Шут

Размер шрифта: - +

23 глава

Ева посмотрела на Итана, потом на спящую подругу. Она встала, подойдя к столу, и взяв с него бутылку с лимонадом, налила в два бокала, подав один другу.

- Ну, что будем делать? Может, пока она спит, осмотрим дом? И возможно, найдем этого карлика?

Итан, отпил несколько глотков освежающего напитка, встав, потер руками колени. Затем, он выпрямился. Его лицо было напряженно. Проведя рукой по волосам, и достав резинку, парень собрал их в небольшой хвост, как он привык, так делать в последнее время.

- Я думаю, ты права. Давай обыщем здесь все. Кто знает, может, и найдем.

Сначала, друзья обошли всю гостиную, заглянули в каждый шкаф, и ящик. Но ничего не нашли. Ева поднялась к Джорджине в комнату,

- Итан, давай поднимайся. Я боюсь находиться здесь одна.

Она вошла, услышав шаги на лестнице, позади себя. В комнате стоял полумрак, так как шторы были прикрыты, да и вечер уже приближался. Девушка щелкнула выключателем, но свет не зажегся.

- Да, ясно. Я так и думала.

- Что случилось? - В это время вошел Итан. Он тоже по инерции щелкнул выключателем и понял, что света нет, подошел к светильнику, стоявшему у кровати, нажав на кнопку, он включился, залив спальню тусклым, желтым светом.

- Ну, хоть, что-то. - Сказала Ева, подойдя, к разобранной кровати. Девушка села на нее, проверив руками сначала, подушку, хорошенько ее примяв. Затем, подняв одеяло, она посмотрела на матрац, ничего подозрительного здесь не было.

Итан поставил стул, и включив фонарик на мобильном. Проворно подтягиваясь на руках и пролезая на чердак, освещая темное помещение. Его глаза шарили по углам, в надежде отыскать куклу.

- Ну, что там? - Проговорила Ева, ему снизу.

- Да здесь ничего нет, кроме паутины, да пауков. Пусто. - Парень сморщил лицо, когда серая паутина, цепко прицепилась ему на лицо. Он кашлянул, понимая, что нужно отсюда слезать. Когда перед ним, возникло бледное, прозрачное лицо. Это был он. Его огромные, круглые глаза смотрели пугающе. Казалось, они вращаются вокруг, и гипнотизируют. Парень не мог отвезти взгляда, замерев от страха. Понимая, что нужно отступать, но не мог пошевелиться. Тонкие пальцы, потянулись к нему, коснувшись лба. Он почувствовал, как холодное дыхание, если призраки только могли дышать, донеслось до него, будто лед.

- Освободите меня... - Шипящий голос прокрался к нему в уши, проникая глубоко в мозг. Казалось, что сейчас юношу хватит удар, пот мелкими каплями выступил на лбу.

- Итан! Что ты там застрял?! - Громко прокричала девушка. И тут, фантом, как по волшебству, растворился, словно дым. Итан все еще стоял на коленях, опираясь руками о пол. Сердце бешено билось, он тряхнул головой, постепенно приходя в себя. Ползя назад на трясущихся руках. Через минуту, в проеме чердака, появились сначала ноги, потом он спрыгнул на пол. Девушка заметила, как ее одноклассник, переменился в лице. Он был бледный, как мел. Даже губы почти слились с цветом кожи, а глаза расширились от ужаса. Да и вообще, парень весь дрожал, из его руки выскочил телефон, ударившись об пол.

- Что с тобой? - Девушка слегка толкнула парня, в плечо. Его глаза, будто остекленели, но он все же посмотрел на нее, каким-то странным взглядом. Ева была напугана, она отступила на шаг назад, не понимая, что происходит с ее другом, когда вдруг, он заговорил:

- Я видел призрака, там. - Он посмотрел на чердак, сглотнув слюну. - Он просил освободить его. Это был ужас, когда приведение коснулось меня, и я почувствовал пронзающий холод. - Парень поежился, обняв себя за плечи, будто замерз.

- Лучше, нам поскорее уйти из этого дома. И Джорджину срочно вынести отсюда. Видимо это шут, не выпускает нас. Наверное, время выжидает.

Парень направился из комнаты, на выход, пробежав по лестнице вниз. Только одно желание, было сейчас у него, убраться из этого проклятого дома. Ева, не успела сказать даже слова, когда на ее глазах, он ботинком зацепился за ступеньку, и это выглядело очень подозрительно. Девушка могла поклясться, что заметила, как в этом месте, внезапно, появилась что-то напоминающее ветку от дерева. Оно зацепилось за брюки парня, и тот споткнулся. Итан перелетел три ступеньки вниз, упав на руки, которые успел выставить вперед.

- Господи! - Прокричал парень, девушка подбежала к нему, присев рядом. Осматривая друга.

- Ты как, с тобой все в порядке?

Он кивнул, посмотрев на лестницу. - Ева, мне кто-то поставил под ножку.

- Я видела, этот дом удерживает нас. Нужно скорее сматываться отсюда - Подруга подала руку, ее тоже начинало колотить от страха, находясь в этом здании. - Пойдем. Бери Джо, и валим отсюда.

Итан отделался легким ушибом ноги, и немного прихрамывая, подошел к своей любимой, лежащей на диване. Приподнимая ее на руки, быстро неся к выходу. Ева приоткрыла дверь, и ребята все-таки вышли на улицу. Джорджина даже не проснулась, ее руки висели по сторонам. И если вдруг, кто-то, увидел бы все это со стороны, то могли бы подумать, что они несут мертвую девушку. Но к счастью, вокруг, никого не было. Преодолев поляну, друзья вышли за калитку и Ева, достав ключи, быстро открыла заднюю дверцу машины. Парень уложил ее удобнее, затем сел рядом с одноклассницей, на переднее кресло.

- Ну что, поехали. Время... - Девушка посмотрела на панель, часы показывали двадцать два часа тридцать минут.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться