Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 28 всё те так, как кажется

Аргаллиан. Столица Тёмных Земель. Дворец Мрака. Апартаменты Короля

 

- Я могу с вами поговорить, ваше величество? В апартаменты вошла Тиана, наставница принцессы. Король с удивление взглянул на воительницу и чуть покачал головой. С тех пор как принцесса приехала, её свита, держалась подальше от него и старалась не попадаться на глаза. Не то, что бы ему они были интересы, но эльф настаивал на том, что королю нужно с ними пообщаться. . Хотя королю ежедневно докладывали, чем занята его будущая жена и её слуги, до личного общения король не опускался. Сейчас абсолютно не было на это времени. Появление воительницы в его комнатах, чуть сбило с толку. «Кажется, Тиана ревностно что-то вынюхивает в последнее время. Интересно её послушать».

- Я вас слушаю, леди, - вежливо кивнул Хрис вошедшей девушки.

- Простите, что отвлекаю, но нам нужно поговорить о принцессе, вашем шуте и сплетнях.

«Прямолинейно как все воины и по-военному чётко. Что же…».

- Да я вас слушаю, - Хрис сел в рабочее кресло и кивнул воительнице, та нахмурилась.

- Мне не нравиться ваше величество, как ваши придворные относятся к будущей королеве, но больше всего мне не нравиться, что ваш шут тесно общается с ней, вам не кажется, это не приличным и неподобающим?

- Нет не кажется, - лениво ответил король. Тень гнева проскользнул на лице девушки, она с силой сжала эфес меча, что весел у неё на поясе.

- Я вам поясню кое-что, - король подался вперёд и сложил руки в замок на столе, - Всё что делает мой шут, он делает с моего одобрения или разрешения, если вам он не нравиться, это ваши личные проблемы. 

Принцесса уже не ребёнок, и сама вполне может решать с кем ей общаться, если шут ей интересен, то пусть общается.

- Но…, - воительница чуть сморщилась, он просто шут, а она…

- Он не просто шут, леди, - король поднялся из-за стола и заложив руки за спину подошёл ближе к воительнице, - он намного больше, подробности вам знать не обязательно, и уж если вас волнует его происхождения. Он не из крестьянского сословия, так что, принцессе вполне можно с ним общаться. Хотя мне не нравиться ваши предрассудки по данному вопросу. Ещё какие –то вопросы?

Тиане не понравилось, что шут ошивался рядом с принцессой по приказу короля. «Чья она будущая жена в конце концов? Не шута же»?

- Есть. Ваша величество, – воительница вскинула голову. – Миранда, я встретила её у вас в саду, не думала, что вы прикармливайте предателей.

- Она служит эльфу, - ровно ответил Хрис выдержи неприязненный взгляд девушки, - служит добровольно, честно и приносит короне пользу, ваши разногласия нас не касатся, пока она ведёт себя подобающе и выполняет приказы Риила, меня это устраивает. Тиана нахмурилась.

- У шута есть свои слуги?

- Я бы их так не назвал, скорее свои шпионы, но суть вы уловили.

- Миранда служит… шуту…, - медленно проговорила Тиана переваривая эту, по её мнению, нелепую информацию.

- У него их много, - с улыбкой продолжил король, -позвольте их не перечислять.

- И вы им доверяете?

- Да, - кивнул король. Вся эта ситуация, при которой ей пришлось бежать из Магистрата, знаете, - король облизал губы и пристально посмотрел на воительницу. От его взгляда по её спине прошла дрожь, - мне кажется, сшита эльфийскими нитками, - он чуть наклонил голову, - я уверен, это известно вам не хуже меня.

Тиана вздрогнула.

«Что он знает о том случае? И откуда? Неужели она сама всё им рассказала, да нет… Миранда не из таких, я знаю её. У него есть свои шпионы в Магистрате? Что ему известно?»

- Хотите дам совет, -  король обошёл воительницу по кругу, - занимайтесь своими обязанностями и не лезь, туда куда вам не стоит лезь. Особенно, советую вам, престать вынюхивать информацию про принца, вы же не хотите, что бы ваша подопечная пострадала?

Тиану бросила в дрожь. Такого она от короля не ожидала.

- Хотите сказать, что принцесса…

- То, что я хочу сказать, я уже сказал, - холодно оборвал её король, - а теперь прошу вас удалиться, аудиенция закончена, надеюсь, вы уяснили, чего нужно делать, а чего не в коем случае нельзя. И да,  - он щёлкнул пальцами, - не смейте трогать вашу заклятую подругу, для вашей же пользы, Риил становиться очень нервный, если кто-то пытается убить его слуг,  - король сделал акцент на последнем слове,  - теперь идите, вы свободны.

***

Выйдя из апартаментов короля Тиана с трудом переведя дух старалась унять волнение. «Что это сейчас было? Какие намеренья у него на самом дела?» Ощущение, что принцессу он держит как заложницу, или я не правильно истолковала его слова, в них явно на лицо угроза. Тиана не питала насчёт повелителя Тёмных земель какие-то надежды, но и такого она не ожидала. «Выходит этот наглый эльф делает всё с его одобрения и …. Что не с этим делать? И крутиться вокруг её величества, небось по приказу короля. Не понимаю только, зачем? Это лишь сбивает с толку. И Миранда эта, что её связывает с шутом, почему она, по словам короля, так предана эльфу. Может эта сучка быть предана кому-то на столько? Эльф, конечно, тот ещё бабник, но вряд ли она его любовница… не понимаю…».



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться