Схрон. Дневник выживальщика. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 91

– Саня, долго еще идти? Я заколебался! – в очередной раз простонал Валера.

Как же достал этот очкастый нытик. Мрачно посмотрев на лже-ФСБшника, ответил:

– Надо было заниматься тренировками, а не вола ебать целый месяц в своем бункере!

– Эй, мы, кажется, договорились не поднимать больше эту тему!

– Тогда, просто захлопни пасть, камрад, – посоветовал я, – верещишь на весь лес, как баба.

– А кто нас услышит? Пендосы-то в деревню отошли…

– Хрен знает, кто тут еще ползает, блять…

«Сайга» в моих крепких руках, как обычно, наготове. Заснеженный лес безмолвно наблюдает за нами в предрассветных сумерках.

Вчера, получив ответ командования, мы долго спорили. Помощь, сказали, придет через семь-десять дней. Прямо как почта России. В нашу сторону, оказывается, выдвинулись 138-ая и 200-ая ОМсБр. Что это за части и какой у них состав, я не очень представляю, а связной не стал уточнять. Валера предлагал отсидеться в бункерах и не рисковать лишний раз. Я же хотел немедленно отправиться к Лесхозу. Нашим войскам понадобятся разведданные для нанесения удара. В итоге айтишник согласился. Крайним доводом стало, что его точно вышвырнут из убежища, если не будет приносить пользу армии. 

В итоге, к деревне отправили Егорыча, договорившись через день присоединиться к старче. Мы зарисуем деревню со всех ракурсов, отметим оборонительные рубежи, пулеметные гнезда, точное количество солдат противника. И отправим в штаб. А когда подтянутся наши, вместе с ними, разнесем в щепки вражье гнездо. Правда, сначала нужно решить проблему с мирными. Если они там есть, конечно, эти мирные. Может, вся деревня замешана в грязных делишках Карловича и его ублюдков. Это тоже нужно проверить.

Но потом. А сейчас надо починить аэросани и доставить добычу в Схрон. Валера должен в этом помочь, дабы хоть как-то искупить свои косяки. По моим прикидкам, скоро выйдем к месту, где спрятан полный ништяков аппарат. Легкое беспокойство терзает душу. А если пендосы наткнулись на мою нычку, когда драпали с Кандалакши? О, если это так, Санек будет люто-бешено мстить! Особенно, если что-то случилось с унитазом.

– Санек, я хотел спросить кое-что… – сказал Валера.

– Что? – нехотя ответил я.

Походу, этот балбес не понимает, что такое режим тишины.

– Помнишь, ты говорил, что начнешь писать книгу?

– Ну. – Я ловко перепрыгнул поваленное дерево.

– И как успехи, много написал? – Камрад перелез с трудом, едва не порвав штаны.

– Когда мне, по-твоему, этим заниматься? 

– Просто я подумал… в разных фильмах, книгах, сериалах у главного героя всегда есть умный друг, который разбирается в технике, выручает и направляет… ай, блин! – Очкарик зацепился ремнем «Вепря» за ветку.

– Ты на себя что ли намекаешь? – Я усмехнулся, оборачиваясь.

– Да чтоб тебя, зараза! – Валера, наконец, освободился из лап коварной ели. – Естественно. Я рад, что ты так догадлив, Саня. Что бы ты делал без меня, а?

– Не знаю, что за фильмы ты смотрел, Валера, но обычно в блокбастерах присутствует друг-долбоеб, задача которого – смешить публику. И я знаю, кто подойдет на эту роль в моей будущей книге…

– Что?!

– Тихо!

Я замер, тактически припав на колено и вскидывая карабин. Валера с раздражающим запозданием последовал моему примеру. Хоть бы с предохранителя снял.

– Что там? – прошептал он. 

Глаза под очками нервно зыркнули по сторонам.

– Впереди кто-то есть, – так же шепотом ответил я. – Какой-то звук. А ведь мы почти на месте…

– Сдается мне, кто-то нашел аэросани раньше нас, – блеснул дедукцией Валера.

Я до боли стиснул зубы и процедил:

– Прикрывай.

Двинулся вперед, словно тигр, стараясь не шуршать ни единой веточкой. Обогнув несколько елок, увидел присыпанный снегом корпус аэросаней. Вот гадтство – дверца открыта! А ведь точно помню, что закрывал. И следы кругом… ушей снова коснулось какое-то дзиньканье, чавканье. Я медленно обошел аппарат, держа наготове «Сайгу». 

Открылась такая картина. На карточках, спиной ко мне, сидит охреневшее тело и что-то жрет. Воротник драной фуфайки подрагивает. Прямо как зомби над трупом. Я кашлянул. Колдырь стремительно повернулся. В руке нож, дикие, навыкат, шары на бледном тощем лице, изо рта валятся куски тушняка. Взвыв, гад подпрыгнул, с башки слетела шапка, обнажив лысый череп, под полами телогрейки мелькнуло зеленое. Я аж вздрогнул, нажимая на спуск. БУ-БУХ! Заряд картечи сбил подлеца на лету. 

– Кто это? – Валера осторожно высунулся из-за аэросаней.

– Гребаный веган! – Я пнул мертвое тело. – Сука! Десять банок тушняка сожрал!

Остальное, слава богам, в целости. Что же творится в Кандалакше, если оттуда разбегаются даже верные подданные Белого Брахмы? Не иначе, Вован устроил дедовщину…

Пробежав по окрестностям, никого больше не обнаружил. Тот шнырь пришел один. Хоть это радует. Нужно убираться отсюда поскорее. Неспокойно как-то. Валера, вытащив из рюкзака инструмент, принялся ковыряться в моторе. Хотел помочь, но камрад проворчал, мол, не мешай. Ладно, блин. Достав из салона кеглю пиваса, думал промочить горло. Хрен там – пиво замерзло напрочь. Тогда я начал метать нож в дерево, оттачивая боевые навыки. Это занятие немного уняло душевную боль от потери части тушенки.

Часа через полтора, Валера подошел, вытирая от масла руки:

– Готово! Заводи!

– Уже все? А в чем была проблема?



Александр Шишковчук

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться