Шпионка на отборе у дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Интересное предложение

В номер, состоявший из спальни, гостиной (или кабинета, тут как посмотреть), ванной с туалетом и большого шкафа-гардероба в прихожей, мне прислали служанку. Они полагались всем жильцам «уровня один». Робкая девушка Мариска взялась почистить мое платье, набрала мне ванну. Помогла завязать тесемки на другом платье – темно-синем, с явно выраженным декольте, которое я надела для ужина с Дамаром.

Я отпустила ее и несколько минут перед зеркалом тренировала «обаятельные взгляды и улыбки». Вероника учила, что если хочешь обаять собеседника, то твои улыбки и другие выражения лица должны нравиться тебе самой. Ты должна словно бы видеть себя со стороны и испытывать удовольствие от этого. Вот такого ощущения я и добивалась, напрочь запретив думать себе о том, что я одна-одинешенька в другом мире, и единственный мой помощник сейчас – это подозрительный Дамар, которому еще неизвестно насколько можно доверять.

В итоге, когда я спустилась в ресторан, на моих губах играла легкая, загадочная улыбка, и множество взглядов обратилось в мою сторону – несмотря на поздний час в репторане (весьма нелохом, для постоялого двора) было людно. Причем, если приглядеться, превалировали мужчины разных возрастов и сословий (не ниже среднего класса).

Дамар сидел возле накрытого на двоих столика, при моем появлении поднялся и за руку проводил к креслу, обитому чуть-потертым, но все же бархатом. При этом я заметали, что на него обратилось немало завистливых взглядов.

— Прошу, любезная микрасси, — улыбнулся он. Вот это обращение, использованное им второй раз я прежде не знала, но догадалась, что «микрасси» - нечто подобное «миледи». Чуть наклонился ко мне, когда я села. — Они все мне завидуют, и, честно говоря, я горд. Для холостого мужчины средних лет вроде меня, всецело занятого делами, ужин с такой красавицей – настоящий праздник. Благодарю, что согласились…

— Это честь для меня, вы так помоги мне, — скользнув по его лицу взглядом, ответила я.

Дальше разговор непринужденно тек за едой. Я хорошо помнила уроки Вероники, можно сказать, они впитались в меня. Поэтому… я задавала вопросы, стараясь максимально разговорить Дамара, при этом увлечь его беседой настолько, чтобы ему не захотелось расспрашивать меня саму. У меня получалось…

Дамару явно нравилось рассказывать о делах своей компании, о том, как совместно с двумя младшими братьями он основал ее, о том, как распространяет свое финансовое влияние на разные страны. Очень хорошо… Плохо лишь одно – ничего по-настоящему интересного или подозрительного я пока не услышала. Да и лицо его выглядело слишком умным, чтобы льстить себе, будто мне удастся всегда оставаться хозяйкой положения.

— Что же… — произнес он, когда нам принесли десерт – бисквит с белым кремом наверху. — Теперь вы знаете обо мне почти все, любезная красси Дари, — в глазах Дамара блеснул азартный огонек. — Не будете ли так любезны ответить на мое предложение следовать с нами до самого пункта назначения? Обещая, уже завтра утром у нас будет несколько попутчиков. Так что по поводу слов той заботливой дамы можете не волноваться…

— Я согласна, — улыбнулась я. В конечном счете, с «Дамар и братья» я вернее доберусь до Гаутдира, нежели отправившись в «свободное падение» в незнакомом мире. А Дамара использую как «гида», хоть он и не будет об этом подозревать.

— Великолепно, — Дамар откинулся в креслице, потом вдруг резко наклонился над столом в мою сторону. — Тогда к делу.

Сердце неожиданно ударило и я осознала, что попалась. В глазах Дамара стоял победный блеск.

— У вас есть ко мне дела, любезный крассо Дамар? — переспросила я. — Кажется, я сразу выразила готовность оплатить все услуги вашей компании…

— И вот тут мы подходим к самому интересному, — в улыбке Дамара сверкнуло что-то вроде коварства. — И часть услуг вы уже оплатили моему верному Антегу. Видите ли, микрасси, по роду деятельности я весьма внимателен и замечаю многие детали. Я не хотел, чтобы Антег мучил вас вопросами, но, признаюсь, ваше одинокое стояние посреди леса с чемоданом, заинтересовало и меня. А также ваше безропотное согласие платить любые суммы… Знаете ли, некоторые юные аристократки, чье состояние вряд ли исчисляется миллионами, в подобных условиях весьма недурно торговались… Поэтому, — Дамар пошарил рукой за пазухой и извлек оттуда монету в один «гардоо». — Это один из гардоо, отданных вами Антегу сегодня. Взгляните, — Дамар словно бы непринужденно повертел монету в руках, потом повернул вверх изображением «розы», что украшала этот номинал. — Вот здесь, у лианы, обвивающей цветок обычно тридцать листочков. Возьмите, микрасс, не бойтесь, пересчитайте… А у вашей тридцать один.

«О Господи!» — пронеслось у меня. Попасться на фальшивых моментах! Боялась этого, но до последнего верила, что так не случится! И вот…

— Возможно, это брак. Честное слово, я не понимаю, о чем вы… — недоуменно пожала плечами я, так чтобы ключица пошла вверх и привлекла его внимание к моей шее и декольте. Привлекла, но взгляд Дамара был неумолим.

— Возможно брак, вы правы, — словно бы покладистым голосом продолжил Дамар. — А … может быть и нет. Без магической проверки это сложно установить. А я, как видите, не маг, — он чуть усмехнулся. — Я делец. Финансист. И я могу отправить эти деньги на проверку. Возможно… она не покажет ничего подозрительного, и я буду вынужден принести вам извинения. Однако, в любом случае, тогда вам придется задержаться здесь, да и шум вокруг проверки денег, вряд ли вам нужен – а поднять шум не составит труда. Одновременно, разумеется, со всей тщательностью маги проверят ваши документы, наведут справки о вас и вашем имени… — Дамар словно бы с пониманием внимательно вгляделся мне в лицо.



Лидия Миленина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться