Шоу.

Размер шрифта: - +

Шоу.


                                                  ШОУ
                                                                   Автор: Валерий Проняев.

                       "А город подумал, что шоу идёт!"

2022 год. Москва. Красная площадь
Полицейский наряд, патрулирующий на площади, обратил внимание, что группа фотографирующих туристов подняли свои смартфоны вверх и снимают что-то в небе.
- Смотрите, забавное шоу, какой шикарный золотой квадрат. Прямо над площадью! Наверное лазерная иллюзия!
- Возможно, но почему он золотой, а не красный или синий, и лучей не видно совсем?
Через пять минут все, кто был на площади, наблюдали и снимали на фото и видео золотой, парящий на высоте, квадрат.
- Приблизительно на высоте 3 - 4 километра, и около 800 метров длина одной стороны, - сказал знающий человек.
- Господин полицейский, а в честь чего это красивое шоу? - спросил начальника патруля восхищённый турист.
Сержант не растерялся : - Это репетиция ко дню города!
Спустя минуту он отошёл в сторону и доложил по рации о происходящем.
В это время москвичи и гости столицы, находящиеся на удалении от площади, наблюдали над Красной площадью висящую в небе пирамиду золотистого цвета, которая появилась внезапно, как будто кто-то щелкнул выключателем и она засветилась.Многие тоже подумали, что это световое лазерное шоу, но самые наблюдательные заметили, что от этой пирамиды падает тень, и это по законам физики для световой иллюзии невозможно.

                             *****
Командный пункт ВС России. Начальник дежурной смены генерал Павлов :  
- Доложите информацию по объекту!
Начальник дежурной смены Воздушного космической обороны :
- Товарищ генерал, по данным объективного контроля объект появился внезапно, не замечен ни на одном рубеже разведки и обороны. Наши радары его не видят, его видит только орбитальная группировка в оптическом и инфракрасном диапазоне. Объект имеет форму пирамиды с длиной стороны 850 метров, золотого цвета. Висит на высоте 3000 метров. Никакого излучения, кроме маломощного сверхвысокочастотного и сантиметрового диапазона, от него не зафиксировано. Визуально даёт тень, поэтому не похож на мираж или оптический искусственно созданный эффект. Одним словом - огромный НЛО.
Генерал Павлов : - Если бы он висел где-то на окраине, то мы бы просто его наблюдали и у нас было бы время, но он висит над Красной площадью!
Вы понимаете разницу!
Начальник смены ВКО : - Я уже послал к нему пару вертолётов разведчиков.
Павлов : - Докладывать мне даже самое незначительное изменение ситуации немедленно.
- Есть.
В этот момент зазвонил "главный" телефон, и Павлов уже докладывал обстановку "наверх".
Ситуация была не новой, небольшие НЛО были и раньше, но в центре Москвы огромная пирамида - это впервые. Все, кто был на КП понимали, что будет большой резонанс. 
В это время два вертолёта уже барражировали вокруг пирамиды по сужающейся спирали. Видеокадры шли прямо на КП, там же на панорамных экранах отображались все параметры: излучения, температуры и многие другие, понятные только специалистам. На видео была видна только золотистая поверхность, без каких-то деталей. Было ощущение, что она монолитная. На четырёх экранах была картинка каждой стороны пирамиды и оба вертолёта , летающие вокруг неё. Как только они приблизились к пирамиде на расстояние 200 - 250 метров, на глазах у всех произошло совершенно неожиданное : вокруг каждого вертолёта возникла золотистая сфера и ... они исчезли. На КП чётко видели, что картинки с вертолётов - разведчиков пропали, а свечение пирамиды кратковременно увеличилось. Связь с "бортами" пропала одновременно с образованием сфер. Впоследствии детальный просмотр видеозаписи в инфракрасном диапазоне на низкой скорости, 
показал, что сферы с разведчиками буквально влетели внутрь пирамиды. Теперь она висела в гордом одиночестве.
Начальник смены ВКО : - Товарищ генерал, связь с вертолётами потеряна, радио маяки молчат, объект поглотил обе машины.
Павлов : - Начальнику ОргМоб отдела, совместно с МЧС и нацгвардией подготовиться к эвакуации людей с площади. Только тихо, без паники, придумайте
какой нибудь повод. Решение о масштабной эвакуации будут принимать "наверху".
                  
                                                             *****

Полицейский патруль проезжая на электромобиле по площади транслировал :
- Уважаемые москвичи и гости столицы, сейчас будет производиться полная уборка площади и тестовое   размещение оборудование для шоу. Убедительно просим вас покинуть площадь. 
Постепенно люди стали покидать площадь, план спокойной эвакуации удался.
В то же время все с интересом наблюдали, как бойцы национальной гвардии блокируют подходы к площади, ставя поперёк дорог свои "Тигры". Но тем не менее, несмотря на шепот по углам никакой паники не было.

                                                             *****


Президент и его помощники покинули Кремль под землёй по специальной секретной ветке метро и уже находились на КП. Здесь произошло экстренное совещание. Генерал Павлов : - Господин Президент, ...
Президент резко прервал его : - Так, давайте без длинных обращений и по делу, ситуацию я знаю. Каждый встает и докладывает ситуацию и своё предложение. Начальник смены, вы первый.
Павлов - Очевидно, что это большое НЛО. Кто хозяин неизвестно, местные или инопланетяне? Мы потеряли два вертолёта разведчика вместе с экипажами, поиски с орбитальных аппаратов и радио разведка закончились безрезультатно.
Предлагаю расширить радиус эвакуации и вести мониторинг обстановки.
Министр Обороны : - Согласен с генералом Павловым, дополнительно готовятся комплексы ПВО S-600, ударные бомбардировщики и аппараты орбитальной группировки, способные работать по наземным и низколетящим целям. Данный объект не подходит по классификации ни под один из известных НЛО. 
У американцев есть экспериментальные в форме треугольника, но до наших им ещё далеко, поэтому я думаю, что это "залетные". Чтобы " отработать по этой цели надо эвакуировать всю Москву, но сама эвакуация демаскирует наши намерения атаковать цель и спровоцирует его нанести удар первым. Поэтому предлагаю скрытно развернуть и нанести одновременный удар комплексами S-600 с четырёх сторон одновременно.
Президент : - Первое - подготовиться к эвакуации, но без команды не начинать.
- Второе - Пытаться выйти с ними на связь, узнать их намерения.
- Третье - Министру Обороны детально разработать предложенный план и представить мне на утверждение.



Валерий Проняев

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: