Шпионка на отборе у дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10. Вот так встреча!

Я не потеряла сознание до конца. Просто была оглушена. Во рту ощутила привкус железа, мелькнула ужасная мысль, что у меня мог выбиться зуб при падении. Пошарила во рту языком. Вроде нет, все зубы на месте… Просто рассечена губа. Наверное…

Потом появились мысли о возможных переломах, и несколько минут я просто лежала, уткнувшись лицом в траву, пыталась осознать себя и понять, насколько пострадала. Преодолевала тошноту и серую муть, наплывающую на глаза.

Горько. Страшно. Вот просто страшно за свое тело!

Да уж, спешила на отбор, называется! А попала… к дракону? Может, Эрмиор выпустил его попугать назойливых невест в каретах, а тут попалась я такая несчастная…

Я усмехнулась и тут же закашлялась. В рот попали семена какой-то травы. Попыталась сплюнуть их, потом попробовала перевернуться. Наверняка, если где-то сломано, то сделать этого я не смогу, тут же появится боль.

— Шевелишься — значит живая, — произнес глубокий низкий голос у меня над ухом. — Тихо, лежи! Я тебя переверну.

Перед глазами мелькнули смуглые пальцы, умело приобняли мои плечи, придерживая ладонью шею. Другая сильная рука оказалась у бедер, и ловким, но мягким движением неизвестный мужчина перевернул меня на спину. При этом носок левой ноги на мгновение уперся в землю, и щиколотку прострелило резкой болью.

Я поморщилась, перед глазами волной встала серая муть.

— Где болит? Сама покажешь или мне посмотреть? — голос незнакомца прорезал эту муть. Одной ладонью он провел по моему лбу, и взгляд начал проясняться. Я как будто вынырнула из сумрака, где бродила несколько минут. И увидела склонившееся надо мной резкое, смуглое лицо.

До боли знакомое лицо, виденное сотни раз на экране, пару раз — в «подзорную трубу».

Твердые, как у скульптуры, черты лица, волевой подбородок, строгая линия щек и бровей, чуть курчавые пряди небрежно обрамляют лицо.

— Ваше величество… — растерянно то ли прошептала, то ли простонала я.

Вот так встреча!

Совсем не так я планировала! Не этому меня учили. Ну не должна была я впервые встретиться с ним, когда лежу испачканная, поломанная и ушибленная на сырой земле!

Чего уж теперь терять?! Вот так, распластавшись на земле, можно побыть самой собой… Не до игр мне сейчас.

— Вы прогуливали здесь дракона? — криво улыбнулась я и сморгнула выступившие от боли слезы.

— Кхм… У тебя есть чувство юмора? — он не улыбнулся, но я заметила, что глаза под хищными бровями чуть сверкнули. — Неплохо. Да, можно сказать, я… прогуливал дракона, и… он испугал твою лошадь. Повторяю: где у тебя боль? Или я должен ощупать тебя целиком, как кошку, чтобы по стонам найти источник?

«Для начала было бы не так уж плохо…» — подумалось мне. Но тон, полный сарказма, заставил взять себя в руки.

— Левая щиколотка, — сказала я. Попробовала покрутить ступней, и тут же закусила губу от боли.

— Ты мазохистка? — серьезно спросил Эрмиор, пристально взглянув на меня.

— Нет.

— Тогда не делай больно самой себе. Всегда найдутся те, кто захочет это сделать за тебя.

Он пересел так, чтобы взять в руки мою ногу, положил ее себе на колени, и медленно, осторожно потянул сапог.

Я понимала, что сейчас должно стать невероятно больно. Но ощущала, лишь как сильные ладони аккуратно стягивают его.

Хм… подумалось мне. Больше суток в седле, не снимая обуви...

О Боже! Ну за что мне это! Какой теперь отбор, если сейчас он держит в руках мою… не самую чистую и далеко не самую ароматную ногу! Уверенно, но бережно держит, проводит пальцами по больному месту, и это место словно успокаивается.

— Мощный перелом, и не один, — обернулся ко мне Эрмиор. — Сейчас вылечу, раз уж… кхм… мой дракон спугнул твою лошадку. Но вообще следовало бы оставить тебя в постели на пару дней за такие скачки. Кстати, куда ты ехала? — он стянул с ноги носок и горячие пальцы заскользили по обнаженной коже, словно разглаживая болезненное место.

«Ах, да, магия!» — подумала я. А вслух ответила:

— Благодарю, ваше величество… Я торопилась на отбор невест для… кхм… для вашего величества.

— На отбор невест для моего величества? — он едко усмехнулся. — Решила обогнать всех страждущих дам, рванув через поле? Неплохо!

От очередного прикосновения его пальцев мне стало щекотно, я инстинктивно дернулась.

— Лежи, я сказал. На отбор ты все равно опоздала. Еще четверть часа мы потратим на лечение. Потом… не уверен, что ты успеешь добежать, если не сказать — докандыбать — до ворот за оставшееся время, — на губах мелькнула насмешливая улыбка, а глаза — теперь я разглядела, что они были темно-янтарные — огоньками сверкнули изнутри. — Поэтому можем не спеша продолжить знакомство. Как тебя зовут? Или нет, не так, — чуть издеваясь, исправился Эрмиор. — Милая юная красси, не имею чести знать вашего имени…



Лидия Миленина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться