Схрон (дневник выживальщика) Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 1

Часть первая. Драп

 

Глава 1

Говорят, курение убивает, но стоит ли беспокоиться о здоровье, когда видишь на горизонте ядерный «гриб»? Я нервно затянулся и выпустил дым сквозь зубы. Жаль, оставил дома свой «Никон». Забыл в этой проклятой суматохе. Такие бы кадры получились. Ну, ничего – можно и на телефон сфоткать, камера на моем гаджете выживальщика довольно неплохая. Достал его из кармана разгрузки. Тот как раз транслирует Моцарта через беспроводные наушники. Быстро отщелкав «гриб» с разной степенью зума, убрал Моцарта и включил «Ленинград». Даже, во «ВКонтакте» не выложить, столько бы лайков собрал. Проклятая война! Ну почему она лишила меня интернета? Посмотрел еще раз на значок «нет сети» и убрал бесполезную игрушку.

Что за объект отработали натовцы? Насколько помню карту, в той стороне нет значимых населенных пунктов. Впрочем, откуда мне знать все секреты наших военных. Со склона сопки, на котором оборудовал убежище, хороший вид на просторы тайги. Спутниковый интернет больше не ловит. Радио тоже. По всему выходит – Петрозаводск уничтожен. Интересно, сколько мегатонн рухнуло на родной город?

И все-таки, вовремя успел! Новости давно изливались предпосылками к войне, но я медлил до последнего. Сорвался из города только когда понял, что все – это край. Конечно, не все припасы из удалось собрать. Даже не стал забирать прицеп с картошкой из гаража. Чутье просто вопило: срочно, блять, вали! И вот я здесь. Живой, черт бы меня побрал!

Ветер постепенно раздувет смертоносные облака. Остается только надеяться, что не ошибся с розой ветров, когда выбирал это место. Хоть бы дождь пошел. Как назло, небо светится чистотой. Не хочу, чтобы вспыхнул лес. За свой Схрон я не опасаюсь, он надежно укрыт под землей, огнетушитель тоже имеется. Но в случае пожара мне самому придется провести несколько дней на лысой вершине сопки, глотая вонючий дым. А с комфортом расставаться совсем не хочется. Не для того я оборудовал Схрон, чтобы ютиться в тесной палатке, заваривать «Доширак» на неудобной горелке и экономить воду. Через слишком многие испытания пришлось пройти, чтобы теперь отказывать себе в удовольствии – спать на чистой постели, слушая любимую музыку на отличном музыкальном центре.

Докурив сигарету, складировал бычок в специальную коробочку. Мусор оставлять не стоит. Не хватало еще, чтобы меня обнаружили мародеры, убийцы, дезертиры, солдаты противника и прочие мутанты, о которых я читал в фантастических книжках. А они еще придут, не сомневаюсь. Не один же я такой умный, что догадался укрыться в лесу.

 

Истошный звон будильника заставил подняться с постели. Блин, опять этот сон… Он снится почти каждую ночь за последние полгода. Плеснув ледяную воду в лицо, разогнал остатки сновидения.

В то утро я не знал, что все уже началось…



Александр Шишковчук

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться