Схрон. Дневник выживальщика. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 11

В принципе, я рад, что старая рухлядь жива. Ну да, не будет этих заморочек с похоронами, скорби на лице жены Валеры и с трудом скрываемой радости на хитрой роже очкарика. А теща по любому жива, иначе, куда она могла деться? Честно говоря, до этого момента я был абсолютно уверен, что досрочный старт Антонины Петровны в загробный мир – дело рук Валеры. Но теперь сомневаюсь. Неужели ФСБ-шник мог так опарафиниться?

– Нет тела – нет дела, епть! – заржал Вован.

– Надо ее найти!

– Нахуя?

– Ты же сам хотел с ней познакомиться.

– Да ебал я в рот такие знакомства! Нах это надо? Одно дело, епт, когда она лежит, стало быть, тихонько, хавальник не разевает почем зря… а щас хуй его знает, чо у карги на уме, бля… у нее фонарь был хотя б?

– Нет, – подумав, ответил я. – Точно не было.

– Вот и я про тоже, братка, – понизил голос Вова.

– Антонина Петровна!!! – заорал я. Эхо испуганно заметалось под мрачными сводами.

– Тише, блять! – прошипел сквозь зубы десантник, припадая к земле и увлекая меня за собой.

– Что?

– Она ж где-то здесь, заныкалась в темноте, форшмачница старая! Нас поджидает, бля…

– Вован, не гони. С чего ей прятаться? – а у самого холодок по спине. 

Десантник продолжил нагнетать:

– Блять, не нравицца мне это все. У старой макаки, походу, совсем кукушку сорвало, нах! Ебать, хуле тогда она к нам не вышла?

– Испугалась, может?

– Я, ска, не знаю, чо вы с ней вытворяли, поэтому возможно, нах.

– Так что, идем искать?  – Прыгнувший в ладонь револьвер придал уверенности. Но совсем-совсем немного.

– Погодь, братка, трещетку захвачу, нах…

Вован отправился в логово, а я остался один. После слов десантника стало как-то не по себе. Наверное, с травы пробило на измену. Я судорожно поводил луч фонаря во все стороны. В каждой тени чудится движение. Бля, Санек, успокойся. Там всего лишь теща Валеры, милейшая в сущности дама… но я представил, как она сидит на корточках в темной трещине, злобные глазки пристально следят за мной, выжидая подходящий момент для броска… Капец, что-то фантазия разыгралась! Я прогнал дурацкое видение. Даже немного стыдно. Два суровых воина сделали из бабушки-божьего одуванчика кровожадного вурдалака. Хотя… недооценивать чутье десантника тоже не стоит…

Щелкнул затвор АК-74, досылая патрон.

– Ну чо, пошли нах! – хохотнул Вован. – Прикрывай, если чо, братуха!

Мы осторожно двинулись вперед, внимательно сканируя все закутки. А может, я действительно ошибся, и мертвая теща спокойно лежит себе в другом гроте? Вот это – идеальный вариант. Внезапно, отчаянный треск очереди вспорол напряженную тишину. Завизжали пули, посыпались обломки сталактитов и сталагмитов. Я чуть не оглох.

– Вован, что ты делаешь?! Остановись! – крикнул я.

– Упреждающий огонь, епта! – Ловким движением он сменил магазин.

– Блин, давай еще гранаты швырять будем! Меня чуть рикошетом не зацепило!

Не хватало еще, чтобы этот поехавший десантник укокошил-таки старушенцию…

– Хуле ты трясешься, братка, аки душара необстрелянный, нах? Я бля, на рефлексах ебашу, как учили, блять! Нехуй под руку говорить! – Он двинул вперед, врываясь в следующий зал.

– Вова, угомонись, мы не в Чечне! Здесь моджахедов нет, только бабка заблудившаяся. Да и то уж, поди, ласты склеила с перепугу после твоих выстрелов.

– Заебись, коли так, нах! – пробухтел Вован. – Ты б не пиздел, а по сторонам глядел. Если эта кикимора выпрыгнет на тя, я ж стрелять начну без разговоров. Рефлексы, хуле…

Сам бы лучше поменьше пиздел, подумал я. Нахрена во все это ввязался? Этот мутант ведь точно пристрелит бабку. И меня вместе с ней. Рефлексы, блин, у него. А так все хорошо начиналось. Кто бы мог подумать, что светлая затея с огородом обернется такой жестью? Миновали еще несколько гротов и коридоров. Слава богу, десантник больше не палит без разбору. Он прет вперед, как хищник. Перекаты, резкие броски, яростные прыжки.

Наконец, добрались до нашей «плантации». С некоторой опаской я накинул провода на аккум. Проморгавшись, вспыхнули лампы. Но и здесь тещи не оказалось. Вован с интересом осматривал зал, опустив автомат. А я уж не знаю, что и думать.

– Хуясе, – присвистнул он, – а вы, бля, без дела не сидели, пока Вовчик на боевое задание гонял. Уважуха, ептить!

– Слушай, Вова, мы и за неделю не обойдем эти чертовы подземелья. Давай уже обратно!

– Ебать, а бабка чо? Только закемарю – хуякс, ножичком по горлу и поминай, как звали!

– Да откуда у нее нож? – Я решил пойти на хитрость. – Там ж водка стынет…

– Эх, ладно, нах! – К моему облегчению, он закинул автомат за спину. – Тока ты, братка, седни у меня оставайся. Будем дежурить по очереди, нах. А то я, блять, хуй засну, пока карга где-то рядом шароебицца, нах!

 

***

 

Проснулся от какого-то скрежета. Нащупав револьвер на поясе, я приоткрыл глаз. Тускло попыхивают угли, дьявольски храпит Вован по ту сторону костра. Ну, блин, а говорил, не уснет, с досадой подумал я. Конечно, всерьез не опасаюсь ночного нападения, но я-то честно отдежурил полночи! Хотя, неудивительно – столько водки всосать вперемешку с планом. Меня и самого здорово мутит.

Мой могучий мочевой пузырь готов лопнуть. Пойду, отолью… вот только куда? На улицу или в сортир Вована? Не, снаружи, походу, метет. Вон как трепещутся шкуры на входе. Я зажег фонарь. Бля, уже почти не светит. Идти в темноту совсем не хочется. Ни сколько из-за ожившей тещи, сколько из опасения наступить впотьмах на одну из «личинок». Ладно, хрен с ним. Несмотря на позывы, я медленно и осторожно пошел вглубь пещеры. Света едва хватало, чтоб не запнуться.



Александр Шишковчук

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться