Шпионка. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

            Солнечные лучики свободно гуляли по моему телу. Коже было тепло и очень приятно. Кто-то подложил мне под голову что-то мягкое и заботливо укрыл шерстяным одеялом.

            У нас в Стродисе за Академией был большой луг. Мы частенько бегали туда с Диной после занятий. Я расстилала широкое покрывало и ложилась на него, подставляя свое лицо солнечному свету. Подруга садилась рядом и начинала собирать цветы, растущие вокруг нас. Почему-то она просто обожала их – всегда умудрялась совмещать такие удивительные комбинации цветовых гамм! Никогда бы раньше не подумала, что коричневый так мило смотрится с синим, а красный с зеленым… В комнате было столько ее букетов! А как уж я любила этот вечный запах луга - это было волшебно…

            Куда делось то время? Мне иногда казалось, что я постарела лет на десять. Столько всего произошло. Тогда мы были такими глупыми детишками, верившими в сказки, мечтавшими побывать в бою. Нам тогда казалось, что это престижно, это весело и круто.

            Но я побывала в настоящем бою.

            И это совсем не весело.

            Смерть не может быть веселой.

            Интересно, задумывался ли тот убийца, что выпуская стрелу, он навсегда обрывает чью-то судьбу? Что у этого человека может быть жена, которая ждет его возращения? Подумал ли он, что будет с ней, когда она узнает, что ее муж больше никогда, никогда не вернется? Двое детей больше никогда не услышат голоса родного папы, никогда не заглянут ему в глаза, не возьмут его за руку. Задумывался ли он, что ломая жизнь одному, он сломал жизнь еще троим?

            Точно так же, как я сломала жизнь этого убийцы.

            Не знаю, в чем состоит истинное предназначение боевого мага. Нас с детства готовят убивать нежить. Почему? Потому что эта самая нежить убивает невинных людей. Наверное, после того, что я сделала, стоило испытывать чувство вины или угрызение совести. Но я не чувствовала ничего. Я лишила человека жизни, но это было заслуженно. Он тоже убивал невинных людей. Нет, не так. Конс-магов не убивали… их просто перебили. Они даже до цели не добрались. Раз - один взмах, и они больше никогда не поднимутся с земли.

Наверное, в такие моменты начинаешь ценить жизнь. Еще вчера ты думал, что дома тебя ждут аппетитные пончики, а сегодня твой сын сидит рядом с твоим безжизненным телом. Он видел твою смерть, видел, как ты – великий конс-маг, не смог увернуться от стрелы. Видел, и так же, как и ты, ничего не мог сделать.

Зато я могла.

            Чтобы отогнать от себя эти мысли, пришлось собраться с силами и открыть глаза.

            Яркое солнце тут же ослепило. Я резко сощурилась, привыкая к свету. Как только удалось сфокусировать зрение, выяснилось, что рядом со мной сидела Рьюити, которая, наверное, и укрыла меня одеялом.

            Я грустно улыбнулась.

            - Что? – всполошилась она.

            - Ничего, - говорить было очень непривычно, - просто ты напоминаешь мне одну девушку.

            - Это хорошо, - обрадовалась Рьюити. – Значит, ты идешь на поправку.

            Я устало вздохнула и отвернулась. Сколько у меня уже этих поправок было…

            - Что со мной? Голова кружится.

            - У тебя легкое сотрясение.

            Ну вот. Еще одна травма. Такими темпами я до долины Азур вообще не доберусь.             

- А где Золин с Эстаном? – не поворачивая головы, глухо спросила я.

            - У реки, - вздохнула девушка. Парней ей было жаль ни чуть не меньше меня. – Во всяком случае, Золин точно.

            - Ясно, спасибо.

            Девушка еще немного покопошилась возле меня, а потом спросила:

            - Ты не против, если я отойду? Нужно помочь Тодду с Вэном палатку поставить. Ты сама тут справишься?

            - Конечно.

            Не стоило уточнять, зачем они ставили палатку. Нужно было все обсудить, ведь со смертью всех конс-магов, умерла и главная цель.

            Я осторожно села, голова кружилась, но все же не так, как в первый раз. Да и не тошнило больше. Я решила сходить к реке, попить воды да и заодно проверить Золина.

            В принципе, мое состояние было терпимым. Перед глазами ничего не расплывалось, меня не тошнило, правда, голова болела. Кое-как я доковыляла до склона – река находилась в низине. Спускаться пришлось чуть ли не на попе, держась руками за соседние кустики или просто выпирающую траву.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться