Школьное Сегодня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

  Всю следующую неделю Ю Чжень испытывал стресс. И не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться. Новенький постоянно спал на уроках. Ему уже не раз прилетало от Юймин и Юйлуна. Были собрания в учительской, на которых присутствовал сам староста. Ведь ему поручили присматривать за Шен Цяо. Однако последний обещался переломать ему кости за это. Юймин в пятницу, сегодня то есть, на всю учительскую спросила куда по ночам ходит Шен Цяо. Его отец рассказал классной, что сын дома не спит и шляется с кем попало.  Сам же новенький молчал. Ю Чжень тогда еще долго на него глядел и пытался понять что тот чувствует.

  На лице Шен Цяо не было ничего кроме одинокой печали. Даже если задуматься, он и Гуй Хенг не похожи. Возможно у новенького есть какая-то проблема, которую он не может всем рассказать? Ну… если так, староста здесь ничем не поможет.

  Время в пятницу тянулось неумолимо медленно. Все уроки в голове были лишь мысли о новеньком. В автобусе Шен Цяо выглядел не лучше, спина сгорблена, глаза стеклянные. Староста наделся, что дома тот сможет как следует отдохнуть.

  Но… Шен Цяо не шел домой. Его ждет подработка в кофейне. Бариста. Эта работа идеально ему подходит. Запах кофе, его текстура, его вкус – все это так привлекает Шен Цяо и заставляет отвлечься от негативных эмоций. Когда его касается немного терпкий, напоминающий уютное плетеное кресло с пледом, запах, то сразу становится легче.

  Он работает там до часу ночи. Вот и сегодня. Парень пришел домой в пол второго, уже зная что ждет его на пороге. Шен Цяо встретил резкий запах перегара, исходящий от качающегося мужчины. В стельку пьяные затуманенные глаза насмехаще уставились на сына.

  - ну что… принес бабло?-

  Шен Цяо и до комнаты дойти не успел. Отец схватил его за локоть и отшвырнул к стене.

  - отчислили? Давно… пора! Будешь уже наконец меня содержать! Хех.-

  - ублюдок…

  Шен Цяо прошипел и ударил мужчину по скуле. После всего что ему довелось пережить этот пьяница еще и на шею ему вешается. Из-за него… из-за этой скотины умерла мать….

  Нет. Она умерла от рака. Так сказали врачи. Однако парень знает что каждый день его мама, хрупкая женщина, терпела издевательства и побои со стороны мужа. У нее просто не выдержали нервы, возможно из-за них и начала развиваться болезнь.

  За своими мыслями Шен Цяо не заметил занесенную разбитую бутылку и едва успел уклониться. Жгучее острое стекло оставило глубокий порез на щеке. Оставаться здесь опасно. Парень схватил рюкзак, с уже собранными вещами, и еще раз треснув отца по голове, умчался из квартиры.

  Воспоминания о маме всегда больно отдаются в груди и хочется плакать. Из-за того мужчины у него не было ни детства, нет друзей и даже учиться нормально невозможно. Каждую ночь держать ухо востро, чтобы не получить бутылкой по виску, и еще слушать голоса шлюх, которых отец приводит домой. Унизительно, больно. Ему некуда пойти.

  Сидя на остановке под светом одинокого фонаря, стало невообразимо одиноко и холодно. С раны все еще течет кровь, смешиваясь со слезами. Что делать? Ни один из одноклассников не отвечает на звонок. Конечно… кто он такой для них. Сам же поставил себя как холодного отморозка, да еще и врагами обзавелся. Что в прошлой, что в этой школе у него не будет друзей.

  «И если тебе нужна будет помощь, только скажи.»

  Слова старосты эхом всплыли в голове. Можно ли?... нет… по другому. Поможет ли он? Делать нечего.

  На другом конце района уже сопел в кровати Ю Чжень. Из головы никак не выходил новенький и его подавленный вид. Думать о нем конечно нет причины, но что если ему правда нужна помощь?

  Через плотную завесу туманного сна парень услышал настойчивые звонки и стук. На часах 2:10. Кого могло принести в такой час? Он едва нашел в себе силы и спотыкаясь (о голый пустой ламинат) пошел открывать. На пороге стоял Шен Цяо. Сердце старосты сжалось от его вида. Плечи совсем поникли. Глаз не видно под шторами персиковых волос, но судя по мелкому дрожанию и тихими всхлипам, они, должно быть, все мокрые. Да к тому же, он еще и ранен.

  - прости… что так поздно.- тихо сказал он.- мне больше некуда прийти….-

  Ю Чжень без лишних слов запустил гостя и усадив на диване, закутал в одеяло. Разбитый. Одинокий. Замерзший. Вот так староста охарактеризовал его состояние, когда ставил на столе кружку горячего чая и обеззараживал рану. Они сидели совсем близко и Ю Чжень видел как розовая радужка почти сочеталась сейчас с цветом кожи, красной от слез. В тех прежде холодных глазах дрожит огонек что ищет пристанища.

  - ты сказал… что можешь помочь, вот я и пришел. Если я мешаю… только скажи…

  - все нормально. Расскажешь?-

  И Шен Цяо, вздохнув, выдал все накопившееся. Ситуация наконец прояснилась. Отец тиран. Работа. И давление в школе со стороны учителей. Ю Чжень постелил гостю в зале, а сам завалился обратно в спальне. В понедельник можно, нет, нужно прояснить ситуацию Юймин и рассказать правду. Из-за подработки его не выгонят. Но вот, что делать с отцом. Снять квартиру на зарплату бариста невозможно. Даже если и получиться, то на еду не останется.



Элиз Дженкинс

#10453 в Разное
#2133 в Юмор
#2783 в Драма

В тексте есть: школа, дружба, молодеж

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться