Штормовой Перевал (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Штормовой Перевал (Атлас Крига)

Собрано информации: 1\3

Местоположение.

Горный перевал, соединивший меж собой три прилегающих дола, находясь на северо-западе Долин Натриара, востоке Омута Ушедших и юге Каусфарга, погоста магов.

 

Правитель.

На данный момент не имеется.

 

Краткое описание.

Горная цепь, перевалы которой соединили меж собой три ближайших дола, является обителью ужасных молниевых бурь, когда не просто молнии, но целые снопы, тучи белых ветвящихся дуг пляшут по склонам окружающих гор, плавя серый камень, превращая тот в мутное опалённое стекло. Они же и пробурили множество нешироких, но довольно глубоких пещер.

Появляются они необычным и совершено непредсказуемым образом, когда от поверхности земли начинают отрываться целые пласты тверди, возносясь небесам, но не выше вершин самого перевал. Вскоре, к ним со всех сторон начинают тянуться изломанные слепящие пальцы разрядов, откалывая от них куски, словно резцы сотен скульпторов, превращая каменную мешанину в идеально гладкую сферу. Причем та никогда не бывает одна, чаще всего две, а то и три полированных шара становятся эпицентрами нарождающейся бури.

Первое время полагали, будто причиной столь странного природного явления является выход на поверхность жил редкого минерала - гравиона, того самого, благодаря которому древние создавали свои знаменитые, парящие на крыльях ветра, твердыни. Однако, это предположение не подтвердилось и хотя в этих краях уйма природных каверн, никому ещё не удалось добыть здесь не то что драгоценного гравиона или железа, но даже и простого угля.

Надо сказать, все вышеописанные события чрезвычайно напоминают попытку некого древнего и невероятно могучего заклятия привести в движение то, что покоится под Штормовым Перевалом, ибо любая молниевая буря заканчивается тем, что достигнув предела своей мощи, ударяет в землю, словно своей яростью пытаясь до чего-то добраться. Однако, прошло уже не одно столетие, а недра безмолвны, как и прежде.

Впрочем, после каждой такой бури на поверхности вырастает памятник её неудаче - искривленные витыми рогами скалы, причудливой формы, чье происхождение трудно приписать природе. А то и вовсе идеальные полу-арки, внутри которых висят те самые, потрескавшиеся от немыслимых температур, но уже остывшие сферы. Тронь их - тут же рассыплются пеплом.

Так же, Штормовой Перевал считается охотничьими угодьями ловцов стихий, что научились охотиться за упомянутыми мною ранее молниевыми штормами, собирая при этом их поразительно чистую, незамутненную Вечным Океаном энергию. Оную, после они продают всем желающим, ибо существуют тысячи способов, где её можно приложить: алхимия, колдовские ритуалы, усиление чар и даже как сердце големов. А из-за великолепной чистоты этой энергии, можно не волноваться, будто она нарушит какую-либо тонко выверенную деталь вашего творения.

Ловцы же чаще всего нанимаются проводниками для тех, кто хочет миновать Штормовой Перевал целым и невредимым, прекрасно зная опасность этой земли, а так же тех хищников, что сумели здесь прижиться. Таких, к примеру, как ожившие капли крови земли, просто проплавляющиеся сквозь скальные пласты и нападающие целыми стаями с утесов на неосторожных путников, словно настоящий огненный водопад. Как вы понимаете, услугами ловчих стихий пренебрегать не стоит.

 

История.

История этой части Кеплера не блещет разнообразием. Штормовой Перевал появился задолго до Века Ночи и даже падения Теневой Горы. Некоторые полагают его шрамом, оставленным теми древними битвами, что бушевали во времена Рубикона, а так же в последующие за ним смутные годы.

Долгое время сии земли и вовсе старались обходить стороной, так как расы, поглощенные идеями банального выживания, не видели проку в безжизненных, превращенных в черное гладкое стекло, скалах. По крайней мере, пока там не появились безумцы, коих после назовут ловчими стихий. С тех пор, в эти неприветливые края стали заглядывать негоцианты, а уж когда они поняли, что горные тропы соединили меж собой сразу три дола, так и вовсе принялись прокладывать здесь свои торговые тракты.

Были, разумеется и ушлые глупцы, пытавшиеся захватить контроль над столь лакомым куском, да брать дань с провозимых по Штормовому Перевалу товаров, но только ничего у них не вышло. Ибо если от местных бурь ещё можно укрыться в глубоких пещерах, то от Небесных Гор спасения не было.

 

Достопримечательности.

Молниевые Шторма или как их ещё называют, Молниевые Бури. Прекрасные и до крайности смертоносные. Неиссякаемый источник чистейшей энергии.

 

Опасности.

Из опасностей стоит отметить непредсказуемые молниевые шторма, да редких хищников, облюбовавших этот безжизненный край. Впрочем, не обманывайтесь, этих двух вещей вполне достаточно, чтобы вы навсегда остались лежать испепелённым костяком на тропах Штормового Перевала, потому не пренебрегайте услугами проводников. Однако, если вам все же не повезет очутиться в этих горах без последних, помните, молниевые бури почему-то никогда не бьют в одну и ту же точку. Значит, случись вам попасть под одну из них, ищите спасения в шрамах земли, уже некогда оставленных раскалёнными до бела кнутами чистейших энергий. Там вы будете в относительной безопасности.



Последний Эон

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться