Шпионка. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Каждая тренировка начиналась с разминки: зарядка, растяжка, бег. Последнее давалось мне с огромным трудом. Дело в том, что обычно мы пробегаем по пятьдесят кругов за урок. Но почему-то моих легких, несмотря на регулярные тренировки, хватало от силы на двадцать– остальную дистанцию я добегала задыхаясь, с подкашивающимися ногами.

Так как зарядку с растяжкой я пропустила, мне пришлось подстраиваться под всех, то есть бегать. Я легко взяла темп и настроилась на частоту вдохов.

Тренировочная площадка представляла собой огромную прямоугольную площадь, находившуюся во внутреннем дворе Академии, разделенную деревянным ограждением на два сектора: для магических тренировок и физических. По расписанию у меня были физические, поэтому трудность заключалась еще в том, что приходилось оббегать разные приспособления для тренировок.

В очередной раз, обогнув стенку для метания ножей, в дальнем углу заметила директора и профессора Лучкина. В том, что Аспид Гарков отчитывал профессора, можно было не сомневаться.

Жесткие правила устанавливают порядок. Любой истинно уважающий себя учитель не станет их нарушать. Я злорадно ухмыльнулась.

К пятнадцатому кругу дыхание сбилось, в боку знакомо закололо и ноги стали ватными. Не в силах больше бежать, я перешла на шаг. И так каждый раз. Даже профессор Лучкин не смог сказать, в чем дело. Хотя, в принципе он не особо следил за разминкой – для него важнее наши боевые навыки.

- Что, выдохлась? – раздался рядом женский голос.

Я повернула голову и увидела Агнесс. Мне всегда нравились ее рыжие кудри, обрамляющие миленькое круглое личико с миниатюрным носиком. Она вся была в веснушках, но это даже добавляло ей очарования.

Я приветливо улыбнулась и ответила:

- Как видишь.

- Может тебе стоит съездить в город и купить амулеты из Лораплина для подзарядки?

Хотя Агнесс милая и добрая, ее манера лезть в чужие дела жутко раздражала, но, скорее всего, именно благодаря ней, ни одна интрига Академии не может пройти мимо ушей рыжей девушки. 

- Отличная идея, Агнесс. Я обязательно ей воспользуюсь, – соврала я.

- Вот и здорово! Это должно помочь.

Она посмотрела на меня своими зелеными глазами, в которых читалась откровенная мольба. Этот взгляд я выучила наизусть.

- Что новенького? – нарочито заинтересованно спросила я. На самом деле, мне сейчас совсем не хотелось выслушивать сплетни, но признаться, иногда они были довольно интересными.

- Представляешь, оказывается Тартарин и Руис встречаются! Вот уж никогда не подумала бы! – Я вздохнула. Надо же, никогда не замечала здесь этого тренажера. Что это? Что за странная палка торчит у него сбоку? - Тарта только недавно рассталась с Бригом и вот уже с Руисом встречается! – Хм… наверное, на нем качают пресс. Да, вроде и сидение есть, и даже отверстие, куда ноги ставить. - Я слышала, что ей какой-то парень с четвертого курса предлагал сходить на свидание, но она отказалась. – Неужели эта штука всегда здесь стояла?! Удивительно, почему я ей никогда не пользовалась? Только все же зачем ему эта палка? - По мне так лучше уж с ним, чем с этим заносчивым простофилей!

- Да уж, ничего себе, – я укоризненно покачала головой. Неожиданно мне в голову пришла одна идея. – Слушай, ты случайно не знаешь парня по имени Торп? Он учится где-то на пятом-шестом курсе.

Агнесс задумчиво кивнула.

- Да, слышала про него. Он в прошлом году ездил по обмену в Лораплин. Кстати, тогда его укусила гремучая змея, и он почти всю поездку провел в лазарете.

Я невесело улыбнулась.

- Не повезло парню.

- И не говори. А с чего это ты вдруг им заинтересовалась?

- Да так. Просто мне показалось, что он кого-то из наших девчонок себе присматривает, – почти честно ответила я.

- И ты решила его соблазнить?

- Нет.

- Ладно, – сказала Агнесс с интонацией «я тебе все равно не верю, но потом обязательно узнаю». – Если вдруг понадобится помощь по соблазнению – обращайся.

И, не раздумывая, она обогнала меня.

- Я не собираюсь его соблазнять! – крикнула я вслед развевающимся кудрям.

- Кого соблазнять? – поинтересовался за моей спиной профессор Лучкин

- В смысле? – переспросила я.

- Завела себе парня? – насторожено спросил он. Ха, так я вам и скажу, чтобы меня потом к директору отправили - за справкой об исключении.

- Не-е-ет, вы что, я ответственная ученица.

Он покачал головой, но промолчал.

- Кхм, так ладно, разминка закончена – приступаем к упражнениям! – после минутной паузы крикнул он ученикам.

Мы выстроились шеренгой и стали ждать указаний.

- Итак, сегодня мы отступим от основной программы и начнем сразу с боя. Делимся на две группы - Агнесс и Битри капитаны. Как только поделитесь, выходите на середину, там есть контур, обозначающий границы поля – за него заступать категорически запрещено. Деремся двое надвое, и в конце лучшая пара сойдется в схватке один на один. Оружие – любое на ваш выбор, кроме лука. Всем все ясно?

- Да, профессор,- хором ответили мы.

- Хорошо, приступим.

Агнесс и Битри выступили вперед и повернулись к нам лицом. После недолгих споров мы наконец-то поделились на группы и направились к полю боя. Белый контур четко разделял границы, и все понимали, что заступив за него не только проиграют, но и докажут, что не способны действовать уверенно и четко в самых разных ситуациях.

Мы образовали полукруг и стали наблюдать за происходящим. Первыми за контур вступили Агнесс и Диа против Битри и Эримы. Все они выбрали меч. Я отслеживала каждое движение, стараясь запомнить технику ударов, чтобы использовать это в свою пользу.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться