Шляпница-герцогиня

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

МЕЛАНИЯ

Разбудила меня мама. Она стояла на нашей поляне с букетом полевых цветов в руках и звала меня.

- Просыпайся, просыпайся, детка. Мне нужно что-то тебе сказать. Просыпайся.

- Щас, мама, еще минуточку, - попросила ее, как всегда это делала.

- Нет, детка, нельзя. Ты должна это знать.

Я заворочалась в кровати, но этого порыва хватило ненадолго, и дрема снова взяла верх. Мама появилась тут же и укоризненно покачала головой.

- Милая, тебе обязательно нужно проснуться, иначе не узнаешь полной картины того, что ждет тебя в твоем мире. От тебя многое скроют, но, чтобы принять правильное решение, ты должна знать все. И ничего не бойся, у великих богов Аскана на тебя серьезные виды. Да и я всегда буду рядом, чем смогу, помогу.

- Как? Как ты найдешь меня в другом мире?

- Не сомневайся, найду. Ты только возьми с собой ту подвеску на кожаном шнурке, которую я всегда носила. В ней частица моего духа, да и просто оберег хороший. Поняла?

Я кивнула и получила в ответ ослепительную улыбку.

- . Вот умница, я знала, что ты поймешь. А теперь просыпайся, но глазки сразу не открывай, прислушайся. Давай, до встречи.

Мамина речь затихла, а вместо нее я услышала тихие голоса разговаривающих мужчин. Прислушалась. Говорили Фабиан и дядя Веня. И предметом их обсуждения была не я.

- Скажите, Венес, -говорил иномирец, - вы понимаете, какую сложную ситуацию создали? Мало того, что вы родственник Мелании. Кстати, кто?

- Дядя. Я кузен ее отца.

- Вот, родственник близкий. Так вы еще и сестру ей создали. Что, так сложно было удержаться?

- Представьте, сложно. Мы же с Галидой на самом деле не женаты, когда нас сюда отправляли, думали на пару месяцев, а оно вон как вышло. Сначала она мне даже не нравилась. Да, добрая, хозяйственная, но умом не блещет, и внешность обычная. На ее фоне Изольда была как огонь: и манила, и жгла. Это сейчас бы я не повелся, а тогда…. Горячая и глупая молодость.

- Пусть так, но что будем делать, если родовой камень ее тоже наследницей признает? Ведь, насколько мне известно, главным для наследницы считается передача магии рода своим детям. Эсмеральда с этим тоже справится.

- Не думаю, что все так просто. Уровень магии тоже имеет значение, а силы Мелании намного больше, чем силы Эсмеральды. Их даже рядом поставить нельзя. Так что, уверен, родовой камень не ошибется.

- Ладно, допустим. Скажите, а вы знаете лорда Венца Алесар?

- Знаю. Мы когда-то общались.

- Что он из себя представляет?

Дядя Веня даже зубами скрипнул. Помолчал, потом будто через силу заговорил.

- Знаете, дрянной человечек, интриган. Я бы не удивился, узнай, что это он обвинил родителей Мелании в измене. Сколько себя помню, он вечно стравливал знакомых друг с другом, козни строил, злые розыгрыши устраивал. А что, неужели он сейчас глава рода?

- Так точно.

Сосед схватился за голову и хмуро заметил:

 

- Бедная Милаша, нелегко ей придется. Пока ее муж возглавит род, намучается она из-за подлостей Венца. И вообще, зная этого типа, боюсь, мужа он ей найдет такого, который будет ему полностью подчиняться.

А вот дудки, подумала я, уж мужа-то я сама себе выберу. Обломится дядюшка. А может лучше остаться в родном мире? Что я, не проживу, что ли? Вполне проживу. Вернусь в Москву, жить у меня есть где, работу найду. Здесь могилка мамы, здесь все знакомо и понятно. Что мне там делать в этом Аскане? Все верно, возразила я себе, но здесь не будет ни моих соседей, оказавшихся родственниками, ни Фабиана. Особенно Фабиана.

При этой мысли я даже испугалась. С каких это пор он мне стал нужен? Мне уже четверть века исполнилось, самостоятельный, зрелый человек, и вдруг что-то похожее на зависимость. Обойдусь, решительно заявила сама себе. И хоть сердце ныло, мозг со мною согласился. Мысленно махнув рукой на глупые мысли, снова прислушалась к беседе.

- Не нравится мне этот Мариус, - говорил дядя Веня, - что-то он темнит. И на Милашу смотрит как-то подозрительно. Вы не заметили?

- Заметил.

Фабиан помолчал, но, заговорив снова, заставил меня насторожиться.

- Я сейчас скажу вам кое-что, но поклянитесь, что об этом никто не узнает. Ни одна живая душа.

- Даже Мила?

- Даже Мила.

- Все так серьезно? Хорошо, я клянусь, что услышанное не узнает никто.

И ходящий начал рассказывать, но очень тихо. Сколько я не прислушивалась, так ничего и не услышала. Стало еще тревожнее. Что же такое скрывает ото всех Фабиан? Я должна знать. Пришлось немного открыть ментальный щит, наложенный вчера иномирцем. И сам собой в голове возник разговор.

- Мариус самозванец, - услышала я слова Фабиана, - архимаг посылал другого вестника. Значит, где-то его перехватили. Похоже Мариус ведет какую-то свою игру.

- Или кому-то продался, - проскрежетал его собеседник, - и я думаю, что Венцу.

- Вполне возможно. У настоящего вестника, кроме лунного камня, была еще бутылочка с кровью ее отца, герцога Алесар. Вы не слышали, наш лжепосланец ничего не говорил?

- Нет, даже не упоминал. Наверняка, не в курсе. А откуда об этом знаете вы?

- Я связался с господином Дэннэртом, он рассказал.

- А нам что с этим делать?

- Приказано тянуть время пока он там будет разбираться. И действовать по - земному. Еще бы знать, как. И вообще, зачем?

- Ну, зачем понятно. Этот Мариус не знает землян и растеряется. Возможно и получится ему внушить, что нельзя торопится. Только вот как это сделать? Жаль, что нельзя никому рассказать, особенно Изольде. Она знаете на какие каверзы способна?!

Мужчины занялись обсуждением вариантов, а я решила, что притворяться хватит. Громко заворочалась, вздохнула, кашлянула и открыла глаза. Первым, что увидела, это подскочившего ко мне Фабиана. Он вопросительно заглянул мне в лицо и спросил:



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться