Шпионка. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Я рывком села на кровати. Мысли превратились в вязкую жижу и никак не хотели возвращаться к хозяйке, пусть и не в идеальном, но хотя бы в собранном виде. Голова болела так, словно по ней прошелся табун лошадей. А потом еще раз. Я потерла глаза, пытаясь осознать, что только что произошло. Мне приснился сон и я проснулась. Да, именно так. Ох, сон!

Рывком выскочила из кровати, заставив одеяло описать красочную дугу по всей комнате. Быстренько натянув халат, вылетела в коридор и как можно быстрее понеслась к лестнице. Поворот направо и дальше все время прямо. Мне навстречу шли ученики, оббегать их было трудно – все время задевала их плечами или приходилось просачиваться между теми, что шли в паре. До лестничного пролета оставалось буквально метра три, и тут в поле зрения появилась Дина. Она начала спускаться и я поняла, что не успею.

- Дина!!! – заорала, что есть мочи.

Девушка обернулась.

- Майки? Что ты здесь делаешь? Насколько я помню, у тебя сегодня нет первых двух занятий.

Я наконец добежала до подруги и, взяв ее за руку, с маниакальной прыткостью оттащила в сторону.

- Ну да, просто хотела тебе сказать, что профессор Бойкин заболел. – Вдохнула, выдохнула. Пронесло?

- Майки, ты в своем уме?! Он уже неделю как на больничном! – Нет, не пронесло.

Я скосила взгляд и заметила девчонку со стеклянной коробкой в руках. Она торопливо поднималась наверх, не забывая при этом извиняться за каждую отдавленную ногу. Ну вот, опять сбылось…

- Майки, ты меня слышишь? Это все твой сон, да? Что на этот раз?

Дина была одной из немногих, вернее единственная, кому я смогла рассказать о своих снах. Просто в какой-то момент поняла, что больше в себе это держать не могу. У меня от них мурашки по коже. Дело даже не в том, что в этих снах воронам нетерпится отведать моего мясца, дело в том, что так я вижу будущее. Всё, что когда-либо происходило в зеркале, всегда сбывалось наяву. Всегда.

- Видишь ту девушку? – Я указала пальцем на студентку с цветком. – Вы должны были столкнуться.

Дина озадаченно посмотрела на белукурую девчонку, перевела взгляд на стеклянную коробку. Судя по лицу моей подруги, она так и не поняла, какого рожна я налетела на нее в это доброе раннее утро. Но чтобы утро не стало совсем испорченным, она вежливо сказала:

- Спасибо.

- Не волнуйся, в следующий раз я постараюсь предупредить, –  ободряюще улыбнулась я.

- Надеюсь, следующего раза не будет. Ладно, мне пора бежать. Увидимся позже.

- Хорошо. Удачи.

Я помахала Дине рукой и направилась в свою комнату.

Наша Академия разделялась на два корпуса: для мальчиков и для девочек. В каждом корпусе дежурили проф-маги. Те есть те, кто получил диплом третьей степени, и сейчас обучаются на последнем курсе. Я бы многое отдала за то, чтобы оказаться сейчас на их месте. Да и не я одна.

В Стродисе существует всего несколько Академий. Сейчас магов становится все меньше. Во-первых, не все спобоны выстоять в борьбе против нежити, а магов всегда было не особенно много. Но этот риск в любом случае оправдан: ведь это наш долг. Если мы не будем убивать нежить, нежить убьет нас, и еще кучу ни в чем неповинных людей. Ну а вторая причина вытикает из первой. Если, например, я понимаю необходимость своей миссии, как мага, то родители многих учеников мою позицию не разделяют. После того, как в год набиралось десять-двадцать новеньких, власти провели массовую проверку и насильственно забрали всех магов в Академию. Теперь, утаить мага – значит пойти против закона, против власти.

Задумавшись, я не заметила, как добрела до своей комнаты. А там меня ждал сюрприз: за моим столом сидела наша проф-магичка Виолетта. Диплом третьей степени необычайно действовал на ее самооценку, и из простой стервы, она стала высококлассной. За любую мало-мальски важную провинность, она сыпала такими наказаниями, что уже половина корпуса мечтала свернуть ей шею. А еще эта дама просто обожала врываться в чужие комнаты без приглашения.

- Спасибо, что постучала, – спокойно сказала я, проходя мимо нее.

- И тебе доброго утра.

- Оно больше не доброе.

Виоллета поджала губы. Я дала ей время проглотить шпильку и, когда она поднялась, пришлось сдержать вздох. Сейчас начнется ее любимая часть. Как бы я не язвила, в выигрыше всегда останется она, хотя бы потому, что Виолла - проф-маг, а я заноза в ее мягком месте.

– Майки, ты же знаешь, как плохо нарушать академические правила. Ведь знаешь?

Ах, да. Еще одна причина низкого набора учащихся - дисциплина. Жесткие правила устанавливают порядок, и за нарушение полагается не менее жесткие наказания. На выбор проф-мага.

- Я ничего не нарушала, - буркнула я.

Вид самодовольной проф-магички, уверенной в том, что она сможет прижать к стенке кого угодно, вызывал у меня отвращение и страх одновременно.

Виолетта гаденько ухмыльнулась.

- Ты, моя милая, запыхалась немного, - обманчиво нежно проговорила она. – Неужели бегала?

- Нам положено бегать.

- Да, но только на тренировках. А убечный корпус далек от этого понятия. Напомни мне Устав Номер Три.

«Бегать на территории Академии, за исключением учебных тренировок, строго запрещается, и в случае нарушения, немедленно назначается наказание, установленное проф-магом, или самим директором Академии».

Устав мы выучили, как только поступили в Академию.

Я молчала и проф-магичка продолжила:

- Сегодня, и все неделю, после занятий ты помогаешь садовнику полоть сорняки. 

- Что?! Но там же целый сад! – воскликнула я.

- Поэтому тебе и выделена неделя. Жесткие правила устанавливают порядок. Научись их соблюдать. – Она мило улыбнулась и направилась к выходу.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться