Шуша.Драконья жизнь

Размер шрифта: - +

Часть 1

Скажите. Бывало ли у вас, так что засыпали вы собой, а просыпались совсем другими. Да. А в довесок к вам новым -шли крылья хвост, четыре лапы и чешуя оранжевого цвета? Нет? Мои вам сочувствие. Ведь вы не когда не испытаете то недоумение, шок и обреченность что испытала я, когда засыпая в своей небольшой однокомнатной квартирке проснулась с полным набором всего выше перечисленного и плюс вся в слизи и материале похожем на скорлупу только куда как прочнее. А затем апофеозом ситуации стало то, что огромная чешуйчатая башка какой то ящерицы наклонилась ко мне, и попыталось чмокнуть! Такого страха как тогда я не испытывала ни разу в жизни. Так что не удивительно что я со всей доступной на тот момент скоростью унеслась на другой конец пещеры и спрятавшись в углу уже битый час пытаюсь проснутся. А тем временем пещера пополнилась еще одним огромным, как вы догадались драконом, только новоприбывший в отличие от уже имеющегося в пещере был куда как больше и имел красный окрас в отличие от более мелкого золотого. Золотой вообще имел более мягкий и гибкий контур, когда как алый был мощным и слегка напоминал танк. Уж не знаю, что они там между собою, но по окончанию этого их рычаще-шипящего диалога ко мне направился уже алый дракон и начал что то там мягко нарыкивать....Уж не знаю чего он там хотел добиться, но я прям как то успокоилась, а глазки начали слипаться и почувствовав что падаю испугаться так и не успела так как была подхвачена огромной лапой, и перенесена в колыбельку, где и уснула сладко посапывая.

Проснулась я уже глубокой ночью. Полежав немного осмысливая все произошедшее, пришла к неутешительным выводам, что с прежней жизнью можно попрощаться. Не сказать- что я буду по ней скучать, скорее я буду сильно тосковать по родителям оставленными в том мире. За свои не полные девятнадцать лет я увы и ах так и не успела обзавестись друзьями, а за собственную семью и говорить думаю даже не чего. Жаль, конечно, и за все мои любимые вещи, оставленные там и за не просмотренные и не прочитанные книги - что уже не когда мною не прочтутся. Можно попытаться вернутся домой, но на это нужно время. Да и как человек, выросшей на фэнтэзи, я понимаю- что вероятность того что я вернусь в тоже время что и исчезла очень мала. Да и исчезала ли я? Ведь вполне вероятно, что мое тело может лежать сейчас в коме, а сознание переместилось в тело новорожденного дракона. И если эта версия верна, то боюсь спустя уже пол года- возвращаться мне будет не куда, так как наша медицина не предполагает более долгого пребывания тела подключенным к аппаратам жизнеобеспечения по крайней мере бесплатно, а у моей семьи нет таких денег а с учетом того что у меня еще есть братья и сестры которых надо поставить на ноги то расклад получается совсем не радостный.

Но долго грустить по этому поводу мне не дали. Все же хоть сознание у меня взрослое, но тело новорожденного, а это значит - что грустить долго я чисто физически не способна. Мне нестерпимо захотелось кушать, побегать, поиграть и в комнату для девочек. Так что, кое-как выбравшись из колыбельки, ярко оранжевым шариком - на ножках, которого то и дело заносит, то туда ,то сюда отправилась волоча за собой по земле крылышки знакомится с родителями.

Эти двое спали в обнимочку. Презабавное зрелище скажу я вам. Хм. И кого бы мне разбудить? По идеи лучше было бы потревожить золотую, все же мать, пусть ухаживает за ребенком. Лучше бы….но не внушает она мне пока что доверия, не внушает. В памяти все еще свежо воспоминание как меня чуть ли не засосали. Нет, красный мне все же нравиться куда как больше. Рядом с ним чувствуешь себя как то больше защищенной, да и мне он показался куда как адекватней и взрослей. Определенно надо будить его.

Ну что ж. Вперед на Эверест! И взяв разгон, попыталась запрыгнуть на него. Ага! Счаз! Я и побежать то нормально не смогла, в лапах запуталась. Так что не чего удивительного что пребольно шлепнулась, так и не достигнув цели. Ну ладно, мы пойдем другим путем. Обойдя его по кругу начала трясти его морду. Ну как трясти. Двигать. Хотя тоже без особого успеха. Не та весовая категория. Психанув начала лупить лапками, по его морде и кричать:

- Вставай! Вставай! Вставай! Медведь пришел! Убивають! Насилують!- ну это так должно было быть в идеале, на деле же вышло совсем иное, вместо привычных мне звуков получалось лишь надрывное- Р-р-р-р-р-ш-ш-ш-ш-кхрш!- и все эти завывания вышли какими то совсем уж пронзительными.

Но возымели действия. На меня смотрели большущие желтые глаза с тревогой во взгляде. Что- то прорычав на меня, уставились уже вопросительно. Мда. Это я как то не подумала. Ни он, ни я друг друга не понимаем. И как мне объяснить ему - что я хочу? И что не- мало важно, что мне понять, что он скажет мне? Он опять, что то прорычал-прошипел, а потом стукнул себя по голове. Тоже, наверное, вспомнил, что я по идеи новорожденный и то, что он говорит мне до лампочки. Хм-м. И как же мне ему все это объяснить то…. Ага придумала! Раз не можешь говорить ,то объясняйся жестами!

Рурх Огненнокрылый

Мда. Мне еще не когда раньше не доводилось просыпаться от того что меня лупят по морде и кричат на ухо. Вот она доля отцовская. Вообще странно, что малышка разбудила меня. Но стоит признаться что приятно. Обычно малыши, особенно девочки, все больше к матерям тянутся, а уж когда только -только вылупятся то вообще от них не отходят. Некоторые матери и из дому вылететь не могут из-за этого. А тут Шушу, похоже, даже и не пыталась свою мать будить. Хотя чего я удивляюсь. Наша малышка еще как родилась, повела себя не так как все. Это ж надо испугаться собственной матери. Интересно если бы я не прилетел, она бы так и сидела в том углу?

Спросил у нее что случилось. Малышка села на попу и почесав лобик, окинула меня оценивающим взглядом. Повторил свой вопрос. И сам же себя стукнул. До меня только сейчас дошло, что она меня еще не понимает. Ее взгляд меня немного напрягает. Такое чувство что она поняла почему я себя ударил. Но ведь осознанность у них просыпается намного позже. Или я ошибаюсь. Еще раз окинув меня оценивающим взглядом кроха начала делать какие то странные телодвижения и делать грустные глазки. Она все корчилась. Я даже испугался, что ей стало плохо. Но лишь до тех пор, пока не заметил ее злого взгляда. И тут до меня дошло! Ребенку надо на горшок!



Диги Ишхас

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться