Шляпница-герцогиня

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Спать было жарко, но стоило только раскрыться, как я замерзала, и приходилось снова укрываться. Тело утопало в каком-то пушистом облаке, и такое же облако прикрывало меня сверху. Интересно, во что это я зарылась? Куда меня угораздило попасть? Мысль еле ворочалась, и чтобы узнать ответ на этот вопрос, пришлось приподнять веки. Ничего не понятно, вокруг все какое-то бело-розовое. Где я, а? И тут будто что-то меня ударило. Мгновенно распахнула глаза и села. Осмотрелась. Вот и ответ на вопрос: я в постели, утопаю в перине и толстенном одеяле. А в комнате действительно все окрашено в бело-розовые цвета. У меня даже голова закружилась. Вообще-то бело-розовый мне нравится, но не когда его столько много. Передернулась от дискомфорта. Сам собой вспомнился мамин домик, который не был совершенством, но там царил уют. В этой роскошной комнате уютом и не пахло. Больше было похоже на склад ненужных вещей по теме: «Комната наследницы».

Я в другом мире. На Аскан мы прибыли вчера вечером, весь день потратив на подготовку. Воспользовавшись Фабиановой бездонной сумкой, я набрала всего, что посчитала нужным. Даже удалось сподвигнуть ходящего на авантюру. И вот мы на Аскане, попали, как говорится, с корабля на бал. В буквальном смысле. У портала нас ожидало все семейство лорда Венца, а слуги приготовили торжественный ужин, на который съехались многочисленные родственники. Нам не дали даже переодеться. Хорошо хоть мы, дамы, все были в вечерних платьях. Правда, это были земные платья, которые довольно сильно отличались от местных. Но пусть обижаются сами на себя, знали откуда явится наследница, могли бы и приготовиться. Вокруг раздавались осуждающие шепотки, которые вовсе были не шепотками, а вполне себе громкими репликами. Моим родственницам было на них начхать, а вот я сначала смущалась. Потом глядя на то, как себя держит Изольда, какие надменные взгляды она кидает на местных дам, как снисходительно беседует с очередными поклонниками Эсмеральда, я тоже стала вести себя соответственно. Подумала, а чего хозяева добиваются? Опозорить меня или развить комплекс неполноценности? А может представить дурочкой? Во всяком случае, ничего похожего на радость встречи с долгожданной наследницей не было. От меня некоторые даже шарахались, а супруга лорда Венца брезгливо вытерла платочком пальцы, которыми коснулась моей руки. Мне тоже было неприятно, казалось, это съезд гарпий, а не семейный ужин. Хотелось сбежать назад, и, если бы не Фабиан, я бы сорвалась. Но он постоянно был рядом, да и мои хранители тоже не отходили, поэтому мне удавалось не только держать магию в узде, но даже и улыбаться.

Пытка ужином закончилась поздно, и меня водворили в эту комнату. Устав не столько физически, сколько морально, я не обратила внимания на интерьер, прогнала служанку, вознамерившуюся уложить меня в постель, кое-как разделась и бухнулась спать. А вот сейчас стало понятно, пытка ужином закончилась, началась пытка полной безвкусицей.

Сама по себе комната была большой и светлой, с огромными окнами в пол, резными дверями, ведущими на террасу, ажурной лепниной. Ей бы только придать соответствующее обрамление. Ничего, вот выброшу этот бело-розовый кошмар, и буду создавать уют. Сразу же включилось воображение, замелькали картины моего будущего жилища. Захотелось тут же начать действовать. И я встала. Осмотрела все в поисках санузла. Он оказался за узкой дверцей, умело задрапированной и совсем незаметной. Что-то мне кажется, что строили помещение совсем не те, которые превратили его в склад. Это предположение доказывал и санузел. Вполне современный, белоснежный, с шикарной ванной и кранами с горячей и холодной водой. Элегантный и стильный. С большим удовольствием смыла с себя негатив вчерашних впечатлений и решила сразу взять быка за рога. Поскольку все мои вещи были в сумке Фабиана, а где его поселили, я не знала, надела то, что было: вчерашнее вечернее платье. Энергия била через край, и я, открыв двери в широкий коридор, стала выбрасывать из комнаты все затаренное в нее безобразие.

 

Шок – это по-нашему. Удостоверилась в этом, когда услышала вопль. Выглянув, увидела вчерашнюю служанку, с выпученными глазами верещавщую на всю округу. Из соседних комнат начали выглядывать люди, откуда-то прибежали мои хранители. А служанка не унималась. Я с недоумением смотрела на этот переполох. Потом не выдержала.

- Ты чего орешь? – ну да, я была груба, однако это подействовало. Крикунье будто перекрыли кислород, она резко замолчала и только продолжала хлопать ртом.

- Вот так-то лучше. Уноси отсюда всю эту гадость.

Девушка перевела взгляд на розовый хлам и возмущенно из себя выдавила:

- Но госпожа, почему? Мы так старались! Это же ваш любимый цвет!

- Кто вам сказал такую глупость?

- Хозяйка.

- Это леди Наина, что ли? – вмешался в разговор дядя Веня. – Откуда она могла знать про предпочтения наследницы, если никогда с ней не встречалась? Вы не подумали об этом?

Служанка стушевалась, и, не зная, что сказать, нервно мяла руки.

Я собралась повторить приказ, но тут рядом вспыхнул портал, и из него вышел Фабиан. В руке у него была сумка.

- Ура! – воскликнула я. – Мои вещи!

Фабиан улыбнулся.

- Что у вас тут произошло? Что это за хлам в коридоре?

- А это убранство моей комнаты, представляешь?

Душа моя немедленно наполнилась радостью, и счастливый смех вырвался не свободу. Но Фабиану было не смешно.

- Не понял. Такое убожество для наследницы? Надо побеседовать с лордом Венцем.

- Не стоит, - я беззаботно махнула рукой, - у нас говорят, каждый сам кузнец своего счастья. Вот и будем его ковать. Заходи в комнату, выгружай мои вещи.

А потом обратилась к служанке.

- Как тебя зовут? Тебя приставили ко мне?

- Селина, госпожа. И да, хозяйка мне сказала, что я буду вашей служанкой.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться