Шут

Размер шрифта: - +

Шут. Продолжение 1.

Дорога.

 

Минут через десять моего путешествия стало ясно, что к турпоходам я не готов, от слова совсем. Болели ноги, руки, спина, под дурацкой шапкой а-ля буденновка, без красной звезды, отчаянно чесалась голова. Придется уговаривать Машку. Подошел к лошади, обнял как мог ее за голову и стал уговаривать.

- Мария, возникли непредвиденные сложности, я совсем не могу идти. Давай я буду немного на тебе отдыхать, а потом опять идти. И вешу я немного, а если тебе будет тяжело, мы один мешок овса выкинем, как ты на это смотришь?

Машка посмотрела на меня как на идиота.

- Мария, если я сдохну от твоей черствости, кто тебя защищать будет?

Лошадь вздохнула и опять подогнула передние ноги. Посторонние зрители умерли бы от смеха, глядя на мои попытки влезть на лошадь и хоть как-то угнездиться в седле. Все-таки получилось, и Машка поднялась на ноги. Бог мой, как высоко и страшно, и это в принципе невысокая лошадь, если я отсюда свалюсь, то с моей нынешней ловкостью летальный исход обеспечен. Я взял поводья и дернул, совсем несильно. Мария повернула голову, всем видом показывая – не дергай ничего, придурок. Ладно, извини, был неправ, но давай уже поедем, нам еще неизвестно сколько бродить.

Вот так мы и передвигались: немного поеду на лошади, немного пойду, поковыляю пешком, а идти надо обязательно, надо тренировать эту убогую тушку. Спасибо Марии, она шла тихим шагом, я сидел, вцепившись в гриву, до стремян я не доставал и любое резкое движение было бы чревато. И еще одна беда: на лошади сидишь все время в полушпагате, растопырив ноги в стороны. Завтра я и по земле пойду в полушпагате, с непривычки все связки будут болеть.

Шли мы по самому краю дороги, чтобы в случае появления других путников заранее скрыться в лесу. Идти по чащобе не было ни сил, ни возможности, или я, или лошадь повредимся и тогда все, пишите письма. От предыдущего хозяина тела если что и досталось хорошего, так это слух. Не знаю, как зрение, обычное зрение, а вот слух достался отменный. В какой-то момент мне показалось, что я слышу взлет птиц с воды, совершенно характерный звук.

- Маша, Маша, поехали направо, там, похоже, вода есть.

Машка встрепенулась и бодро потрусила в лес, выбирая ей самой видимую дорогу. Вау, озеро! Да, вижу небольшую тропинку и место у озера расчищено, это значит, что люди знают про озеро и сюда заглядывают. Вот это меня и не устраивает, не хватало нам еще гостей ненужных.

- Маша, забирай в сторону, мы здесь задержимся немного, не надо, чтобы нас видели чужие.

Лошадь нехотя свернула налево, потихоньку обходя озеро слева. Все, Мария Лошадовна, приехали, неплохое место, коряг почти нет, а что камыши стеной стоят, так и хорошо, не видно нас будет никому. Постарался запомнить, каким образом седло прикручено к лошади, надеюсь, потом смогу все вернуть на место, стащил вниз мешки, снял седло, отцепил поводья и отправил Марию отдыхать. Первым делом Маша кинулась к воде и пила так долго, что стал беспокоиться, не лопнула бы.

Развязал один мешок с овсом, пусть ест, сколько сможет, а мне тоже надо подкрепиться, но сначала мыться. Вытоптал в камышах небольшую полянку, вода теплая, какой кайф. Надрал травы и стал оттирать тело от грязи, тер, пока силы не кончились. Быстро оделся, даже не обсохнув, так как комары здесь присутствуют в полной мере.

Следующий пункт программы – костер. У старшины в мешке есть огниво, ни разу не пользовался, но принцип понятен, а уж сколько костров я в своей прежней жизни запалил, не передать. Вот и котелок, вода из озера, где почище, сыпанул крупы типа перловки нашей, настрогал копченого мяса и все, я на коне. Конечно, туда бы еще лучку, морковочки, перчиком приправить, но чего нет, того нет. Костер горит, лошадь овес трескает, жизнь поворачивается прям другой стороной. Поели, прибрали за собой, неплохо было бы и поспать, но комары сожрут и дальше двигаться надо.

Только пошел к лошади, чтобы заняться увлекательным делом закрепления седла на свое место, как Машка взвилась на дыбы и ломанулась куда-то в сторону, в чащу, только и видели. Что за фигня, чего она так испугалась, ведь нет же нико… Поворачиваюсь к лесу передом, к озеру задом, мама дорогая, а в метре от меня стоит чудище серое. Которое могло бы быть волком, если бы не было размером с теленка, крупной башкой и пастью с жуткими зубами. И принюхивается. Понятно, от моего варева запах на поллеса, но кто ж знал, что тут еще желающие отобедать имеются.

Ну, что за жизнь! Вылитый Колобок. Вчера от дедушки мага ушел, сегодня волк нарисовался. Вариант с побегом отпадает по известным причинам, уговаривать эту страшилу тоже, наверное, бесполезно. И коробочка с Варей лежит в мешке, пока достанешь, пока Варя сориентируется, меня три раза сожрут. Только наступление, в 90-х такие фокусы иногда прокатывали. Ну, с Богом. Придал себе максимально грозный вид и стал активно мычать.

- Ты че приперся сюда, бычара, тебя кто звал, это моя поляна, я ее первый застолбил. Ты мне лошадь испугал, я теперь где лошадь новую возьму, ты давай, веди сюда лошадь обратно!

Волчара несколько озадачился, по его удивленной морде видно было. Сделал шаг вперед к волку, а страшно внутри, аж ноги дрожат, но смотреть только в глаза, только в глаза, не моргать, иначе даже охнуть не успеешь. Фуу, ты тоже зубы не чистишь, ну и воняет. Чем бы его напугать? Если он вообще чего-то боится. Мне бы меч, как у джидаев, я б ему показал… Аааа, урааа, вот и патроны подвезли!! В середине правой ладони с легким свечением возникла голубая точка. Не меч ни разу, но, может, я так и хотел. Вытянул руку с раскрытой ладонью в сторону волка и продолжил:

- Значит так, серый. Смотри сюда. Я ссориться не хочу, ты сильный, спору нет, но и я вчера мага завалил на раз-два, и тебя завалю реально, может ты найдешь себе еду попроще?

Волк склонил голову в бок, собака собакой, потом опустился на землю, перевернулся на спину, язык вывалил и хвостом виляет. Я сам чуть язык не вывалил от удивления. Ты чего, кабан, развалился, ты чего хочешь, чтоб тебе пузо почесали? Охренеть! Братец Иванушка (фамилия Иванов) и Серый Волк в действии. Осторожно подошел к развалившемуся волку, пусть будет волк, другого ничего на ум не приходит, тот внимательно смотрел на меня.



Igsmira63

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться