Шоу "Шанс"

Font size: - +

Заповедник

Шоу Шанс

В 2020 году люди предприняли очередную попытку остановить глобальное потепление, и эта попытка закончилась тем, что после получило название: "конец географии". В результате остроумных, но непродуманных действий ученых материки, получив мощный толчок, пришли в движение и снова собрались в один гигантский континент. Помимо прочего, этот катаклизм вызвал к действию вулканы, и в результате поднявшегося уровня радиации на Земле снова появились динозавры, мутировавшие из более мелких рептилий. И все бы ничего, но новые динозавры оказались разумными. И людям пришлось делить планету с ними.

Казалось бы, в чем проблема? Неужели одна разумная раса не сможет договориться с другой? Но как прикажете договариваться с теми, кто считает людей пищей?

 

1. Одна из десяти тысяч.

2. Охота на лаборантов.

3. Минус одна.

4. Ночь. Высоковольтка.

5. Большие кошки не курят.

6. Что такое - дифлопе?

7. Паленка.

8. Принцесса-лягушка.

9. Вся правда о героях.

10. Яйцо птицы Рулх.

11. Бублик по кличке "Спитфайер".

12. Где второй?

13. Находка.

14. "Мы их "сделали". Они нас избили".

15. Что такое "трындец", и как с ним бороться.

 

Пролог.

Несколько лет назад.

Дом прятался в сонной тишине густых престольных рощ. На подлете пилот обнаружил прореху в маскировочной сетке, и лишь поэтому углядел край зеленой черепичной крыши. На самом деле, видеть крышу ему было не положено, равно как и сравнительно небольшой чистый двор, голубоватую заводь бассейна и тонкую серебристую паутину большой магнитной сети, которая обеспечивала и связь, и защиту и свободу передвижения. В последнее время лишь за счет сетки двигались подземные поезда, огромные баржи и подвижные, легкие коптеры. Воздушным яхтам сетки были не нужны, они использовали энергию солнечных парусов, которые разворачивались над ними подобно огромным темным крыльям. Про бензин уже потихоньку стали забывать даже химики. Бензин кончился. Навсегда. Уже четвертое десятилетие на Земле не было нефти. Ни единой капли. Всю "выпили"... Что ж, человечество, вопреки мрачным прогнозам, оказалось вполне готово к энергетическому кризису и предложило альтернативные пути развития. Некоторые из них действительно оказались подходящими. Но... лишь до определенной степени и со многими ограничениями. Ту свободу, которую давал двигатель внутреннего сгорания на бензине, человечество так и не обрело. Ограничения, налагаемые сеткой, оказались слишком жесткими, а солнечные паруса, увы, пока еще оставались уделом очень богатых.

Люди искали альтернативу. Пока не находили, но духом не падали. Да и странно было бы вдруг впасть в пессимизм лишь из-за того, что "не решается задачка". Ведь еще жива была в памяти глобальная катастрофа, уничтожившая около 30% всего населения Земли, навеки изменившая ее лицо, та, которую позже назвали Концом Географии. Они выжили. Выжили, а значит все оставалось возможным.

...Посадочную площадку подняли всего на несколько минут, но опытному пилоту и этого было больше чем достаточно. По маршруту ? 1, сверхсекретному, он вел тяжелую, бронированную машину далеко не впервые и весь сложный протокол посадки на дачу Императора знал как счет до трех. Раз - подал сигнал, два - получил разрешение и площадку, и три - посадил ровненько, мягко, словно на сырые яйца. И то сказать - КОГО вез! Нет, не Императора. Тихого, улыбчивого старичка, любителя рыбной ловли и старинной музыки, деликатного и, одновременно, какого-то очень свойского Юра подвозил не раз и не напрягался по поводу помпезного титула. Возил он и Императрицу: полную женщину в годах с материнской улыбкой и даже всех пятерых императорских дочек: вздорных, заносчивых, немыслимо красивых и невероятно испорченных... Даже с императорскими внуками он худо-бедно справлялся. Дети есть дети, пусть даже и наследники трона властителей почти половины оставшейся суши.

А вот этого пассажира он, пожалуй, побаивался. Хоть и тоже возил не раз. Хоть и должность у того была вроде бы небольшая - шеф службы безопасности. Почти то же самое, что личный пилот, или, скажем, тот же повар Императора. Хоть и казался сегодняшний пассажир мужиком вполне компанейским, мог под настроение и анекдот рассказать. А хоть бы даже и про Императора... А вот как-то не лежала к нему душа. Вернее - лежала. Вжавшись в землю, и стараясь по возможности не дышать, а если не было возможности, то дышать только по команде. Костюмы пассажир носил лишь такие, сшитые на заказ специально для него из дорогих натуральных тканей. Впрочем, с его тяжеловесной, излишне полной фигурой иначе было нельзя.

Все понимал личный, Его Императорского Величества пилот Юрка. И, не смотря на это, побаивался шефа безопасности всерьез. А, может быть, как раз поэтому и побаивался, что понимал?

Вертолет уже встречали.

Юра ничуть не удивился, увидев на площадке суховатого старичка в белой футболке и светлых летних брюках. Ну да, не царское это дело, коптеры встречать. Но император на то и император, что сам решает, что холуям поручить, а что и самому сделать. Видать, не зря тянуло в пятки мудрое Юркино сердце. По всему видать, привез его пассажир новости, да не простые, а страшные. Для иных Император сам бы встречать не вышел.



Татьяна Матуш

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain