Шушпанчик. Акции! Бонусы! Скидки!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

    Первым, кого я встретила в "Дельфине", был парикмахер Стасик Вахрушин. Он, правда, настаивал на названии "стилист". Из тех, кто торит собой дорогу "золотому миллиарду". Ну, вы поняли. Выглядел он, как всегда, сногсшибательно - зауженные коричневые брючки на серых подтяжках, выглаженная рубашка, белая в тонкую розовую полоску, и галстук-бабочка на несколько тонов темнее, чем эта полоска. При виде меня он отбросил со своего лба платиново-блондинистый локон длинными пальцами с отполированными ногтями и сказал:
    - А, Тася... привет. Ты подстричься или к Маринке?
    - Нет, я к Диане, поговорить. А ты считаешь, мне пора стричься?
    - Ну, кончики надо бы освежить, махрятся. Ты в курсе, что она...
    - В Австралию уезжает. А ты свободен, сможешь подстричь?
    - Несколько минут есть, идём. Я-то, конечно, в любом случае не пропаду...
    - Не собирайся никуда пока, я к ней как раз по поводу покупки салона. Мыть голову мне не будешь?
    - Нет, из брызгалки попшикаю. А кто покупатель?
    - Я покупатель. Хотя, смотря сколько она запросит. У тебя какой-то гель новый?
    - Взял на пробу, клиент один хвалил. Откуда лавэ, если не секрет?
    - Выгодно замуж выхожу. Приятно пахнет.
    - Глаза закрой. Где бы и мне такого найти?
    В принципе, говорить со Стасиком можно было и больше, чем по двум тематическим каналам одновременно, как мы это сейчас делали, просто других тем не нашлось.
    Вот казалось бы - мелочь, кончики волос обстигли на пятнадцать миллиметров, а настроение улучшается, тонус повышается, осанка выпрямляется. В таком приподнятом настроении я вошла в кабинет к владелице салона, отделенного от основного помещения стеклянной стенкой с жалюзи. С Дианой Врежовной мы были знакомы по "вечеринкам", которые она иногда устраивала у себя в салоне для работников и некоторых постоянных клиентов.
    - Молва тебя опередила, - усмехнулась она, когда мы поздоровались, - Марина Климова сказала, у тебя появились деньги и ты заинтересовалась покупкой салона.
    - Уверена, что она упомянула, что это будет зависеть от цены. А вернее, насколько существенна разница между продажной ценой и рыночной, - улыбнулась в ответ я, - вы же знаете, я стараюсь ничего не покупать по обычной стоимости.
    - Срочность этой продажи связана с тем, что я покупаю там аналогичный бизнес, в Перте. Поэтому, хоть я и тороплюсь, но цена будет не ниже приемлемой для меня, иначе я просто уеду, а салон будет продаваться до тех пор, пока не получит максимально выгодное предложение, понимаешь?
    - А мне сказали, что вы по великой любви за границу едете, - хихикнула я.
    - Одно другому не мешает, а только способствует, как ты скоро поймёшь, если у нас с тобой дело сладится.
    Мы торговались до посинения. За это время я возненавидела этого монстра в женском обличии всей душой и это чувство явно было взаимным. Для себя я наметила сумму, выше которой покупать салон не буду, а вот снизить её хотелось максимально. По-моему, у Дианы была зеркальная моей ситуация. И вот эти наши "хотелки" никак не могли примириться. В конце концов я всерьёз разозлилась и встала, собираясь уходить, а на прощанье задвинула короткую речугу:
    - В принципе, я могу вложить свои деньги и во что-то другое, более приемлемое для меня, чем купить салон красоты и остаться с голой задницей. Желаю вам с вашим австралийским мужем того же.
    - Говорят, ты за сумасшедшего замуж вышла ради этих денег? - спросила вдруг Диана, - Вдобавок с ужасно смешной фамилией?
    - А ещё говорят, что нормальных людей не бывает, - пожала я плечами, - У меня тоже своих бзиков хватает, да и фамилия оставляет желать...
    - Пообещай мне кое-что. Постарайся сохранить коллектив салона и его дух. Я буду иногда приезжать к родным и заходить сюда, и мне хотелось бы видеть, что мои старания не прошли прахом.
    Скидка, которую она сделала, составляла гигантскую цифру - тридцать процентов от рыночной цены. И вот спрашивается - зачем она мне перед этим столько нервов вытрепала? Вот ведь гадская акула бизнеса! Надо поучиться у неё хватке.
    В итоге мы с ней вместе вышли в основной зал и она представила меня работникам как новую владелицу, оговорившись, впрочем, что пока об этом достигнуто лишь устное соглашение. Подписание документов и денежный расчёт мы назначили назавтра.         Меня немного беспокоило, что я приняла это решение, не посоветовавшись с суженым. Как-то в наш маленький срок знакомства пока не уместилось разговора о том, каким Клиффорд хотел бы видеть наше будущее. Да плюс то, что поговорить о покупке салона я решила до того, как узнала, что это его именно деньги поступили мне на счёт. Да уж, муж у меня - точно не бесприданнец.
    После этого я пошла в продуктовый универсам и отвела душу - накупила продуктов по акциям, остановившись только тогда, когда поняла, что пакеты с едой станут слишком тяжёлыми для переноски. Потом посмотрела на часы и припустила домой - скоро должны были подойти покупатели сетевой барахолки, с которыми я договорилась вчера.
    Сначала пожаловала пара пожилых людей, покупающих чугунную дверцу для газовой печи. Они придирчиво осмотрели её узор, померили принесённой рулеткой и поведали, что тем дверцам, что продаются нынче в магазинах, они не доверяют. Я убедительно сообщила, что этой дверце доверять вполне можно и что была бы у меня газовая печь, о другой дверце я бы и не мечтала. Когда я порезала и замариновала кусочки курицы, пришла покупательница пледа. Сначала меня возмутило, что она попыталась сбавить мою и без того маленькую цену почти вдвое, но потом я узнала, что этот плед она покупает, чтобы накрывать ноги её парализованного сына в инвалидной коляске, и тогда просто подарила этот плед ей, за что была удостоена всяческих благословений. Потом я приготовила овощи для салата "малахитовая шкатулка", и во время очистки киви для его украшения пожаловали последние на сегодня покупатели. Это была женщина с дочерью лет семи, собиравшиеся в южный санаторий, и чемоданчик нужен был для этой девочки.
    - Ох, - устало пожаловалась женщина, - мы уже столько магазинов обошли, но Ларочке всё не нравится.
    - Они все дурацкие, - капризно сказала девочка.
    - А у меня зато чемоданчик счастливый. Но я его кому попало не продам, - сказала я, - А то загубят его плохим обращением, и счастья не увидят.
    - Как это? - спросила Ларочка.
    - А так. Того, кто берёт с собой этот чемоданчик в поездку, всегда ждут интересные приключения. Я вот ездила с ним на море и нашла камень с дырочкой, который называется "куриный бог". Теперь этот камень - мой талисман, на удачу.
    - А что же вы тогда продаёте такой чемоданчик? - подозрительно спросила девочка.
    - А потому что я благодаря ему разбогатела и у меня стало много красивых вещей, которые в этот чемоданчик больше не помещаются. Но я обращалась с ним бережно, и он даже нисколько не потрепался.
    - Я тоже буду бережно, - пообещала Ларочка под счастливый выдох своей мамы.
    Я закончила украшать салат и засунула его в холодильник, чтобы он немного "настоялся" и его ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Пора бы и муженьку домой пожаловать. Как бы с Вселенским инфополем связаться, чтобы оно его торкнуло?
    С инфополем связи сегодня не было, Васька ни в часах, ни в вытяжке не пряталась, пришлось просто позвонить Мёртвому Душу.
    - Таська, у нас диван пошёл! - обрадовал меня Сашка.
    - Куда пошёл?
    - Собираться начал!
    - Так уже пошёл или собирается только пойти? - уточнила я.
    - Пошёл! Дойдёт скоро!
    - Надеюсь, Клиффорд тоже скоро дойдёт. До дома.
    - Ага. Всё, не сбивай с панталыку, а то мы опять не туда зарулим.
    - А куда вы намылились? - спросила я, но Душик уже оборвал связь.
    Я перезвонила продавщице Соне и та разъяснила ситуацию - диван, который так долго собирали высококвалифицированный сборщик мебели и специалист по передовым технологиям торсионных полей, наконец-то рождается из кучи деталей.
    От нечего делать позвонила Зуеву.
    - Привет, бывший.
    - Привет.
    - Надумал что-нибудь?
    - Денег нет, - сказал он уныло, и я поверила.
    - Что, и не предвидится?
    - Не настолько, чтобы выкупить у тебя половину квартиры. Даже в рассрочку. Если только лет на сто...
    - Ладно, Зуев. Я поговорю с Клиффордом, может, мы что-нибудь решим. А ты пока тоже подумай, чем ты можешь быть нам полезным, чтобы я просто освободила тебе квартиру.
    - В табор жить пойдёшь?
    - В какой табор? Ах, в табор! Да... Нет, конечно, ты что, сдурел? Кто меня туда пустит? Я ж ни одной цыганской песни не знаю. Да и пою как раненый бобёр.
    - А как он поёт?
    - Лучше тебе этого не знать, поверь мне.
    - Кореша сегодня видел. Согнутого немного. Говорит, песню новую написал. Про Алку на пляжу. Я сказал ему, что эта песня уже у цыган. Он сначала сильно удивился, а потом решил, что Алка, похоже, не только с ним роман крутила. На пляжу.
    - Алка - да, она могла...
    Клиффорд пришёл домой расстроенным.
    - Что случилось? - спросила я.
    - Так хорошо было, - рассказал он, - мы всё-таки собрали тот диван, а потом Саша сказал, что он куда-то сбегает, и что диван нужно обмыть. А потом он вернулся и сильно ругал меня за то, что я водой из ведра диван полил. Чтобы обмыть.
    - Не переживай, - утешила я его, - высохнет вода и следа не останется. Надеюсь.
    А теперь всем внимание, особенно мужчинам. Рассказываю главную женскую тайну, которую никак не могут разгадать мужчины, пытающие проанализировать, в чём они с женщиной ошиблись и вообще - чего хотят женщины. Итак. В подавляющем большинстве случаев женщины хотят одного - построения собственного гнезда. И мужчин они разумом и инстинктами оценивают именно с точки зрения полезности для гнезда. Внешность, секс и тому подобные бонусы - именно бонусы, решающей роли они не играют для того, чтобы женщина держалась за мужчину крепко. Если мужик - пьяница, но у него золотые руки, которыми он делает много чего по дому, жена его не бросит. Если мужчина ничего не умеет делать по дому, но приносит денег достаточно, чтобы она сама могла вызывать нужных для этого специалистов и жить достойно - тоже всё в порядке. Вот так всё просто. У меня была знакомая, которая похвалилась как-то своим новым любовником: "Он нашёл мою главную эрогенную зону. Починил все розетки в квартире". И наоборот - если поведение мужчины угрожает благополучию гнезда, он остаётся в пренебрежении.  
    Это может не относиться к совсем юным дурочкам или людям с какими-то большими недостатками, но в принципе - всегда работает. Вам понравилась женщина и вы хотите с ней сойтись? Забудьте про конфеты и букеты. Проверьте, как работает слив её стиральной машины, и если там есть проблемы - решите их, не дожидаясь просьбы с её стороны. Ну ладно, конфеты с букетом тоже лишними не будут - нужно же и вам, мужики, полюбоваться, как вы красиво умеете ухаживать.
    Я кормила вкусным ужином своего будущего мужа и с удивлением думала о том, что сегодня вечером я даже не вспомнила о сайтах в Интернете, рассказывающих об акциях, бонусах и скидках. У нас с ним были дела поинтереснее. Не зря же я к его приходу надела лифчик на липучках...



Ермакова Светлана

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться