Шут

Размер шрифта: - +

4 глава

Ласковое солнце пригревало землю, освещая все вокруг. Природа благоухала, весенними ароматами свежей травы и распустившихся цветов. По улицам гуляли люди, многие парочки влюбленных целовались, сидя на лавочках у высоких фонтанов. Париж действительно был городом любви.

Уроки закончились, я медленной походкой, шла по зеленной, подстриженной лужайке. Когда меня кто-то окликнул. Повернувшись, я увидела Еву. Ту самую, с которой познакомилась на днях. Рыжеволосая девочка в очках. Когда она улыбалась, то становилась похожа на лучистое солнце.

- Джорджина, можно я прогуляюсь с тобой? - Вдруг веселело, прощебетала она. Ее глаза вопросительно раскрылись, хлопнув светлыми, пушистыми ресницами.

- Да конечно. - Я не стала возражать. Тем более, она была единственной подругой здесь, и знакомиться, больше, мне не с кем не хотелось. Мы прошли за ворота и Ева, на мое удивление, подошла к голубому Лексусу, открыв его ключом.

- Ну, что поехали, я покажу тебе наш замечательный город. - Я только развела руками, медленно подходя к шикарному автомобилю, присев на переднее сиденье, в удобное кресло.

- Это, что, твоя машина? - Я посмотрела, как моя новая подруга села за руль, и, пристегнув ремень, вставила ключи в зажигание. Она повернулась и иронично улыбнулась, сняв очки в черной оправе. Все еще не отвечая мне. Потом посмотрела на себе в переднее зеркало и, достав из своей сумки маленькую коробочку, открыла ее. Там лежали линзы. Девушка проворно вставила их, и взглянула на меня теперь совершенно другим взглядом.

- Так лучше. Не люблю очки. Я их ношу, только в школе. - Включив зажигание, девушка посмотрела вперед, и машина плавно отъехала от стоянки.

- Автомобиль, конечно мой. Неужели, ты думаешь, что я так свободно могу сесть и угнать его. - Она хмыкнула, выезжая на дорогу. Чувство удивления, и в то же время восторга, переполняло мою душу. Ева очень уверенно вела машину. А вот я, так и не смогла пока сдать на права.

- И куда тебя отвезти в первую очередь?

- Как бы банально это не звучало, но может, к Эйфелевой башне?! - Мои брови приподнялись, вопросительно. Ева засмеялась, повернув руль налево.

- Ну конечно. А куда еще тут ехать к башне, так к башне. Девушка немного придала газу и мы с визгом от тормозов, быстро ринулись к месту. Через минут десять, машина остановилась, и мы с подругой вышли на улицу. Я подняла глаза, смотря на стоявшую перед собой высокую, знаменитую башню. Вокруг гуляло множество туристов. Влюбленные пары, сидели на траве, обнявшись, делая селфи на смартфоны. Я действительно была поражена, всей этой потрясающей красотой. Ева, что-то рассказывала, пытаясь меня догнать. Заметив, что я прибавила шаг. Потом, я побежала, не знаю, что подействовало на меня так? Все здесь казалось нереальным и романтичным. Я бежала, пытаясь быстрее добежать до этого фантастического, как мне показалось сооружения. И лишь когда, я почти вплотную приблизилась, и остановилась, посмотрев наверх. Здесь вид конечно совершенно изменился. Передо мной стояла огромная железная постройка, и больше ничего. Вся романтика, сразу куда - то исчезла.

- Джорджина. - Услышала, я за спиной. Повернувшись. Там запыхавшись, стояла Ева. Она едва переводила дух. - Ну, ты подруга даешь. Что так побежала то? Неужели, так подействовала на тебя эта башня? - Глаза девушки уставились на меня. Я кивнула, понимая, что переборщила, с этим побегом. Моя рука опустилась, на металлическую часть от строения.

- Да, честно вблизи, она совсем потеряла свою красоту. - Вздохнула я, разворачиваясь, и медленно идя назад.

Затем Ева предложила, поехать в ее любимое кафе, чтобы немного перекусить и поболтать о своем, девичьем. Я, конечно, согласилась и мы в ее шикарном авто, направились в обратном направлении. Через некоторое время, машина припарковалась у небольшого, уютного здания. Оно было одноэтажное, с большими, стеклянными витринами. Войдя внутрь, я осмотрелась. Маленькие столики, с голубыми скатертями. Уютная обстановка. Мы сели в углу, что бы нас не было видно. Через минуту, к нам подошла девушка, официантка, в черном платье и белом переднике с короткими, каштановыми волосами. Ева заказала себе салат и рыбу. А, я напротив, так проголодалась, что взяла мясо по-французски и картофель по-деревенски. Когда все было на столе, мы приступили к трапезе. Все было очень вкусно и аппетитно.

- Ну, как тебе наш город? - Спросила Ева.

Я прожевала кусочек мяса и, обмакнув салфеткой губы, улыбнулась. - Совсем неплохо. - Она поставила на меня, удивленные глаза. - Ева, мне все тут очень нравиться и ты, самая классная девчонка. И я рада, что мы с тобой познакомились.

- Ты знаешь, у меня мало друзей в классе. Ведь мой внешний вид, не соответствует их моде. Ну, ты поняла, про кого я. Но, моя семья, очень даже состоятельная. Ты, мне сразу понравилась. Так, что думаю, мы подружимся. - Она хихикнула, бросив вилку на стол, доев свой ланч. Я встала из-за стола. День, после школы оказался на удивление насыщенным, благодаря моей новой подруге. Мы с ней сели вновь в машину, и она решила меня довезти до дома. Но перед этим, ей необходимо было заехать на заправку, заправить автомобиль. Через мгновение, мы гнали по автостраде. Она как всегда уверенно вела, я смотрела в окно, наблюдая за автомобилями мелькающими по дороге. Вскоре Лексус слегка взвизгнув тормозами, остановился. Девушка легко выскочила из автомобиля и быстро направилась к окошку, что бы заплатить за бензин. Я вышла, посмотрев по сторонам. Несколько машин, стояло в очереди. Еще, здесь пахло бензином. Да и понятно, где мы находились. Мой взгляд перешел в сторону небольшой палатки, которая находилась у заправки, там стоял парень. В его руках была щетка, по-видимому, он работал мойщиком машин. На юноше были голубые джинсы, на голове надета синяя бейсболка. Это был Итан, мой одноклассник! Я и не подозревала, что он уже работал. Мои глаза скользнули по его красивому, спортивному телу. Парень действительно был хорош. Я старалась стоять незаметно, когда в спину меня тихонько кто-то подтолкнул.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться