Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 24. Поиски принца

Аргаллиан. Столица Тёмных Земель

 

Ремесленный квартал, или тёмный, как его называли местные жители, давно перестал оправдывать своё название. В давние времена тут работали и трудились мастеровые-маги со всей станы. Магические артефакты, заговорённое оружие, тут было в изобилии, но со временем мелкая торговля разного рода артефактами стала невыгодно. При Александре в Тёмных землях всё производство объявили вредным и опасным, король повелел вынести Мастеровые за приделы столицы на десятки лонг (лиг) на север так и появился Фьелл – город мастеров и ремесленников. Он успешно процветал как при Александре, так и после его гибели в Великой войне, при его сыне Христове II, ремесленный район стал прибежищем всякого сброда с окраин, это добавило полиции и канцелярии много хлопот в реке Лим всё чаще стали находить трупы убитых животных и магов, а иногда и оборотней. Хрис всё хотел решить проблему тёмного квартала, но всё откладывал. Теперь король сожалел об этом, туда сбежал его изменник брат со своим подозрительным другом.

- Может это повод навести там, наконец, порядок? – спросил учтива короля Пьер, - некромант стоял перед его величествам и старался не нервничать. Некроманту было не по себе. Всем уже во дворце было известно, что король не кому не доверяет и любого может казнить если ему покажется, что тот или иной аристократ предатель. Если и в хорошие времена он доверял лишь своему наглому шуту, то что теперь, когда такое творится вокруг. Все слышали про бойню в академии и про драку шута и барона с некими сектантами которых возглавил не кто иной, как сам принц. Это всех с будоражило и напугало.

- Ты прав, старик, кивнул король придворному некроманту, думаю пора, но развести шумиху это спугнуть шайку брата, как думаешь? – он посмотрел на мага.

Некромант сморщился. Он был уверен, что его советы Христову не нужны, но лучше было не провоцировать короля.

- Да, возможно принц поймёт всё и попытается бежать, однако, ваши люди, если будут умелыми и прозорливыми смогут его поймать как раз в тот момент когда он попытается скрыться от вашей милости.

- Предлагаешь выкурить его как крысу? – усмехнулся король.

- Да, наверно да, это лучшая аналогия в данной ситуации.

- Я подумаю над этим, иди, - разрешил король.

Некромант с облегчением вздохнул и поскорее поспешил убраться из апартаментов короля.

«Он боится», - равнодушно отметил про себя король, смотря как поспешно уходит придворный маг, - «пусть бояться».

Хрис устало закрыл глаза. Неожиданно кто-то его тронул его плечо.

- Диана, зачем ты пришла? - не открывая глаз спросил король, в том, что это его фаворитка он точно был уверен. Её запах духов он не перепутает не с чем.

-Ваше величество, - тихо заговорила вампирша,-я подумала вам нужно отдохнуть, нельзя так, но если вы хотите, я уйду.

- Нет, останься, - он открыл глаза и посмотрел через плечо на леди. Вампирша была одета в скромное черное платье, волосы распущены, она не делала сегодня прическу.

- Пойдём, - он поднялся и увлёк её в направлении спальни.

***

Если всё хочешь сделать хорошо – делай сам. Рилл решил, что поимку принца он лично возьмёт на себя. Поэтому он сам отправился в ремесленный квартал. Ночь уже давно опустилась на город, небо было тёмное, а магический свет всё время то газ то вспыхивал вновь. Пахло протухшим мясом с примесью гари. Кто-то из бродяг подпалил свалку у заброшенного дома. Эльф слышал разговор двух полукровок и направился к ним.

Как ему отыскать принца? Та, странная магия, он знал, что она делает его сильнее, а не убивает как прочих, это по правде говоря, и заставила шута лично искать принца, по наводке маркиза. Он как и король не доверял оборотню, но проверить информацию было нужно, Хрис прав. Ясно, что магия древняя и неизученная. Принц скрывается благодаря ей, скрывается сам и скрывает своего друга. Эльф после той мессы в академии, предположил, что эльф – фамильяр принца, как бы дико и нелепо это не звучало, но эта единственное, что шуту пришло на ум. Выходило, что Алех давно балуется запрещёнными искусствами, вопрос где он откапал себе учителя и что с ним сейчас. Умер? Принц его убил? или скрывается где-нибудь под личиной невинного старца? Вопросы, ответы на которые мог дать лишь принц.

Эльф выскользнул из темноты на свет импровизированного костра из мусора.

- Эй ребят, - обратился он к двум полу магам полу оркам, что грелись у костра завернувшись в рванину.

- Что? – огрызнулся один, лысый здоровяк с клеймом вора на шеи, второй не удостоил эльфа и взгляда.

- Заработать хотите? – спросил Риил.

- Никого убивать не станем, - прохрипел здоровяк.

- Мне информация нужна, а не убийство.

- Какая? – оживился второй, сморщенный похожий на высохший стручок лианы.

- Замечали в вашем районе сданную магию, не обычную какую-нибудь?

- Замечали, - кивнул сморщенный, - сколько заплатишь господин? – сразу перешёл к делу он.

- Вот, - кинул кисет с золотом Рилл бродяге, полукровка жадно развязал его, и убедившись, что его не обманули заговорил.

- Пару ночей назад, я ходил, собирал по помойкам артефакты, ну, что бы это… толкнуть за бесценок магам перекупщикам, в общем, собирал я их никого не трогал, и тут вижу, странное свечение в переулке, и оттуда вышли двое господ, хорошо одетых, они о чем-то говорили, я подумала было портал, но у нас тут их нет, - сморщился он,- а временные имеют другой цвет и сила, бродяга щелкнул пальцами, такая холодная от него, а порталы то они тёплые.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться