Шулер

Размер шрифта: - +

Жизнь очередного попаданца

Мужчина чувствовал под собой что-то мягкое, кажется это была трава. Точно. Это и была трава. Медленно раскрывая глаза от яркого света, и немного сощурившись, он разглядел ветви, на которых уже раскрылись почки и во многих местах уже проступали зелёные листья. Он даже немного улыбнулся от увиденного, но всё же немного напрягся и поднял своё отяжеленное чем-то тело, приняв сидячее положение. Перед ним предстали зелёные холмы, поля, засеянные, вроде бы, пшеницей и маленькая деревушка. Сам же он лежал на склоне такого же холма.

  Осмотрев себя, он заметил серую рубаху и металлический, скорее всего стальной, нагрудник. А также пояс, на котором в ножнах находился одноручный меч. Ощупав себя сзади, он заметил ещё и висящий кинжал. Около него валялся тканевый мешок, в котором находился свёрток с хлебом внутри и почти опустошенная жаждой фляга. Немного растерявшись, он встал и повесил лямку мешка себе на плечо. "А... Кто я?" - именно эти мысли первыми появились у него в голове, как только он поднялся. Попытавшись вспомнить хоть что-нибудь, парень понял, что в голове абсолютно ничего не осталось. Ни как он тут оказался, ни кто он такой. Делать было нечего, бросаться на траву в панике - бессмысленно. Где-то вдали виднелось людское поселение, так что он решил, что пройтись до деревушки и узнать, как обстоят дела - его первоначальная задача.

  На полях, о которых он думал, ещё находясь на холме, и правда оказалась посеяна пшеница, которую уже можно было собирать. Если судить по этому и недавно распустившимся листьям, то сейчас примерно середина или конец весны. Фермеры косо поглядывали на мужчину в броне и с оружием - кажется, они видят такое впервые.

  

  - Эй ты, разодетый, какого чёрта делаешь в нашей деревне? - грубый голос донесся откуда-то сверху.

  На одной из веток деревьев сидел мужчина крупного телосложения. Сзади послышались приглушенные травой шаги - видимо, его друзья. Их же, скорее всего, "главарь" начал медленно слезать с дерева. Знакомая сцена - хулиганы прессуют новоприбывшего.

  

  - Как звать тебя, малец? - на подбородке был заметен шрам, явно полученный от холодного оружия.

  

  "Имя..." - долго думать не пришлось, и он выдал первое попавшееся.

  

  - Николас.

  

  - Что же, Николас. - мужчина выделил его новое имя. - Зачем же ты к нам пожаловал, Искатель?

  

  - Искатель? - Ник недоуменно посмотрел на большого парня.

  

   Вся шайка громко рассмеялась, отчего Николас впал в легкий ступор. Тем временем в голове начали всплывать какие-то картинки. Изображения писем, на которых то и дело фигурировало словосочетание "Искатель Приключений". Искатели - люди, путешествующие по всему миру в поисках мифических существ, сокровищ, артефактов и силы. Их отличительная черта - руны, которые дают магию Искателю - они могут быть самыми разными: от стандартных четырёх стихий, их усовершенствованных версий по типу молнии, а также уникальные, которые давались лишь единицам. Многие люди склоняются перед Искателями и считают их своими надёжными защитой и опорой.

  

  - А, да, я имел ввиду... - он посмотрел на траву, и вновь в лицо огромного парня. - Обращайся со мной вежливо.

  

  - С кем? - суровые взгляды, никаких улыбок и смеха. - С жалким слабаком, который ещё смеет зваться Искателем? Да даже мой дед, танцуя в гробу, тебя уделать сможет.

  

   Огромный, а именно так можно описать человека, который стоял перед Николасом, посмел ткнуть пальцем в лоб Искателя, и тогда в разуме второго что-то передёрнуло. В памяти вновь начали всплывать картинки: его драки на мечах и кулаках, различные бои. Огромная скорость действий и была его незаменимой изюминкой, так как парень мог за секунду достать меч и совершить казнь над соперником. Именно такие воспоминания появились в его голове. Как только палец "местного хулигана" прикоснулся ко лбу, левая рука Ника крепко схватилась за ножны и придерживала их, пока правая его рука, кажись, со скоростью звука достала орудие за кожаную рукоятку, после чего, не прекращая движение, Николас провёл лезвием меча по пальцу мужчины, прямо как по маслу. Даже сам жиртрест не сразу понял что произошло, впрочем, как и все остальные. Лишь Ник заметил, как палец большого парня падал на землю, а из руки начинала бить кровь. Темная, с привкусом железа, кровь попала на лоб Николаса, да и не только на лоб.

  

  - Сволочь! - заорал кто-то сзади и побежал на помощь бандиту, который, кажется, почти потерял сознание увидев свою кровь.

  Заметив кровь на лезвии меча, Ник крепко схватился за лезвие, где и заметил руны - странные иероглифы, из которых исходила мифическая энергия. Ауру, которую можно было почувствовать даже издалека - возможно так они и определили, что Ник является Искателем. Он медленно провел пальцем по лезвию клинка, и почувствовал, как аура пропадает.

  

  - Теперь вы знаете, кто такие Искатели. - по правде говоря, Ник и сам не знал, кто это такие. - И связываться с нами не надо.

  

   Стряхнув с руки капли крови, он убрал меч в ножны и с еле-еле заметной улыбкой продолжил свою дорогу до деревни. Собственно, идти далеко не надо, остановили они его почти перед самыми воротами. Почти.

  

   Незнакомая Николасу девушка стояла перед воротами. "Она всё видела!" - пронеслось в голове парня. Однако на её лице не было видно отвращения или других эмоций. Она просто улыбалась. Девушка весело помахала Нику, после чего окрикнула его, подзывая к себе. Первыми его мыслями были: "Откуда она знает моё имя?" Да, определённо об этом и подумал он сначала.



Шео

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться