Шут

Размер шрифта: - +

1 глава

Париж

Наши дни

 

 

«Сегодня стояла теплая, весенняя погода. Солнечные лучи, ласково пригревали землю, наполняя ее жизненной энергией. Это было самое лучшее время года, а месяц май наполнял душу теплом и надеждой на лучшее. А еще, мы с моим отцом отправлялись в Париж».

 

Все произошло так неожиданно. Моя семья жила в соединенных штатах Америки, в Новом Орлеане. Как же я любила этот город. Отец работал фермером и выращивал племенных овец на продажу. Жили мы безбедно, но все это длилось, до поры до времени. Мама работала в центральном банке. И, все у них шло хорошо, и даже, можно сказать идеально. Пока в один прекрасный день, мать не связалась с ловеласом и бандитом Миком. Он устроился к отцу на ферму и втерся в доверие к моей бедной маме. Парень выглядел очень привлекательно, накаченный, смуглый, да еще умевший сыпать комплименты направо и налево. И мама, которая всегда была примерной и верной женой, замечательной хозяйкой, каким-то образом поддалась соблазну. Будто попала в цепкие когти дьявола. Конечно, она и не подозревала, что тот замышлял, и хотел ограбить банк, где она работала.

За спиной, семьи, мать тайно встречалась с ним. По-видимому, постепенно, этот бандит вытягивал из нее всю информацию о банке. Она рассказала ему все, что знала. Где находится главное хранилище, и даже коды некоторых ячеек, для драгоценностей и ценных бумаг. И этот жулик, все рассчитал. Залетев в один прекрасный день, со своей бандой в здание, все были в масках. Но когда его пистолет, был направлен на мою маму, она узнала его, по голосу. И тогда, преступник в панике, выстрелил, ей прямо в грудь. Смерть наступила мгновенно, прострелив бедняжке сердце.

Все это, я узнала из рассказов очевидцев, и полицейского, который вел тогда расследование».

 

***

Меня кто-то толкнул в плечо, и я, вздрогнув, пробудилась от сна. Некоторое время, приходя в себя. В глазах, появилось прояснение, и я увидела перед собой отца. Он улыбался, своей добродушной улыбкой. От этого, его серые глаза, были слегка прищурены.

- Соня, мы прилетели, просыпайся. - Сказал мне ласковым голосом, он. И теперь, окончательно придя в себя, я посмотрела в окно иллюминатора. Самолет слегка тряхнуло, и в груди неприятно екнуло от волнения.

- Наконец мы приземлились, - тихо проговорила я. - Не люблю, я эти перелеты. Точнее, я впервые, совершила его из Штатов в Европу. Люди, сидящие рядом, бурно зааплодировали. Некоторые закричали: - Ура! Так они выражали радость, своего приземления, на твердую почву. А я, смотрела в окно, наблюдая за всем происходящим там снаружи.

Папа меня почти не трогал. После смерти мамы, я замкнулась в себе. Видимо поэтому, он и решил поменять обстановку, так кардинально. И еще, он не хотел вспоминать о том, кошмарном случае, что произошел с нашей семьей. Продав ферму и дом, и купив новый, в Париже. куда мы благополучно приземлились.

Наконец, люди стали выходить на улицу, и папа, схватив свою сумку из багажника, тихо подтолкнул меня вперед. Медленно, я продвигалась, через несколько минут оказавшись на ступеньках трапа. Мои длинные, темные волосы взметнулись вверх, от сильного дуновения ветра, наполовину закрыв лицо. С раздражением, я убрала их назад. Достав из кармана, синей, спортивной ветровки, черную резинку, туго стянув их в конский хвост. Торопясь, поспешив вниз, по ступеням. Потом, за мной спустился папа и мы, направились в аэропорт, чтобы провести еще несколько минут, и пройти через проверочный пункт. Когда и тут все было позади, папа взял чемодан, передав мне спортивную, черную сумку, которую, я перекинула, через плечо.

Отец с напряжением вглядывался в толпу людей, снующих перед нами. Встречающих и провожающих друг друга. Я так устала, и мне очень хотелось отдохнуть. А еще, чего нибудь поесть. Я почувствовала, как от голода, в желудке заурчало, будто кошка. И невольно прижала руку к обнаженному животу, так как моя футболка была короткой.

Папа вдруг махнул рукой и быстро направился к человеку, неожиданно появившемуся у стеклянных дверей. Он был одет в черный костюм и белую рубашку. На глазах его висели круглые очки. Приблизившись, я поняла, что он японец по национальности. У него был небольшой рост, черные волосы и раскосые глаза - щелочки.

- Здравствуйте, сказал узкоглазый. И расплылся в широкой улыбке. - Вы Джон Дэвис? - Учтиво спросил мужчина, слегка поклонившись. Папа кивнул головой, доброжелательно улыбнулся, протянув руку встречавшему человеку.

- А это моя дочь, Джорджина. - Отец притянул меня к себе, схватив в охапку, да так сильно, что я почувствовала небольшую боль в руке.

- Папа! - Недовольно фыркнула я. И Джон, сдвинув брови, отпустил меня, поняв, что нечаянно сделал мне больно, виновато посмотрев в мою сторону.

- Пройдемте со мной господа, к машине. Я отвезу вас, в ваш новый дом. - Быстро проговорил человек. И торопливо, направился к большим, стеклянным дверям, те перед нами раздвинулись и я, с папой торопясь, направились за человеком. Выйдя из аэропорта, мы почти сразу оказались у голубого Фольксвагена, ждавшего нас на парковке. Погрузив в багажник чемодан, мы сели на заднее сиденье. А наш сопровождающий на переднее, рядом с водителем в черной фуражке и костюме. Тот завел машину и плавно отъехал. Отец смотрел в окно, оглядывая достопримечательности Парижа. Он казался мне величественным и царским, не похожим ни на один город, который когда - либо я видела. Но по мне, я бы никогда не бросила свой родной дом. Хотя...



СветЛана Лунная

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться