Шпионка на отборе у дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5. Подготовка межмировой шпионки

А что еще мне оставалось? Подозревать, что меня хотят отравить или воздействовать психотропными? Я слишком нужна им. К тому же вчера я уплетала ужин в обе щеки, и ничего мне не подсыпали.

Я с трудом протянула руку, привстала и жадно осушила стакан. Пить на самом деле хотелось. Тут же появилось ощущение, что бодрость растекается по венам. Даже лучше, чем кофе, подумала я.

— Благодарю, — сказала я и откинулась обратно. — Представитесь?

— Меня зовут Вероника, — весьма мило улыбнулась дама. — Я буду вашим куратором и преподавателем по женским практикам и быту.

Ага, бабу подослали! Наверное, думают, что женщине я буду доверять больше.

— Женские практики? Быт? — переспросила я.

— Да, Мария, — твердо сказала она. — Мы достаточно хорошо изучили, как они живут и одеваются. Лично я буду преподавать вам «гардероб», — вот посмотрите. Она встала, сделав при этом красивое движение безупречно стройным бедром, обтянутым узкой голубой юбкой. Подошла к шкафу и открыла его. — Смотрите, тут справа — ваши вещи, ночью их привезли. И, как видите, даже разложили. Но пользоваться ими вы можете лишь во время поездок и в часы отдыха. Потому что, — Вероника с чуть ехидной улыбкой открыла вторую створку, — вот здесь одежда, сшитая для вашего путешествия в другой мир, — я увидела несколько длинных платьев разных цветов, под ними — туфельки на невысоком каблуке, сверху — разнообразные шляпки, широкополые, высокие, самые разные. — Мечта, а не гардероб, не так ли? — усмехнулась Вероника. — Во всем этом вам нужно научиться ходить непринужденно, словно вы никогда не видели другой одежды. Начнем прямо сейчас…

Я обреченно вздохнула. Спорить? Просить джинсы и футболку? Глупо. Я подрядилась идти в другой мир, где мода соответствует земной моде прошедших веков. Каких именно — не скажу, но точно не двадцатого. Вообще-то они правы.

— Не переживайте, корсет носят только под бальными платьями, на выход, — заметив мое выражение лица, сказала Вероника. — Кринолинов тоже нет, но нижних юбок много, нужно научиться не путаться в них. Вот здесь, — она достала из шкафа камзол и брюки, и показала на сапоги, стоявшие внизу, — костюм для верховой езды и спортивных практик. Некоторые аристократки у них увлекаются оружием и лошадьми, и в таких случаях ношение брюк допустимо. Как раз на занятия по верховой езде и оружейной практике будете надевать этот и еще один костюм. А сейчас…

— Душ-то можно принять? — спросила я. — И позавтракать…

— Можно, — с легкой долей коварства улыбнулась Вероника. — Вам повезло — у богатых людей в домах и замках есть водопровод. Тут страдать не придется. А вот после душа… Поторопитесь, Маша, — она снова села на стул, взяла со столика планшет, включила и принялась читать. — Сейчас сорок пять минут на душ, макияж, прическу и одевание. Прически я тоже научу вас делать. Это в первый раз сорок пять минут, потом будет полчаса. После этого — завтрак в утреннем платье с Антоном Ивановичем, вашим тренером по этикету. Он будет вашим партнером во время трапез, чтобы обучить, как вы должны управляться со столовыми приборами того мира, а также научит вас приемам светской беседы и тому подобное. Затем языковая практика — полтора часа. Скажите, Маша, вы ведь понимаете то, что говорят в том мире?

— Вначале не понимала, — призналась я. — Спустя несколько ночей постепенно начала понимать.

Вероника сосредоточенно кивнула:

— Отлично. По нашей гипотезе, дух вне тела легче воспринимает информацию, поэтому вы быстро и подсознательно выучили язык. Потребуется… лишь научиться произносить все эти слова физически.

— Что потом? — спросила я. — Огласите, пожалуйста, весь список.

— Затем четверть часа отдыха и… оружейная практика: фехтование, метание ножей, стрельба, а также приемы рукопашного боя. Не можем ведь мы послать вас туда беззащитной. Полтора часа. Пятнадцать минут отдыха, затем…

Я слушала, и постепенно у меня начала кружиться голова. В программу моего обучения действительно входила и верховая езда, и танцы (куда без этого мнимой иномировой аристократке), и «история и география того мира» — все, что нашим шпионам удалось выяснить об истории и устройстве того мира и что необходимо будет знать мне. А также… искусство соблазнения, один из основных курсов, по мнению Андрея Александровича и самой Вероники.

— Вести его тоже буду я, — чуть ехидно улыбнулась Вероника. — Не беспокойтесь, Маша, у меня большая практика в этом вопросе.

«Не сомневаюсь!» — подумала я, ведь даже каждое движение Вероники, несмотря на ее далеко не юный возраст, был гибким, неспешным, изящным, со скрытой сексуальностью.

— Вечером с двадцати одного до двадцати трех — отдых, — закончила список Вероника. — Затем сон. К сожалению, время сна будет постоянно расти, поэтому приготовьтесь, что максимальную нагрузку вы получите в ближайшее время. Работаем, Мария, времени мало, — Вероника пристально посмотрела на меня, явно намекая, что пора вылезти из постели.



Лидия Миленина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться