Шоу начинается

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 В этой главе в голове зарождаются светлые мысли

Пока мне не принесли огнеупорные туфли, передвигаться я не могла. Пришлось до вечера торчать в спальне Бригитты. Я расспрашивала ее об устройстве их мира, о соседях, о короле, о том, что принято, а что не принято здесь в Адусе.

Ляпнув герцогу Сантану красивое слово «шоу», я только теперь стала понимать ответственность за данное мероприятие. А, ну, как у меня ничего не выйдет? А какие вообще здесь имеются развлечения? Может быть с моим опытом и возможностями у меня вообще ничего не получится? Да и умеют ли эти черти и демоны веселиться так, как мы – люди?

Я засыпала Бригитту массой вопросов. Девчонка отвечала обстоятельно, честно пытаясь помочь мне, но закрытое воспитание любящего папаши сослужило в данном случае плохую службу. Раз десять она с восторгом рассказала мне о развлечения своей подруги с неким графом, которого самого и его забавы считала верхом совершенства.

А я напряженно думала. Сделать им спектакль? Поставить того же Шекспира – и зрелищно, и душу радует? Или забабахать праздничный концерт с песнями и танцами? Или устроить конкурс красоты со всеми вытекающими? Но покосившись на красное лицо Бригитты, ее не совсем стандартную фигуру, и представив девицу в раздельном купальнике, я мысленно застонала. Не то, не то… На подготовку всего этого великолепия уйдут годы, а я не собиралась задерживаться тут надолго.

– Слушай, Бри,– обратилась я к ней,– а есть у вас человек, который смог бы мне рассказать о королевских развлечениях? Ведь ты же на бал хотела? Мне нужно знать о том, как веселятся при королевском дворе, чтобы наше шоу было особенным.

Бригитта задумалась.

– У папы есть советник по непредвиденным вопросам– демон Андрас. Он долго жил при королевском дворе и наверняка все знает. Может, у него спросишь? Со мною он не разговаривает,– девчонка обиженно надула губы,– он такой высокомерный, вечно задается, а надо мной вообще всегда насмехается.

– Позовем его к нам?– Предложила я.

– Он не пойдет,– Бри покачала головой.– Говорю же, что он задавака. Даже папочке дерзит.

– Ладно,– я откинула эту мысль в сторону.– Как только мне найдут обувь , я схожу и постараюсь сама с ним поговорить и обо всем его расспросить. Эх, теряем время. Я даже к сценарию не смогу приступить, пока всего не узнаю.

Бри уважительно покачала головой.

– Сце–на–рий,– она мечтательно произнесла это слово по слогам.– Это что?

– Это план действий. Сначала все пишется на бумаге, а потом идею воплощают в жизнь. От качества сценария зависит качество шоу. У нас телевидение просто кишит всевозможными придумками – кулинарные шоу, развлекательные шоу, интеллектуальные шоу…. Не соскучишься.

– Везет вам,– завистливо вздохнула Бригитта,– а у нас тут скука зеленая. Я, когда совсем с тоски подыхаю, начинаю гонять чертей, но они такие глупые, что радости особой не доставляют. Раньше возьмешь несколько огненных камешков, спрячешься где-нибудь в сторонке и начнешь в спины им кидать. Они понять не могут, откуда им прилетело, и давай друг с другом ругаться и драться. Забавно было.

– Бои без правил?– Машинально сказала я.

– Что?

– Бои без правил, говорю. Это тоже у нас по телевидению показывают. Бойцы выходят на ринг и бьются друг с другом за деньги и за чемпионский титул. Просто мне такие развлечения не особо нравятся.

– А я люблю,– Бригитта захихикала.– Смешно, когда они в один большой клубок сцепятся и колошматят друг друга по чем попало. Правда, потом они узнали, что это я камни кидаю, и теперь не реагируют. Делают вид, что ничего не чувствуют.– Она снова протяжно вздохнула.– Ладно, зато я руку славно набила . Уже с пятидесяти шагов запросто могу в рог им попасть.

– Дарс,– опять машинально выговорила я.

– Что? Чего ты там все время бормочешь?

– У нас есть такое развлечение– дарс называется. Ставишь мишень и стреляешь в цель короткими стрелами.

– Вон как у вас весело,– тоскливо протянула демоница,– а у нас сплошная скука.

В дверь тихонько поскреблись.

– Кто там?– Рявкнула Бригитта.– Чего нужно?

Просунулась голова несчастного Дуси, и он, опуская глаза, проговорил:

– Я вам еще нужен, ваша темность? У меня дела и вообще….

Демоница фыркнула.

– Так и скажи, что поесть решил. Дела у него.

– Я уже вторые сутки на службе,– укоризненно проговорил тощий демон. Теперь понятна его тощесть– не по расписанию питается парниша.

– Потерпишь,– жестко ответила Бри.– Вдруг нам с Ланой что–нибудь понадобится? Кстати, Лан, ты есть хочешь?

Девчонка по собственной инициативе стала называть меня Ланой, я не препятствовала, видимо слово «свет» не произносилось ее ртом. Вспомнив о еде, я поняла, что голодна. Чем, интересно, в Аду кормят?

– Я бы, пожалуй, чего-нибудь съела,– раздумчиво протянула я.– Давай еще и Дусю позовем к нам перекусить? Чего он, и правда, за дверью, бедный, мается?

– Вот еще,– фыркнула строптивая девица,– не по чину ему вместе со мной за одним столом сидеть.

– А со мной по чину?

– Ну, ты – это другое…

– Ничего не другое. Учись извлекать интересное из обыденных вещей. Хорошая беседа за вкусной трапезой – это тоже своего рода удовольствие.

– Да–а? – Девчонка покосилась на голову тощего демона, все еще торчащую из–за двери и распорядилась.– Неси нам ужин и сам приходи. Мы с Ланой будем извлекать из тебя удовольствие.



Лариса Чайка

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться