Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 26. Двойные неприятности

Аргаллиан. Столица Тёмных Земель. Королевский парк

 

Король ждал меня в парке, обычно он принимает всех в своём кабинете, но я застал его задумчивым и не в духе у дерево с плодами феи, недалеко от фонтана.

Судя по тому как он выглядел, не я один провёл «весёлую» ночь. Одежда на нём была помята. Да, и похоже он не переодевался со вчерашнего дня. Волосы трепал ветер, перья на крыльях торчали в разные стороны, верный признак раздражения.

- Меня не было сутки, а у нас тут убили маркиза, - бодро начал я говорить, подходя к Хрису, Скажи мне, почему тебя так интересует этот предатель?

- Он мой подданный, Риил, так или иначе, - Хрис посмотрел на меня, - не самый преданный, но всё же. А потом он, кажется, знал больше, чем мы думали.

- Я понял, - мрачно кивнул я, - мне сказали, что этим занимается полиция, зачем вызвал меня? Знаешь у меня ночка была ещё та.

Король внимательно посмотрел на меня. Какое-то время в саду было тихо, слышалось стрекотания ушастых белок и пения ночных светлячков. Я уже начинал нервничать и злиться. «И чего он молчит, скажите на милость?»

- Ну и вид у тебя, - наконец подал голос он, - что ещё произошло?

- На себя посмотри, - улыбнулся я,- у меня, знаешь ли, прогулка не задалась, - я нервно дёрнул серьгу в правом ухе, - встретил кое-кого. Фамильяра.

«Ну, что же Хрис, тут выбирать тебе, готов ты рискнуть связаться с этим существом, или нет».

- Принца ты не видел? – спросил Хрис.

- Нет, - отрицательно покачал головой, - только его фамильяра и знаешь, что, он предложил? Помочь сдать твоего брата.

Король с любопытством смотрел на меня.

- То есть, единственны, тот кого он считал другом, готов предать его, вот так просто?

- Нет, - вздохнул я, - не так просто, Хрис, я так понимаю, фамильяр обладает всем, кроме свободы, он привязан к хозяину, другу или кто там ему Алех, понимаешь?

- Он хочет освободиться, - кивнул король,- ясно, мой брат может довести даже самых преданных ему.

- Я не могу принимать такие решения за тебя, так что...

- Это почему не можешь? – улыбнулся король, - ты много чего решаешь, не спрашивая меня вообще, а тут. Что ещё получает фамильяр после смерти хозяина?

- Силу и всю магию, сейчас он делит её с принцем, но после….

- После он становиться серьёзным противникам нам, - подвёл черту король, - так?

- Да, но мы можем сыграть вдвойне, одной фигурой убрать две вражеские.

- Скажи мне, друг мой, - Хрис улыбнулся, - ты уже придумал план? Признавайся.

- Нет, - огорчил я его, - ещё нет, - покачал головой.

- Что так? – насмешливо переспросил король, - ты же всегда думаешь наперёд?

- Да, это зависит от твоего решения, - я серьёзно посмотрел на него, - готов ты доверится фамильяру, ведь это может быть уловка его и принца.

- Довериться? Никогда, но использовать, да могу, в наших интересах.

- Какие будут распоряжения? – спросил я.

- Встреться с ним, и договорись об условиях, но поставь свои, - король вздохнул, - кроме принца нужны другие беглецы… и, да возьми с него обет обещания.

- Думайте, он пойдёт на магический контракт?

- Думаю, да, если он действительно хочет свободы, - - король отошёл от дерева и направился по дорожке ведущей к дворцу, - мне надо заслушать доклад Жана- Батиста, - не оборачиваясь крикнул мне он и чуть махнул рукой. Я склонился.

- Да, ваше величество.

Утро уже вошло в свои права, и я с раздражением почувствовал зверский голод. За всеми этими дворцовыми интригами, я и забыл когда ел в последний раз. Решил не тратить время зря и наведаться сразу на кухню, надеясь там перекусить чего-нибудь. Дворец оживал, тут и там слышались разговоры, прохаживающихся вдоль клуб и деревьев аристократов, тут же рядом суетились слуги, подстригая кроны деревьев и кусы. Мне захотелось поскорее покинуть парк. Но, в самом замке, было ещё более шумно. Шутки ли, убили одного из аристократов, да ещё из бывшей свиты принца, если кого-нибудь ещё не отравят или закалят, этот случай долго все будут обсуждать. Полицейские тут и там шныряющие по дворцу, тоже добавляли интереса у любопытствующих к происходящему.

- Господин шут! – я обернулся.

Ко мне по коридору приподняв подол светло-золотистого пышного платья, бежала Марси. Младшая сестра принцессы легко лавировала между удивлёнными аристократами попадающимися ей на пути, при этом не сбавляя скорости.

Я подождал пока она добежит до меня.

- Господин шут, - отдышавшись обратилась она, - вы знаете, что кто-то убил наших зверей, - она поджала губки и расстроена посмотрела на меня.

- Доброе утро, ваше высочество, поклонился я,- а затем задумчиво поинтересовался, - откуда вам это известно?

- Тиана, - девочка явно вот-вот заплачет, - Тиана сказала, она видела из в роще, это точно были они.

Кто-то убил моего мыша?

- да и моего лиса, - кивнула она, вот, - она всхлипнула, я хотела раньше вам сказать, но вас не было и сестра сказала, что у вас более важные дела были.

Голова заболела на голодный желудок я плохо думал, да и живот подсказывал мне, что неплохо бы наконец поесть. Но, кажется, придётся отложить.

- Мне надо поговорить с Тианой, где она может быть?

- Завтракает с сестрой, - тот же ответила Марси, - в ей не верите? – она задумалась.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться