Схрон. Дневник выживальщика. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Последний раз я так радовался, когда закончил комплектацию Схрона. Когда коробки с патронами были уложены на полки, продукты рассортированы по стеллажам и подписаны, что и в какой день кушать, когда скачаны несколько терабайт фильмов, музыки и познавательных книг, а томики с любимой фантастикой аккуратно расставлены в книжном шкафу, когда собрана мебель и все готово для одинокого сурового быта настоящего выживальщика. Даже тогда я не был счастлив как сейчас.

Исполинский грот сузился в этом месте, и мегатонны водных масс низвергаются в извечный мрак недр земной коры. Я подошел к самому краю чудовищного колодца, стараясь не оскользнуться на мокрых камнях, и заглянул вниз. Луч фонаря затерялся во тьме и клубах водной пыли. Это что же получается, пещера имеет еще уровень? А может и не один...

Ухватившись за надежный выступ, я поднял и швырнул вниз здоровый камень. Мощный грохот водопада не позволил определить глубину. Хотя, сотка метров точно есть. Видать, неспроста фрицы здесь ковырялись в свое время. Вдруг в одном из глубинных ходов или гротов запрятаны сокровища Третьего Рейха? Золото и алмазы, понятно, сейчас ни к чему, но там могут быть и склады с боеприпасами, оружием... похоже, судьба ведет меня к более плотному занятию спелеологией.

Валера старательно зарисовал в планшет это место. Здесь, на краю этой изливающейся чаши, надо ставить турбину, догадался я. Вот только кто полезет в ледяную бездну? По любому нужно альпинистское снаряжение. Веревки, карабины, какое-то хитрое железо... дома, вроде, есть книга по альпинизму, по ней учил различные узлы. Надо будет полистать.

— Ништяк, бро! — сказал я, когда немного отошли, и появилась возможность нормально разговаривать, а не орать в ухо. — Думал, у тебя кукушку сорвало!

Валера ничего не ответил, только взглянул поверх очков и покачал головой.

— Так ты сможешь сделать генератор? — не отставал я.

— Сделать надо все правильно и качественно, а для этого нужно подобрать необходимые материалы, — ответил очкарик. — Я в этом не спец, приду домой, почитаю сканы форумов ганз.ру, там, если мне память не изменяет, обсуждался вопрос создания мини-гэс...

— Да-да! Я тоже читал что-то подобное!

Жаль, конечно, не догадался сохранить эти записи. Вот бы сейчас почитать, поорать над рассуждениями диванных специалистов. Ведь реально готовыми оказались единицы, такие как я. Те, кто не перетирал из пустого в порожнее в сети, а серьезно готовился к БП.

На развилке мы распрощались. Валера отправился к выходу, а я к себе в Схрон. Дружище, конечно, просил, чтобы я прогулялся с ним до бункера. Скучно, видите ли, ему будет шагать в одного. Но я отказался. Зачем делать многокилометровый крюк? Вот только лыжи мои остались в пещере Вована. Ну да пофиг, никуда не денутся. Договорились завтра сделать разведку и попробовать добыть немного торфа. Транспортировать, скорей всего, будем на санях-прицепах от снегохода.

***

 

Я поднял тяжелую крышку люка и радостно втянул ноздрями запах родного Схрона. Всегда приятно вернуться в надежное убежище после опасностей и невзгод внешнего мира. Как там Лена? Сварила ужин? Что-то не чувствую запахов готовки.

Поднявшись наверх, я встретил девушку, валяющейся в кровати. Судя, по всему, она с утра не покидала ложе. В руках у нее заметил томик Гарри Гаррисона. Умница, книжки хоть стала читать.

— Привет, дорогая! — гаркнул я, избавляясь от грязных шмоток. — Что есть поесть?

— Привет... сейчас, приготовлю...

— Что случилось? — я насторожился.

— Не знаю... просто нет настроения... — Она закрыла книгу и нехотя поднялась с постели, заставляя невольно засмотреться на изгибы ее тела.

— Так может кого-то надо расшевелить малость? — Я приподнял бровь, как мистер Бин в известном мемасике, и снял термобелье с трусами.

— Ой, иди лучше мойся, — отмахнулась Ленка. — Я пока сварю уху.

— Ну, давай! — шлепнув ее по жопе, направился в ванную.

Целый час купался, отмокая в горячей воде и натирая мочалкой свои тугие бицепсы. Не терпится рассказать любимой про наши грандиозные планы, но не буду мешать, пока готовит. Что-то у нее не то с настроением сегодня. В чем дело интересно? Наверное, беременность, гормоны, все дела. Я, когда ходил в тренажерку и жрал всякую химию, тоже был пиздец какой нервный. Ну, ничего, надо потерпеть эти несколько месяцев до рождения сына, а там все вернется в норму, и мы снова станем как прежде — идеальной счастливой парой.

Обмотавшись полотенцем, я прошлепал на кухню.

— Не готово еще! — резко сказала Лена.

— А чо, когда?

— Пять минут еще! Сходи на склад, принеси специи.

— Окей, дорогая! — после водных процедур я в добродушном настроении.

— И лягушку свою покорми! А то уже сдохла там, наверно...

Точно! Как же я мог забыть про Зюзечку? Помчался в подвал, на ходу пытаясь вспомнить, когда же кормил ее последний раз. Похоже, пару дней назад. Как раз перед тем, как лизнуть. Психоделическая жаба укоризненно поглядела из своего аквариума, замерзнуть которому не давал жар РИТЭГа.

Для кормежки земноводного я надрал с деревьев коры. В ней оказалось множество застывших личинок насекомых. Наломав кору на небольшие кусочки, разложил по банкам. В тепле личинки оттаяли, и в банках закипела жизнь. Зюзя такое угощение хватает своим липким языком просто на ура.



Александр Шишковчук

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться