Шоколатье по(не)воле

Размер шрифта: - +

Глава 7

Василий спокойно отодвинул деревянное кресло для переговоров и присел. Еще мальчишкой он любил бывать в отцовском кабинете. Здесь всегда приятно пахло деревом и книгами — Матвей Владимирович собрал обширную личную библиотеку, в ней встречались интереснейшие издания со всего мира и даже частично из другого.

— Я знаю, что у тебя есть вопросы, но давай это отложим до другого раза, — Матвей еще раз подчеркнул, что о девушке разговор не поддержит. — Итак, мне важно узнать, как проходит застройка на острове?

— К концу месяца все работы будут завершены, мы сможем запустить новую линейку… — Василий увлеченно рассказывал о тайном предприятии, о котором не должны прознать их конкуренты, особенно вшивый таракан-иномирец Эльмир. 

— Все идет, как мы запланировали, — согласился хозяин кабинета, выслушав сына, — но остается нерешенным вопрос о глазури. Фрукты уже подготовлены, над рецептурой работает Максим Вениаминович, но до уровня Забугорья мы не дотягиваем, а нам нужно быть первыми перед праздником «Звездной луны».

— Не беспокойтесь, отец, я уже нашел подход к кондитеру Вельману, но нужно еще встретиться с ним, чтобы окончательно убедить принять наше предложение.

— Я не понимаю, четное слово… Мы предложили ему то, чего не сделал бы даже Император, а он не торопиться к нам присоединиться! — возмущению Матвея Владимировича не было границ. 

— Его можно понять. С одной стороны, Вельману придется оставить все и перебраться на остров. Вы не представляете, каких усилий мне стоило презентовать Канараил! И все же известие о вечном источнике рядом с территорией застройки его вдохновило. В связи с этим предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и направиться в Забугорье...

Мужчины оживленно продолжали вести беседу и строить планы, а в это время в другом конце особняка Степанида Сергеевна разговаривала с Алей. Девушка волновалась, что в доме появился тот, кто не связан клятвой не разглашать ее тайну. 

— Алевтина, прими извинения от лица всех нас за поступок Ивана, — женщина говорила так искренне, что девушка смутилась, ведь она все слышала, но ей не хотелось в этом признаваться.

— Так он вам рассказал… Иван очень благородный мужчина, его поступок я не сразу смогла понять, — ее взгляд упал на ладонь, казалось, она до сих пор ощущала ту хлесткую пощечину, которой наградила старшего сына Сливовых, — но если бы не он, я не могу даже представить, что бы натворила. Моя энергия абсолютно неуправляема! Мне страшно предположить, что может произойти на тренировках. 

— Алевтина, следующая тренировка будет со мной и не там — я хочу показать тебе место, в которое вложила душу... Но ты должна понимать… — женщина делала небольшие паузы, ей сложно давалось это решение, ведь она шла на большой риск, — если твоя энергия выйдет из-под контроля, ты не только поставишь под удар себя, но и ни в чем не повинных детей.

Аля с ужасом посмотрела на Степаниду Сергеевну — на что решилась эта взрослая женщина? 

— Куда мы направимся? 

— Я занялась вопросами благотворительности и в какой-то момент поняла, что нам в столице не хватает бесплатной помощи для женщин, особенно во время родов. Мне удалось уговорить Матвея Владимировича построить родильный приют и женскую лечебницу. Он весьма долго сопротивлялся, оценивал идею чисто с мужской позиции. А я не могла видеть смерти женщин и их неродившихся детей. На мой призыв откликнулось много магов-лекарей, среди них оказались и специалисты высокого класса... 

Аля перебила пространное объяснение, которое ни о чем не говорило:

— И вы хотите запустить в такое место бомбу замедленного действия — меня?! 

— Прости… что запустить? 

— Извините, так говорят в моем мире… Вы не боитесь, что энергия совсем неподвластна мне?! 

— Алевтина ты живешь с нами под одной крышей, твоя энергия может убить всех нас — история с Иваном этому подтверждение. А под нашим покровительством находится слишком много людей, получается, мы рискуем непрерывно. Все, решено — мы завтра же едем в приют и лечебницу! Ты просто обязана увидеть своими глазами и принять всей душой груз ответственности, который лежит на твоих плечах. Эти люди нуждаются в нас. И в тебе в том числе.

Але ничего не хотелось принимать, ей хотелось одного — вернуться домой и прижаться к плечу мамы. Как было просто в те дни, когда она еще не уехала из дома! 

Город стал для нее большим разочарованием, а испытания в этом мире оказались просто катастрофой! Все возлагают на нее большие надежды, но разве она к этому готова? Большое разочарование в себе и своих поступках легли тяжелым камнем на сердце. Хотелось скрыться ото всех, душа протестовала, Аля себе казалось ребенком, которому вручили сверхоружие и приказали освоить его за несколько часов. Неприятие мешало ей преодолеть неподчинение своей энергии.

— Девочка, тебе нельзя сомневаться в себе, иначе сила возьмет верх над тобой и погубит! Никто не знает, в какой момент жителям Цароссы потребуется твоя защита, но если ты не сможешь уберечь саму себя, то на что надеяться остальным? — Аля кивнула. Она не могла, глядя Степаниде в глаза, сказать, что боится показаться слабой. Видя замешательство девушки, женщина решила больше не утомлять ее.— Приглашаю попить душистого чая нашего производства! — Степанида Сергеевна улыбнулась, пытаясь разрядить атмосферу.



Джулия Поздно

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку