. 

Я лишь кивнул. Вернувшись в комнату, увидел, как Крылова-Орлова держится за живот и хнычет. 

- Что случилось? - подлетел к ней. 

- Не знаю, Татьяне Ивановне звони. 

Я позвонил, рассказал, все что произошло, сказала быстрее везти в больницу. Пока я собирался разбудил все. 

- Ты куда это?  

- Маша, кажется, рожает. 

- Как рожает, - Лия стояла в недоумении - ей же только через месяц, и кесарево делать должны. 

- Так Кирилл иди за машиной.  

Я поднял на руки Машу. Понес к машине. Кирилл уже сидел за рулем. Мы поехали, не останавливаясь на светофоре. Из-за чего нас остановили гаишники. Но они сопроводили нас до больницы, пожелали хорошей ночи, в чем я очень сомневаюсь. Внес Машу в больницу. Переложили на каталку. 

Спустя час к нам подошла Татьяна Ивановна. Она решила оставить Орлову на пару дней под присмотром. Если боли в животе продолжаться, то будут делать кесарево раньше срока. 



Алиса Тег

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться