Шпионка

Глава 1

Ночь… Я иду по тихой, слабоосвещенной улице на работу. На встречу мне пьяный прохожий… Неприятный и грязный он явно хочет ко мне обратиться. Я чувствую как это «амбре» приближается ко мне. Ускоряя шаг, перехожу дорогу и направляюсь к метро.

Интересно, когда мой папа называл меня Агнией, какой он представлял мою жизнь? Может он думал о том, что я буду известной писательницей или актрисой? Я же работаю танцовщицей в стриптиз клубе, а мое имя с греческого переводится, как «невинная».

Сорок минут и я уже на оживленном центральном проспекте, где, конечно, чувствую себя в безопасности. Обожаю гулять ночью - вокруг фонари, город становится волшебным и красочным. Ни суеты, ни бегущей на работу толпы… Когда идешь по ночному мегаполису, понимаешь, что ты дышишь с ним в одном ритме. Во всяком случае, моя жизнь начинается именно ночью.

Несмотря на позднюю осень, одета я легко. В черную кожаную куртку с клепками, белую футболку и темные драные джинсы, на голове высокий хвост блондинистых волос. Сворачивая на улицу, где расположен ночной клуб, я замедлила шаг. Нет смысла бежать, я пришла раньше времени. Подружек я там себе не завела, чему очень рада.

Когда смотришь фильмы или передачи про эту «профессию», кажется, что все идут туда из-за тяжелой судьбы или непредвиденной жизненной ситуации. Странно, но со мной работают весьма «нормальные» девушки, которые росли в хороших семьях с приличным достатком. Многие только окончили институт, либо просто решили сменить свою скучную работу. Им нравится такая жизнь – атмосфера, танец, мужчины. По-другому жить они попросту не хотят. Половину из девочек могут сказать, что они устраивались временно и что в итоге? Многие работают тут четвертый год. Конечно, есть даже такие, кто вышли замуж. Но тех, кого я лично из них знаю, через время вернулись в «профессию». Поэтому, кто бы, что не говорил, а это - определенный тип девушек.

Я работаю тут второй год. Приехала из глубинки, поступила в институт, познакомилась с парнем, вместе с ним снимали квартиру, потом он меня бросил, я пошла работать официанткой. Училась на филологическом, правда после того, как устроилась на работу, перевелась на заочное. За квартиру платить стало нечем, переехала в комнату, но все равно, с моей зарплатой - было тяжко. Затем устроилась на работу секретарем, тем более, что английский у меня весьма неплохой. Там познакомилась с маркетологом, который параллельно вел проект, связанный с клубной жизнью. Он то и рассказал мне о том, что идет набор танцовщиц в новый клуб. Я все свое детство занималась танцами, поэтому меня эта информация очень даже заинтересовала. Да и работа – «подай, принеси» меня напрягала. Когда я пришла на кастинг в клуб, я поняла, что это место меня не отпустит. Яркие мерцающие лампы, громкая музыка и атмосфера вечного праздника - не могут оставить равнодушным никого… Вот и втянуло меня… А когда я еще и узнала о том, что график ночной, всего по три часа, так вообще, даже не раздумывала.

На подходе к клубу толпилась компания мужчин, которые что-то оживленно обсуждали. Увидев меня, они, посвистывая, стали провожать меня взглядом. Вот это самый главный минус моей профессии, во всяком случае, это тот минус, который раздражает меня. Я люблю клуб, люблю танцы, да и раздеваться я не против, но эти жадные взгляды с бегущей слюной – нет, это не для меня… Сейчас я работаю каждый день, кроме понедельника, и то, только потому, что в понедельник не работает сам клуб. Как только я накоплю нужную сумму, свалю отсюда немедленно. Я хочу открыть школу танцев. Для начала, просто арендую пару комнат и найду напарницу для преподавания. Я не хочу, чтобы это были только клубные танцы, сама я в детстве занималась балетом, поэтому планирую сделать упор на классическую школу. Но начать собственный бизнес одинокой девушке не так-то просто, первым делом, нужно накопить необходимый стартовый капитал.



Дарья Че

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться