Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 2. Гимн Шута

НЕДЕЛЮ СПУСТЯ

Тёмные Земли. Графство Девон. Поместье Лауриндиэ* «Золотое сердце»

Я открыл глаза, сквозь тяжёлые плотные портьеры в комнату еле-еле пробивался лунный свет. Казалось, что вокруг меня пустота — пустая комната, пустой дом. Хотя я знал, что в поместье много слуг, но сейчас в спальне было тихо, камин уже давно остыл, а на столе, возле кровати, стоял не тронутый поднос с вчерашним ужином. Попытался приподняться на подушках и осмотреться, но не смог. Не зажившая рана в правом боку пульсировала ноющей болью. «Пусть будут прокляты эти напыщенные аристократы!» В голове было пусто, а вчерашний вечер несвязными обрывками мелькал перед глазами.

«Сначала был бал в честь вновь прибывших консулов, после бала прогулка по дворцовому саду с придворными. После вина и танцев они очень болтливы.

То и дело время от времени нет, нет да и сорвется с языка какого-нибудь графа или маркиза фраза, или слово приоткрывающее их самые страшные и постыдные тайны. Надо только уметь слушать и делать выводы. Самый ценный товар – это тайны других. А вот дуэль была лишняя…»

Голова болела, мысли с трудом складывали вчерашние события воедино. Ссора со свитой кронпринца, затем дурацкая дуэль и вот я - раненый, но всё-таки живой, лежу в своей спальне. Кто и как меня доставил до поместья я не знаю. В голове туман. Как же отвратительно чувствовать себя слабым и беспомощным. Ненавижу это состояние!

Дверь в спальню открылась и на пороге появился мой лекарь Ларенсо. Пожилой маг, чуть сгорбленный в черно-синей мантии. Помнил я его ещё с раннего возраста, как мы переехали в Тёмные земли. Этому старикану я доверял безоговорочно. Лекарь нахмурился, разглядывая меня: бледного, обессиленного. Недовольно хмыкнул, и строго поинтересовался.

- Господин Риил может, всё-таки объясните, что вчера произошло? – его голос был скрипучим и тихим, почти еле слышимый шёпот. Лишь мой эльфийский слух мог расслышать его в полной мере.

- Ох, не спрашивай, старик. - Я вздохнул.

- Опять поцапались со свитой кронпринца? – проницательно спросил лекарь, выкладывая на прикроватную тумбочку склянки, баночки и какие-то непонятные инструменты.

- Да, - обречённо подтвердил я.

- Всё вам игры. Ведь специально их дразните. А потом, мне вас лечить!

Скрыть от него было что-то сложно, врать бесполезно, опытный маг, он чувствовал ложь, да и знал меня с рождения.

- Что на этот раз? Опять девица?

- Ну, не совсем, - я с трудом покачал головой. Ой, зря я это сделал. Перед глазами, поплыли разноцветные круги.

- Король в курсе вашей вчерашней дуэли? – продолжил допрос лекарь, откидывая моё одеяло в сторону, и аккуратно меняя повязку на ране.

- Думаю, ему уже доложили, что его шут устроил небольшой переполох, - я хмыкнул.

- Господин Риил! - строго начал отчитывать меня Ларенсо,- хоть вы и скрываете своё происхождение от всего двора, но вы, не должны забывать — вы не просто шут и советник короля, но и аристократ из древнего, эльфийского рода.

- Ох, не напоминай, - я поморщился от неприятных ощущений, которые причиняла мне новая повязка и мази.

 Да, я светлый эльф. Принц одного из семи родов Древнейших. Как я оказался на службе в Тёмных землях? Мои сородичи покинули этот мир, уже очень давно. Наверняка нашли себе получше, а я остался тут. Кому нужен незаконнорождённый сын с вампирской кровью и странной магией. В итоге я единственный светлый эльф в этом мире.

Больше мы не говорили, маг, не отвлекаясь, латал меня, а я прикрыл глаза и старался не морщиться от боли.

В голове было пусто. Не первый раз меня вот так протыкают, ничего обойдется. Я всё-таки эльф, а не какой-нибудь человек. Я не заметил, как снова заснул. Тревожным, беспокойным сном. Снилась мне какая-то эльфийская дребедень из разряда: «Траля-ля, а эльфы нюхают цветочки».

Красивое ясное небо. Лиловые и зелёные деревья, разноцветный ковёр листьев под ногами. Моя рука обхватывает хрупкую женскую талию на грани силы... И в душе только предвкушение и счастье, ибо прогулка обещает быть долгой...

Аргаллиан. Столица Тёмных земель. Дворец Мрака

Тронный зал Дворца Мрака предназначался для проведения официальных приемов и торжеств, парадных обедов, балов и маскарадов, но сейчас он был пуст.

Вдоль стен располагались кушетки. А большие окна с витражами закрыты портьерами, в дальнем конце — трон, на котором в гордом одиночестве восседает король Тёмных земель Христов II, он довольно молод для Тёмного. (Около тысячи лет). С черными как смола длинными волосами, с тонкими, но чуть резкими чертами лица. Сильное гибкое тело как у всей тёмной знати, мощные крылья, которые обычно сложены у него за спиной и напоминают плащ. Яркие зелёные глаза, единственное, что оставили ему далёкие предки сумеречные химеры.

- Ваше величество, – в тронный зал вбежал начальник стражи. Крупный оборотень, так повелось, что дворцовая стража и личная охрана короля состояла из львов и тигров. Оборотень опустился на одно колено перед королём, и поспешно что-то заговорил. Король приподнял бровь, откладывая свиток с очередным доносом.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться