Схрон. Дневник выживальщика. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 81

Остановился, пройдя несколько шагов. Как ты, Санек, собрался гасить пендосцев, если ни хрена не видать? Хотел же взять факел. Развернувшись, потопал к догорающему костру. Где же обещанная помощь духов? Пока только лихорадит что-то, да чертов, сука, гул под сводами моего пуленепробиваемого черепа. Развел, колдун ушлый, полюбасу развел. Как в таком состоянии воевать, блин? К тому же, из боеприпасов всего один патрон. Хотя, на этот счет переживать не стоит. Надо сперва облутать какого-нибудь отбившегося америкашку. И, желательно, сделать это без выстрелов, а то остальные слетятся, как шакальё.

Выбрав кусок деревяшки, который, на мой взгляд, будет гореть максимально долго, выпрямился. От резкого движения слегка качнуло. Я помотал головой. И… снова выпрямился. Помотал головой… блять, что за дела? И опять все повторилось. Беру головешку, поднимаюсь, мотаю головой, беру, поднимаюсь, мотаю, беру-поднимаюсь-мотаю, беруподнимаюсьмотаю беруподнимаюсьмотаюберуподнимаюсьмотаюберуподнимаюсьмотаю… аааааа! 

Как остановить эту карусель?! Меня зациклило, все повторяется, меня зациклило, как видос на автовоспроизведении. Спокойно, бляха! Я постарался унять панику, рвущуюся изнутри. Гребаное пойло шамана так действует. Меня просто глючит. Зачем только пил?! Тихо, тихо, Санек. Это обычный бэд-трип… как раз то, что мне сейчас не хватает, ага. Старый, поди, уссывается надо мной! А если я навсегда застряну в этом временном отрезке? Тут же прогнал дурацкую мысль, настолько она была ужасающей. Наверно, пошел уже тысячный круг, когда, не выдержав, я заорал:

– Стоп! Хватит! Витег, останови ЭТО!!! Прости, что сомневался в твоих словах! ААААА!!!

И тут же все прекратилось. Пресвятая богородица, отпустило! Аллилуйя, блять! Теперь стою в нескольких метрах от костра, словно и не подходил к нему. И не буду подходить! Ну его нахрен! Я попятился.

А действие зелья все набирает обороты. Волна изменений сокрушила такую, казалось, незыблемую реальность. Коридор стремительно преображается, изгибаясь, словно живой, темнота стыдливо отступила, на стенах зарезвились игривые всполохи пламени ярко-кислотных цветов. Ну нихуяжсебе! Страх ушел. Я ощутил туго натянутые вихри энергетических потоков, накачивающих организм. Вот это ебашит! И этого все с одного глотка? «Ну что, ты готов, Санек?» – эхом пропел в голове веселый голос, в котором не сразу опознал собственный. Конечно, блять! Летс гоу! Камооон! Хищным гепардом я с места рванул по тоннелю. 

Непостижимым образом, вместе с дикой силой, ко мне пришло знание, где и в какие места сворачивать. В мозгу вспыхнула трехмерная сияющая карта подземного лабиринта. Круто-круто, спасибо духам!

Однако, помимо открывшихся способностей, имеется и небольшой минус. Все тот же баг с зацикливанием. Периодически я проваливаюсь в петлю времени. Как в липкую жвачку. Чтобы выбраться требуется немалое усилие воли. И это здорово так подбешивает. Вообще, восприятие времени тоже поменялось. Сколько минут прошло? Или часов? По ощущениям – так несколько лет. Ничего, Санек выберется сегодня на свежий воздух. Коридорами, переходами, колодцами, галереями поднимаюсь наверх уровень за уровнем.

Внезапно глаза резануло, когда свернул очередной раз. Яркий свет. Рефлекторно прижался к стене. На том конце коридора стоит пендосский солдат на фоне слепящего прожектора. Картинка заплясала, изгибаясь и множась. Вскинув винтовку, амер открыл огонь. Блять! И я снова перед тем поворотом. Опять это дрочево? Свернув за угол, схватил рукоятку револьвера в кармане. Умри, вражина! Но тот оказался быстрее. Вновь поворот. Стоп. Стиснув зубы от натуги, остановился. Осторожно выглянув, тут же спрятался обратно. Да, там опять этот пендос.  Вроде, не заметил. Блин, так оказывается, это не баг – ну, со временем, – а фича! На это раз уже спокойно вытащил револьвер.

Бах! Пуля угодила точнехонько под каску вражеского бойца. Быстрее к нему, пока остальные не сбежались. Меньше минуты ушло, чтобы забрать бронежилет, эмку, запасной магазин, две гранаты, нож, аптечку, плитку шоколада, флягу с водой. Ништяк, моя боевая мощь повысилась. Из соседних коридоров уже несутся тревожные окрики. Усмехнувшись, я разбил прожектор и непонятные приборы, которые зачем-то поставили здесь.

Вызвав карту, увидел на ней стайки красных точек, стягивающихся ко мне. С азартом охотника я бросился в свободный тоннель. Со своим вооружением, хитроумными приборами, экипировкой и выучкой – они все равно, что слепые котята, по сравнению со мной. Стоп! Две красные точки за углом! Бесшумно подкравшись, достал нож. Лезвие тактического клинка молниеносно вспороло вражьи глотки. Даже не пришлось пользоваться повтором времени. С этих взял еще несколько магазинов.

Рой маркеров противника теперь движется сюда. Духи вывели меня через параллельный ход в тыл амеров. Отделение осторожно перемещается по тоннелю по всем правилам, страхуя и прикрывая друг друга. Но едва мое лицо показалось из-за угла, сразу несколько солдат дернулись, разворачиваясь. Крики, команды. Не дожидаясь шквала огня, я швырнул подарочек. Траектория броска высветилась пунктирной линией. Отскочив от стены, граната ушла точно промеж врагов. ТЫ-ДЫЩ! Тоннель наполнился дымом. Сразу несколько точек погасло. Дернув кольцо, метнул вторую. БУ-БУХ! Вскинув винтовку и натянув на нос шарф, тактическими зигзагами бросился добивать.

Неумолимой тенью я двинулся сквозь огонь, дым, вспышки трассеров, ошметки тел, неся незваным гостям единственное, что они заслужили, вторгшись на нашу землю, – смерть! Если стреляют в меня, делаю отскок на несколько секунд назад и ебашу на упреждение. Магазины мгновенно пустеют, сменяясь один за другим, ствол раскалился докрасна. Выкинул. Тут же нашелся новый. 

Однако ничего живого в этом секторе больше нет. Оглянувшись, я посмотрел назад и вздрогнул. Но не от сотни метров коридора, заваленного трупами. Нет. К мертвым телам слетаются полупрозрачные тени. Наверно, это те самые духи, про которых говорил шаман? Существа закружились над останками, зачерпывая и поглощая светящуюся субстанцию. Бля, да они что-то жрут! Даже показалось, что слышу жадное чавканье. Меня передернуло, волна холодного ужаса прошла по телу. Я развернулся и побежал, что есть мочи, подальше от страшного пиршества. Во всем этом было что-то неправильное, нечеловеческое. 



Александр Шишковчук

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться