Шут

Размер шрифта: - +

8 глава

Проснулась, я, от яркого света, который светил мне в лицо. А еще, кто-то сильно тряс меня за плечо. Ресницы дрогнули, и открылись, увидев перед собой подругу. Ее глаза испуганно смотрели на меня. Она, что-то говорила. Но я, какое-то время, ничего не могла разобрать. Казалось, что я оглохла, и различала лишь отдаленное мычания из уст Евы. Я очень испугалась, резко облокотившись на руки, привстав. Голова слегка кружилась, но постепенно, я стала различать голос и слова доносившиеся до меня.

- Джорджина, ты меня слышишь? - Теперь уже отчетливо разобрала ее слова. Кивнув, мои руки инстинктивно потянулись к ней, крепко обняв. Ева в моих объятьях даже слегка ахнула, громко вздохнув.

- Как я рада тебя видеть, подружка. Очень рада.

Она слегка разъединила мои руки, посмотрев на меня лучистыми глазами.

- Дорогая, так ты меня задушишь. Слава богу, с тобой все в порядке. Когда, я пришла за тобой, сегодня в школу. Твой папа сказал, что ты еще не встала. А он очень спешил и попросил меня разбудить тебя, чтобы ты не опоздала. Я вошла, а ты лежишь на полу. Без сознания. Я так перепугалась. - Девушка еще раз взглянула на меня добрым взглядом, пожимая мои ладони.

- Что с тобой случилось?

Я вспомнила свой сон, страшный и пугающий. Потрогав свои губы, пальцами, медленно подойдя к зеркалу. В отражении была, конечно, я. Ну, а кто же еще должен там быть? Не шут же?

- Я не помню Ева. Только единственное, эта кукла, которую нашла на чердаке.

Осмотревшись вокруг, и не увидев ее, нигде. И вдруг, почувствовала, что мои губы, будто опять склеились. В страхе вновь посмотрев на себя в зеркало, и понимая, что с моим лицом, все в порядке. Но сказать, теперь, я больше, ничего уже не могла.

- Неужели, эта кукла все-таки проклята? Джо, я так и знала, нужно избавиться от нее. Может быть, из-за клоуна происходят твои обмороки! - Брови подруги были приподняты, глаза умоляюще смотрели на меня. Она действительно с сочувствием, и пониманием пыталась помочь. Но, я знала, что больше не смогу сказать ни одного слова, в смысле про этого демона. Он будто, поставил мне печать, на рот.

- Ну, и где твоя дьявольская игрушка? Давай ее сожжем. - Ева очень хотела что-то сделать, чтобы помочь. Но, я, покачав головой, взяла ее за руку и повела по лестнице вниз.

- Да ладно, забудь. Эти обмороки, были у меня еще в штатах. После смерти мамы. - Я вздохнула, вспомнив ее. Ева уже знала историю, произошедшую там, в Новом Орлеане. Ее, я посвятила в эту ужасную тайну, которую никому не рассказывала, даже Итану.

- Хорошо дорогая, ты давай одевайся, а я тебя подожду. Можно сегодня посетить еще одно из знаменитейших мест Франции - Нотр-Дам Де Пари. Надев синий сарафан, и взяв с собой маленький рюкзачок, через несколько минут, мы с подругой, быстро вышли из дома. Преодолев небольшую поляну, затем вышли за ворота. Сев в ее автомобиль, мы плавно тронулись с места.

На улице светило солнце, и я, откинув голову на спинку сиденья, любовалась видом из открытого окна. Мои распущенные волосы немного взвились вверх, из-за ворвавшегося в салон ветерка, слегка взъерошив их. Ева посмотрела на меня, улыбнувшись, повернув руль направо. Через некоторое время, мы подъехали к парковке. Я посмотрела из окна, видя недалеко, этот красивый, готический собор. Он поразил меня своей необычайной, завораживающей красотой.

Машина Евы плавно притормозила на парковке. Я повернула голову, посмотрев вверх, увидев недалеко величественное, исторической здание. Мои губы невольно, слегка приоткрылись от удивления и восхищения. Подруга заметила это, улыбнувшись. Затем выйдя на тротуар, она взяла меня за руку, ведя как ребенка к собору. Услышав краем уха рев мотоцикла, я посмотрела назад, увидев подъезжающего Итана. Он поставил свой байк у бордюра и, повесив шлем на руль, быстро направился к нам.

- Привет девчонки. - Он потянулся ко мне, нежно поцеловав в щечку. От этого в животе запорхали бабочки.

- Привет.

Парень взял меня за руку, и мы вместе направились в собор Нотр-Дам де Пари. Ева шла быстрее всех, поэтому, первой пристроилась к одной из женщин в очереди. Людей было здесь не так уж и много. И нам сегодня с этим очень очень повезло. Ведь в выходные дни, очереди здесь, достигали огромных размеров. И даже коренные жители, иногда не всегда могли попасть туда из-за туристов. Но в будние дни, здесь было не так людно. Через минут пятнадцать, мы все-же достигли высоких, с причудливыми, кованными узорами дверей.

Я посмотрела наверх, большие своды, называющиеся порталами, нависли над нами, будто приглашали войти внутрь. В середине, находился высеченный из камня свод страшного суда, в центре которого находилась рельефная фигура Христа. Под ним восставали из могил ожившие мертвецы. С лева грешники отправлялись в ад, а справа праведники направлялись в рай. Я стояла как завороженная, рассматривая эту притягивающую картину. В душе все сжалось от понимания, что человек смертен и может попасть, как на небеса, так и в преисподнюю. Я посмотрела налево, там была высечена знаменитая Богородица, а справа портал святой Анны. Об этом, я узнала из интернета, и была немного осведомлена. Все это величие и монументальность, поразило меня до мозга костей.

Моя подруга, дернула меня за руку, пытаясь оторвать от рассматривания всей этой волнующей, готической красоты. И я кинула взгляд на статуи выстроившихся иудейских правителей, которых по моим подсчетам, должно было быть двадцать восемь. Теперь мы вошли внутрь храма.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться