Шут

Размер шрифта: - +

19 глава

Наступила ночь, я легла в гостиной на мягком диване. Ева будто моя мать, укрыла меня светлым покрывалом, сев на край, посмотрев любящим взглядом.

- Спасибо за заботу, - Тихо сказала я. Действительно после наших разговоров и насыщенного дня, мне очень захотелось спать. Я закрыла глаза, услышав тихие, удаляющиеся шаги подруги. Она тоже отправилась в свою комнату.

Я погрузилась в глубокий сон. Но, как ни странно слышала тиканье часов. Обычно такое бывает, когда ты наоборот очень чутко спишь, и тебя все раздражает, даже самые обычные звуки. Вроде капания воды или даже шороха ветра за окном. Но могу поклясться, что мой сон был глубоким. Когда вдруг, я почувствовала, как кто-то трясет меня за правую ступню, так как она была не укрыта. Вздрогнув, я проснулась, непонимающе смотря в темноте. Там никого не было, но я точно ощущала чье-то прикосновение. Откинув плед, я встала, протерев руками глаза, чтобы полностью прийти в себя. Взглянув на часы, на них было ровно час ночи. Так значит, я проспала всего два часа. Вздохнув, я пошла на балкон, откуда веяло прохладой. Медленно, я шла, город еще сверкал неоновыми огнями, и лишь башня стояла во мраке, вырисовываясь, как темный исполин, упираясь макушкой в черное небо. Я облокотилась на перила балкона, любуясь ночной красотой Парижа. Это действительно был город мечты. Ветер дунул мне в лицо и мои волосы развились по сторонам, стало приятно, и я закрыла глаза. Когда вдруг, внезапно меня что-то кольнуло в ногу. От неожиданности, я слегка подскочила, смотря вниз, не веря своим глазам. Там стоял шут, в его маленькой ручке поблескивало лезвие, которым он резким выпадом пырнул меня снова. В страхе, я чуть качнулась, едва удержавшись на ногах. Было больно, из неглубокой раны на лодыжке, потекла кровь. Стиснув от боли зубы, я смотрела на ненавистную куклу, которая все еще держала лезвие, наставив в мою сторону.

Мне очень не хотелось, будить Еву своим шумом.

- Что тебе нужно? - Прошептала я, шут захихикал, неестественно трясясь, его глаза сузились и сверкнули.

нужна еда! - Противно прошипел он. Под этим словом подразумевалась человеческая плоть. Клоун повернул голову в сторону комнаты, и я поняла, что он хотел. Монстр предлагал пообедать моей подругой. Я качнула отрицательно головой,

Нет. Даже не думай. Схватив демона и посадив его себе на плечо, я перекинула ногу через балкон. Да, здесь был двадцать пятый этаж, но меня это совсем не пугало. Мои глаза налились черным цветом. Теперь, я растворилась в злобной маске. Демон был внутри меня. Острые когти проворно цеплялись за стену, и я как паук быстро спускалась на землю. Через минут пять, я уже стояла внизу, в серой пижаме, с распущенными волосами и горящими глазами.

Вокруг, как ни странно никого не было, ведь это был центр, и обычно, здесь гуляло много людей. Зрение у меня было острым и я посмотрела вдаль, через дорогу, там проехало несколько машин и все. Шут сидел на моем плече, нервно ерзая. Он дернул меня за прядь волос, и я слегка шлепнула его, по маленькой голове, его колпак с колокольчиками звонко дзынькнули, и клоун притих, будто послушался. Я быстро перешла дорогу и решила идти в направлении Эйфелевой башни. Мы шли как тени, бесшумно, еле дыша. Шут слез с моего плеча, быстро догоняя меня. Когда я, оказалась на месте, то поняла, что весь этот путь был проделан не зря. На поляне сидели молодые люди. Теперь, нужно было, во, чтобы то ни стало кого-то привлечь к себе, а там...

 

Демон пригнулся и почти пополз, его руки касались мягкой травы, и она от его прикосновения, становилась темной. Когда чудовище было возле башни, оно спряталось за одну из построек тихо застонав. Этот звук был похож, на голос умирающего человека. Молодежь сидевшая недалеко, тут-же откликнулась на этот страшный звук. Девушка встала с земли, и включив фонарик от мобильного телефона, посвятила в том направлении, откуда прозвучал необычный стон.

- Ей, кто там? - Крикнула она. Парень все еще сидел на траве и видимо ему, не очень хотелось, идти вместе с подругой.

- Элис, там нет никого, куда ты пошла? - Он хмыкнул, понимая, что его девушка не собирается отступать. А та, уже была, возле сооружения, где прятался демон. Он издал еще один душераздирающий крик, от которого у бедняжки задрожали руки и та выронила мобильник в траву.

- Черт! - Выругалась она, шаря по земле рукой. Фонарик как назло выключился, и видимость была плохая. Когда со спины подошел ее друг.

- Ну и что, ты тут нашла?

- Я телефон потеряла, а там кто-то есть и страшно стонет. Может он умирает и ему нужна помощь. - Парень включил свой телефон, посветив подруге, и та, быстро нашла свой серебристый смартфон. Друг, все-же решил проверить, что там, показав Элис рукой, что-бы она оставалась на месте.

- Будь осторожен, Николя. - Проговорила девушка, все еще сидя на коленях. Парень приблизился к башне, он ничего не слышал, ни единого звука. Светя тусклым фонариком от сотового. Зайдя под сооружение, он направил лучь света в то место, откуда ему показалось, шел странный шорох. И неожиданно для себя, он увидел девушку. Она сидела, прислонившись к металлической балке, ее волосы густо прикрывали лицо.

Эй, что с тобой? Тебе нужна помощь!? - Юноша тихо приближался к ней, заметив как ее руки отодвинули свою прическу в стороны. Николя в страхе отступил на шаг назад, заметив, как горят в темноте ее глаза, будто два адских огня. Ее кожа была мертвенно-бледной, а рот украшала красная улыбка до самых ушей. Это был точно не человек. Парень бросился бежать, когда чудовище, стоявшее в двух метрах от него, резко кинулось в его сторону, будто дикий зверь, сбив беднягу с ног. Все произошло мгновенно, он лишь успел прерывисто вскрикнуть, но его горло было уже вскрыто острым когтем демона. Кровь толчками забила из рваной раны, окрашивая все вокруг в алый цвет. Демон встал на колени, перед мертвецом, его когтистые руки, потянулись к голубой рубашке, дернув за пуговицы, разрывая ее на части. Открывая взору мертвое тело, острые как бритва когти, резко вонзились в грудь человека, приникая внутрь. Послышался булькающий звук, лопающихся артерий, и еще страшное дыхание, улыбающегося монстра. Через мгновение, рука чудовища, уже держала в руках сердце, только, что вырванное им. Рядом стоял шут, наблюдая за всем происходящим. Он как маленький ребенок, захлопал в ладоши, при этом подпрыгнув от удовольствия, когда ему протянули его любимое лакомство. Схватив его, в глазах шута, мелькнула злобная искорка, когда он обнажив острые зубы, стал жадно пожирать его.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться