Шут

Размер шрифта: - +

9 глава

Джон, вернулся домой, сегодня, позже обычного. Он прошел по гостиной комнате, осматриваясь вокруг.

Джорджина!? - Крикнул он. Но ответа не последовало. Мужчина положил свою черную сумку на диван, направляясь вверх по лестнице. Открыв дверь в комнату дочери, там было темно. Его пальцы нащупали выключатель на стене, щелкнув его. Спальню залило, мягким вечерним светом.

Дочка, - ответом была лишь тишина. Джон понял, что ее точно здесь нет. Видимо, она еще не вернулась домой. Мужчина хотел выключить свет, когда неожиданно, его взгляд упал на потолок, где был заметен чердак. Понимая, что раньше его, здесь не было. Мужчина подошел ближе, подняв руки, упершись в дверцу пальцами, слегка приподнимая ее. Это был точно выход на чердак. «Зачем Джорджина открыла его?» подумал он. Да, тем более выломала дверцу, это было понятно сразу, так как видно было свежие царапины на крашеном потолке. Отец внимательно осмотрел все. Потом мужчина решил уйти, и после спросить у дочери об этом. Закрыв дверь, он быстро спустился вниз по лестнице, посмотрев на часы, время показывало без пяти двенадцать. Пора бы ей быть дома. Как придет, обязательно, сделаю ей выговор. - Подумал Джон. Когда открыл холодильник и достал несколько бургеров, завернутых в пакет.

Мужчина подошел к микроволновой печи и, открыв дверцу, положил два пирога, нажав на кнопку. Печь включилась, и Джон хотел уже устроиться на стуле, чтобы подождать свой запоздалый ужин, когда вдруг, прямо над его головой, раздался громкий хлопок. Сверху посыпались мелкие стекла, осыпая все вокруг. В испуге он встал, чувствуя, как множество осколков попали ему на шею, за воротник рубахи, царапая кожу. В кухне стало темно, и лишь печь светилась во тьме оранжевым огоньком.

- Ну, надо же! - Проговорил Джон. Он быстро расстегнул пуговицы, на рубашке сняв ее, резко стряхивая ее от осколков. Кинув одежду на пол, он быстро направился из кухни в специальную комнату, где стояла стремянка. Мужчина взял несколько инструментов, чтобы вывернуть цоколь, который там остался. Поставив лестницу, посередине кухни, Джон включил фонарь, так как вокруг, стояла полная темнота. Поставив ногу на первую ступень, ему почудилось, что внизу кто-то пробежал. Мужчина посветил в ту сторону, откуда раздался звук. В луче фонаря были видны лишь стулья и тумба, на которой, стояла серая ваза, с цветами. Джон вздохнул, переступив еще на одну ступень лестницы, потом на следующую. Достигнув цели, потолок здесь был достаточно высоким и поэтому, он влез почти до самого верха. Направив луч фонаря на лампу, которая была разбита, мужчина надел резиновую перчатку и специальными щипцами подцепив цоколь, осторожно стал выкручивать его из патрона. Когда внезапно, вновь услышал шум. Все тот же шорох, или топот. Казалось, это маленький ребенок бегает и стучит по полу.

Кто там? - Джон вновь посветил вниз, освещая все вокруг и не видя ничего подозрительного. Но он мог бы поклясться, что внизу действительно кто-то был. - Джорджина?! - Вновь воскликнул мужчина, все еще надеясь услышать утвердительный ответ. Он осветил угол, когда увидел странную тень. Видимо попавшую в луч от фонаря. Она казалось сначала маленькая, прямо карликовая. Потом стала расти на глазах, это было странное существо. Мужчина в страхе смотрел на стену, прекрасно различая колпак, раздвоенный надвое, с колокольчиками. Нос с горбинкой четко вырисовывался на стене, длинные руки, ноги с закругленными башмаками. У мужчины затряслись руки, когда он услышал звонкий звук колокольчиков. Он решил слезть с лестницы, когда неожиданно подошла его дочь. Она смотрела на него, широко улыбаясь. Ее глаза блестели в темноте, желтым оттенком.

Джорджина, это ты? Слава богу. - Проговорил испуганным голосом отец. Наступая на ступеньку лестницы ниже, чтобы слезть. Когда почувствовал, что лестница стала качаться из стороны в сторону. Мужчина видел, как его дочь, вцепившись в стремянку, стала быстро раскачивать ее из стороны. Пытаясь свалить мужчину на пол. А еще, Джон заметил, что ее рот, был нарисован красной краской, как у клоуна.

Лестница тряслась, и отец едва смог удерживаться на ней.

Дочка, ты что! - Закричал он, когда услышал каркающий, страшный хохот. Он походил на смех умалишенного. Казалось, лестница летает по кухне и Джон уже не мог удержаться на ней.

Нет! - Крикнул он, что если силы. Его руки ослабли, и мужчина рухнул вниз. Сильно ударившись головой о пол. Так же неожиданно все прекратилось, как и началось. Бедняга лежал на спине, чувствуя, что его голова горит изнутри и казалось, лопнет от боли. Руки потянулись к виску, почувствовав липкую жидкость на пальцах, понимая, что это кровь. Джон хотел привстать, но его нога была сломана, пронзив болью все тело насквозь. В глазах резко поплыл туман, превращаясь в сплошное темное пятно. Сквозь дымку сознания, он услышал голоса, будто звавшие его куда-то вдаль. Тень из прошлого, он знал кто это.

- Папа! - Девушка вошла в кухню, здесь было темно. Но включенный фонарь, хорошо все освещал. И Джорджина сразу увидела человека, лежащего на полу, в луже крови. Вокруг творился бардак, поваленная лестница, разбитая лампа, разбросанные по сторонам стулья. Рядом стоял Итан, он был не меньше напуган. Быстро набирая номер 911.

- Да. Приезжайте, пожалуйста, скорее. - Сказал он. Взяв фонарь с пола, посветив на мужчину, распластавшего там и девушку, сидевшую возле него на коленях.

- Итан, что-же это? - Ее глаза блестели от слез, при мерцающих лучах фонаря и смотрелись немного безумно. Парень приподнял ее с пола, обняв за плечи, медленно выводя из кухни.

- Здесь нельзя ничего трогать. И тем более твоего отца. Вдруг у него что-то сломано. Нужно дождаться врачей.

В дверь резко позвонили, и парень быстро направился, чтобы открыть ее. Девушку он усадил на диван. Она, уставившись в одну точку, сидела, не реагируя ни на что, конечно у нее был шок. Два человека, в голубой униформе, торопливо вошли. И юноша тут-же их направил на кухню, следуя за ними. Доктора отлажено работали, переговариваясь между собой. Один быстро вколол в плечо Джона укол, другой разрезал брючину на ноге. Было видно, что нога у бедняги сломана и один мужчина быстро удалился и появился еще с двумя помощниками, которые привезли носилки. К Итану со спины, подошла Джорджина, от неожиданности он даже вздрогнул. Подруга смотрела красными от слез глазами, когда ее отца осторожно перекладывали на носилки, затем быстро повезли на выход из дома. Девушка не раздумывая, побежала за ними, когда один из врачей остановил ее.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться