Шпионка. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

           

            Кто-то наблюдал за мной. Всем своим существом я ощущала это. Лежать на земле было холодно, руки и ноги замерзли до онемения. Сейчас была ночь. Я не открывала глаза, просто знала. Ведь этот кто-то стоял близко. Очень близко. А подойти на такое расстояние, никого не опасаясь, можно лишь ночью.

            Я пошевелила рукой, и наблюдающий дернулся. Мысленно улыбнувшись, я резко повернулась и кинула в него огрызком яблока, который нащупала секундой раньше.

            Но наблюдающий не шелохнулся. Два золотисто-карих глаза смотрели на меня, словно видели насквозь. Кот. Он смотрел на меня все это время, будто что-то искал. Овальные зрачки не двигались, просто уперлись в одну точку - на меня. Я прищурилась, и цыкнула на него.

            Кот лениво повернулся и запрыгнул на бочку.

            - Мяу-у, - выдал он.

            Мне показалось, что что-то произошло. Появился кто-то еще.

            - Мяу-у, - на этот раз мяуканье было больше похоже на сладкое рычание.

            Я повернула голову и заметила движение в углу, а через секунду оттуда показались еще два золотисто-карих глаза. Еще один кот. Я снова легла на спину, и тут на крыше что-то промелькнуло. Прищурилась и различила черный хвост. Рядом прошмыгнула тень, а на другой крыше показалась еще одна. Сколько их тут? Страх сковал сердце. Что, если это дело рук тех, кто послал за мной фенрира?

            Самый первый кот спрыгнул с бочки. Он медленно, словно каждое движение его лап отдавалось гулким эхом, приближался ко мне. Я не шевелилась, просто не было сил. Он поднял лапу и ступил на мое тело. Ребра отозвались дикой болью, я застонала. Кот шел все ближе к голове. Я смотрела в эти бездонные глаза, и будто засыпала. Каким-то непостижимым образом мне все же удалось отвести взгляд. Кошка.

            Она села на моей груди, и внутри образовалось тепло. С боку все поплыло, четким осталось лишь изображение наглого, совершенного ничего не опасающегося животного. Она смотрела мне в глаза, а я, как дура, таращилась в ее, чувствуя, что меня куда-то уносит. Сердце кольнуло от недоброго предчувствия, и я поняла, что кошка – существо, решившее что-то сделать со мной при помощи магии.

А потом меня словно подхватил поток бурной реки, закрутил и понес туда, куда ему было нужно. Без моей на то воли.

 

Я стою на поляне. Нет, не на той поляне, что обычно является мне во сне. Это было что-то более… настоящее. Более реальное. Она намного меньше, фактически, я нахожусь между расступившимися деревьями. Оглядываюсь. Таких разновидностей растительности  я еще не встречала. Огромные, толстые стволы, словно уходят ввысь. На них длинные ветки, переплетаются с ветками других деревьев, словно все они держатся за руки. Я в недоумении смотрю на странные листья: все они в форме звезды, переливаются лазурным цветом. Как вода. Поворачиваюсь и иду вперед. Не знаю зачем, просто иду. Неожиданно что-то меняется. Поднимаю глаза и вижу, что теперь листья приняли ярко-красный оттенок. Как огонь. Затем земля, и воздух. Ускоряю шаг. Прислушиваюсь к себе и понимаю – ребра больше не болят. Внезапно слышу голоса. Смех. Из-за деревьев показываются парень с девушкой. Они радостно разговаривают, держась за руки. Девушка изящно распускает свои пышные, волнистые темные волосы. Парень поворачивается к ней и целует в губы. В глубине души зарождается неприятное ощущение. Мне кажется, что раньше я его где-то видела. Девушка отступает на шаг и идет к деревьям с лазурными листьями. Парень догоняет ее, и они снова смеются. Я понимаю: они меня не видят, поэтому иду за ними следом. Внезапно парень останавливается и прикасается к дереву. На его руке возникает водная роза. Девушка радостно хлопает в ладоши и тоже создает на своей руке цветок.

Картинка начинает расплываться, а потом меня снова уносит неуправляемое течение…

Я нахожусь среди людей. Вокруг меня стоят старые, ветхие дома, но все они расположены по кругу. В середине находится странная статуя, состоящая из отдельных отсеков, в каждом из которых выглядывает чье-то деревянное лицо. Тотем. Понимаю: я на площади. Смотрю на людей – у всех на лицах страх. Мужчины прижимают к себе женщин, детей здесь нет. Замечаю одну деталь – все они смотрят перед собой. Перевожу взгляд и застываю. К нам приближается группа людей. Все, что удается разглядеть – там одни мужчины.

- Я люблю тебя, - шепчет девушка рядом со мной. Смотрю на парня – его скулы затвердели, и кулаки сжались. Он не отвечает.

Мужчины преодолевают маленький, покосившийся заборчик, и теперь почти доходят до нас. Я тут же определяю главного. Красивый, загорелый, с упрямым подбородком и большими, карими глазами, в которых читается мужество и отвага. Белые локоны обрамляют поистине прекрасное лицо. Смотрю на него и чувствую, как внутри рождается тепло. Я ни разу не видела его, но что-то заставляет меня подумать, что мы знакомы. Его люди останавливаются и он выходит на середину. К статуе.

- Мы пришли с миром, - говорит он. Этот голос. Приятный баритон, рождает смутное воспоминание, что я его точно знаю.

От людей, стоящих рядом со мной, отделяется большой мужчина, с пепельно-черными волосами. Его руки перевязаны жгутами. На ногах странная обувь, словно из змеиной кожи.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться