Шпионы Сумеречного мира

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Глава пятая

Утро выдалось ранним. С улицы дул холодный пронизывающий ветер, он то завывал, словно предчувствуя что-то нехорошее, то вновь затихал. По земле стелился густой белый туман. Хмурые, низко-нависшие над городом тучи мешали рассветному солнцу рассеять утренний туман. На улице уже была осень. Все деревья в городе окрасились в золотые и красные цвета. В воздухе витал аромат сырости и сладко-терпкий аромат прелых, осенних листьев. Этот воздух хотелось вдыхать и вдыхать, он был просто невероятным.

Подавшись немного вперёд, я по пояс высунулась из окна и полной грудью вдохнула свежий, умопомрачительный воздух.

Я огляделась. По влажным, от мелкого дождя, улицам пробегали редкие прохожие – все они спешили скрыться в домах и торговых лавках.

В такие дни мне кажется, что я единственный человек, который любит дождь, даже обожает. И не только мелкий, который моросил сейчас на улице, но и ливень. Он действует на меня успокаивающе. И вот приходишь ты домой весь измотанный и уставший после тяжёлого дня, и вот ты уже сидишь, дома в тепле, а на улице сгущаются тучи и дождь, не прекращаясь, барабанит по приоткрытому окну. Именно в такие минуты я испытываю небольшое счастье.

- Мика! – позвал меня, дожидающийся в гостиной Кэйлин.

- Ага, уже иду, - сказала я по-прежнему смотря в окно.

С каждой пройденной минутой дождь становился сильнее и вскоре начался настоящий ливень. Стихия бушевала на улице, редкие капли дождя залетали через окно, а холодный ветер трепал прозрачные занавески, делая их похожими на призраков. Не погода, а мечта для серебряной ведьмочки.

- Макаэлла Дэй! – этот крик опустил меня с небес на землю, я повернулась к двери, ведущей в гостиную, в дверном проёме стоял Кэй. По его злому взгляду было ясно, что звал он меня уже не первый и далеко не второй раз. – Белая кошка, тебе там, что мёдом намазано? Спускайся с подоконника и пошли завтракать, - проворчал Кэй и вышел из комнаты.

Грустно взглянув на дождь, идущий за окном, я спрыгнула с высокого подоконника и направилась к Кэйлину.

- Кэй, можно задать один интересующий меня вопрос? – прекратив на мгновение поглощать завтрак, он кивнул. – Что это за прозвище Белая кошка? – я недовольно скривилась.

Он пожал плечами.

- Ты гибкая и изящная словно кошка… - начал сравнивать он, мне аж понравилась. Что-то приятное и тёплое поселилось в душе, но то, что он с усмешкой сказал после, возмутило меня до глубины души, - но порой шипишь и царапаешься, что хочется взять за шкирку и отсчитать как нашкодившего котёнка. 

- Чего?!

- Я лишь высказал своё мнение по поводу твоего характера, с тобой не каждый уживётся, - он усмехнулся и продолжил есть.

Недовольно попыхтев, я всё же села за стол и начала с аппетитом уплетать овсянку с ягодами, изредка поглядывая в окно.

Прикончив завтрак, Кэй начал читать какую-то книгу, а я просто не знала, куда себя деть и чем заняться. До вечера ещё уйма времени, сидеть, глядя на часы, и ожидать вечера мне не хотелось.

- Я пойду прогуляться, - оповестила я вампира, получив утвердительный кивок, я взяла зонтик и направилась к выходу.

- К шести придёшь сюда или встретимся в «Зелёном парке»? – спросил Кэйлин, оторвав взор от книги.

- В парке! – выкрикнула я, закрывая за собой дверь.

 Спустившись вниз по лестнице, я поздоровалась с всегда приветливой девушкой, стоящей у приёмной, и вышла на улицу.

Дождь уже был не такой сильный, но зонтик я всё же открыла.

Прогулка под дождём то, что мне так необходимо. Наберусь сил и уверенности перед важным делом.

Неспешно направляясь к парку, в котором я нашла загадочный домик, я погрузилась в свои мысли. Одна из них совсем недавно начала меня терзать.

Что именно за наказание получил Кэй? И… за что?  Что именно нужно было сделать такого, чтобы разозлить Александра и получить выговор за провал задания?

Я нервно закусила губу, на которой тот час выступила солёная капелька крови.

А что было бы, если бы я провалила задание? Меня бы тоже жёстко наказали? Я до сих пор не могу поверить, что Александр способен на такую жестокость.

Я была уже в парке, запахло свежей зеленью. Вновь этот прекрасный аромат. Я прошла вглубь парка и присела на сухую лавочку. Всё так же, как и в прошлый раз.

Я пришла сюда любоваться природой и отдыхать! И поэтому…. Плохие мысли прочь!

Но видать сегодня расслабиться мне не суждено…

Пронзительный детский крик неприятно резанул слух, металлический запах крови ударил в нос. Не раздумывая, я напролом рванула, туда, откуда донёсся крик. По мере приближения к месту событий, запах крови усиливался.

- Н-н-не может быть, - белая пелена застелила глаза и по щекам непроизвольно потекли слёзы.

Собравшись, я вытерла слёзы. Перед глазами стояла такая ужасна картина, что немедленно хотелось закрыть глаза. Но пересилив свой страх, я всё же взглянула. Прямо передо мной стояла костяная гончая. Это чудовище стояло, наклонившись к маленькой девочке. Гончая подняла лапу и полоснула своими длинными когтями девочку по руке. Не выдержав боли, она вновь закричала.

Сконцентрировавшись, я наколдовала «ледяной нож» и кинула в голову гончей. Голова отлетела, а куча костей рухнула на землю. Подбежав к девочке, я решила покрыть тонкой коркой льда порезы, чтобы облегчить боль и остановить кровотечение. Раны были глубокие, а в глазах девочки читался страх, паника и надежда на спасение. В её лице я узнала ту самую девочку, которую видела когда-то на площади.

Когда я начала колдовать, девочка заплакала, а после вновь закричала, её взгляд был устремлён на что-то, что находилось позади меня. Резко обернувшись, я увидела, как костяная гончая собралась вновь.



Ника Серебрянская

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться