Шпионы Сумеречного мира

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава третья

В лучах восходящего солнца Лунное море искрилось всеми цветами радуги, переливаясь и играя всевозможными красками. Безоблачное утреннее небо окрасилось в сиреневые тона.

- Ещё немного... осталось, - задыхаясь, проговорила Ария, ещё чуть-чуть и она сводилась бы с ног.

Крутой подъём вверх по каменистому склону сильно вымотал команду, и именно из-за этого у остальных уже просто не осталось сил на разговоры.

- На месте, - оборачиваясь в человека, сказал Тай.

Перед спутниками открылась огромная тёмная пещера, словно зубчатая пасть дракона. А ведь когда-то здесь был храм богини Марры и Аканы, двух богинь-сестёр. Нынешние остатки стен и обломки статуй, валяющиеся на полу, мало чем напоминали величественный храм богинь тьмы.

Под ногами хрустели осколки цветного стёкла, когда-то бывшие прекрасным витражом, а сквозь проходы в стенах свободно гулял ветер, то воя волком, то вновь стихая. Добравшись до винтовой лестницы, которая вела глубоко вниз, Аредэль и Карен зажгли магические светильник и по очереди все начали спускаться вниз к подземным ходам.

Холод и сырость, исходящие от стен неприятно холодили кожу, пронизывая, словно ледяными иглами до самих костей.

- Разделимся, - скомандовал Тай. – Ария пойдёшь с Карен, - он оглядел обеих и что-то проворчав себе под нос кивнул и продолжил, - Аредэль пойдёшь со мной. Встретимся здесь через три часа.

Разделившись на пары, они быстро двинулись в противоположных направлениях.

*   *   *

- Хочу спать, - зевая во весь рот, я медленно шла по коридору. Кэйлин шёл рядом, поддерживая меня за талию, чтобы я не свалилась от усталости.

За всю ночь, так и не удалось не то, что выспаться, а даже на мгновение глаза сомкнуть. Поначалу из-за долго сидения и изучения учебников, а после и гримуара, но эта каторга продлилась всего-то до двенадцати ночи. Элей с каждым днём всё больше контролировала меня, намереваясь сделать из меня сильного мага Всё остальное время спать не давал Кэйлин.

От не приличных воспоминаний на щеках загорелся лёгкий румянец, да и в сон что-то перестало клонить. Наверное, зелье бодрости подействовало. Приостановившись возле распахнутого настежь окна, я вдохнула свежий воздух, который окончательно вывел меня из сонного состояния. За окном всё так же бушевала стихия. Проливной дождь и молния с громом. Чёрная гроза, наподобие той, что была в Нелле. Раньше в такую грозу в академию можно было не ходить, но после того, как обучение в академии власть поставила на учёт, докладывали не только о прогулах лекций, но даже и об опозданиях на них. Император считает, что в наше время очень мало сильных магов, а некоторые виды магии и вовсе стали редкостью. Но, как по мне это не повод мучать людей! Каждый волен решать сам, что ему делать.

- Нам лучше не задерживаться, - вывел меня из размышлений Кэйлин и, подхватив меня на руки, спустился на первый этаж нашего дома.

- Я и сама могу идти! – Я начала отговариваться, хотя руки уже по привычке легли ему на шею, и я плотней прижалась к его груди.

- Твои действия совершенно противоречат твоим же словам, - он улыбнулся, его глаза тоже лучились весельем.

- Ну, уж простите, какая есть, - мои губы тоже посетила улыбка.

- А мне другой и не нужно, - он поцеловал меня в висок.

Кэйлин опустил меня на пол и, открыв точечный портал, дождался, когда я выйду, а потом зашёл следом.

- Какая у тебя последняя лекция? – отдавая мне сумку полную книг, спросил вампир.

- Сегодня практика на полигоне, а после дополнительные занятия.

- Хорошо, встретимся на полигоне, - коснувшись моих губ в невесомом поцелуе, он вышел из-за поворота и смещался с толпой студентов.

Подхватить сумку поудобнее, я зашла в кабинет, где совсем скоро должна была начаться лекция по белой и тёмной магии. Как я поняла от старшеклассников, на этой лекции мы должны будем изучить основы защиты от тёмной магии и призыв иных существ.

Как по мне, то совершенно ничего интересного. Ну, посмотрим, чему тут нас учить будут...

*    *    *

Если бы сейчас не была лекция, то я бы точно подумала, что наши профессоры, ну, как минимум муж и жена. Хотя скорее всего так и было, ведь как иначе объяснить одинаковые татуировки у них на запястьях.

Ссора между Динаром и Лирой длилась уже почти весь урок. О чём они конкретно спорили, я так до конца и не поняла, так как сидела за самым дальним от кафедры столом. Блондинка, жестикулируя и изредка срываясь на крик, пыталась что-то объяснить демону, который лишь посмеивался над ней, пряча ехидную улыбку за широкой ладонью. Профессора у нас были словно настоящие тьма и свет. Блондинка и брюнет, единственное, что у них было общего, так это тьма, плескавшаяся в глазах. Порой казалось, что вот-вот они сорвутся и к демонам разнесут весь кабинет.

Переведя взгляд с преподавателей на учеников, которые разделились на две группы, я осмотрела их недовольные лица. По левую сторону от меня сидели парни, а впереди девушки. Небольшая группа девчонок, сидевшая прямо передо мной о чём-то тихо активно перешёптывались, изредка ехидно посмеиваясь. У всех них я заметила одну характерную черту - это чёрные с серебристым ободком глаза. В последнее время, что-то я много темноглазых людей встречаю. Совпадение? Я так не думаю...

- Мика, - одна из так называемой элиты нашего потока повернулась ко мне, сбив меня с важной мысли.

- Чего? - дерзко ответила я, так как конкретно эта особа меня уже начала раздражать своим поведением и тоном голоса.

- Ты ведь в академию поступила второй раз. Зачем?

- Представляешь, в отличие от некоторых знания получать, - привычная дерзость вновь сорвалась с языка.



Ника Серебрянская

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться