Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 10. Мир обмана и лжи

Королевский тракт. Постоялый двор дядюшки Отто

 

- Почему мы идём пешком не пользуясь порталами? - спросил Ар у эльфа, который опять, что-то писал под тусклым светам магического светильника.

Как только чуть темнело, гном тут же съезжал с дороге и искал ночлег. В ближайшей деревне, или на постоялом дворе, на худой конец в лесу, подальше от тракта, и за всю неделю они ни разу не воспользовались порталами. А ведь при каждом постоялом дворе дежурил маг, который помогал пройти через магический портал до следующего постоялого двора. По мнению мальчишки это было куда проще, чем самим преодолевать весь путь.

- Спроси у гнома, - ответил эльф, - это его условия. Идём без порталов.

«Странно», - подумал Арий, но решил оставить скользкую тему, может гном не любит магии? Говорят среди них есть такие, он читал о том, что пару веков назад была среди их народа целая эпидемия маго фобии! «Может этот гном из таких? Если да, то лучше не спрашивать. Неудобно».

Ар осторожно спустился вниз по шаткой и скрипучей лестнице и вышел в общий зал. Ярко горели светильники. Было шумно и душно. За столами сидели, пили и закусывали множество разнообразного народу. Кроме гномов и магов Ар заметил в дальнем углу наёмников оборотней, парочку угрюмых вампиров сидевших ближе к большому камину. С трудом отыскав своих спутников он направился к столу располагавшемуся рядом с огромными бочками.

- Ты же вроде спать пошёл, чего вернулся? - тихо спросил Аланнадором.

- Не спиться, ваш друг опять пишет письма кому-то, вот не разу не видел, что бы ему пришёл ответ,- заметил Ар.

Гном и эльф переглянулись.

Аланнадором был красивее собрата и напоминал эльфа из старых сказаний. Высокий, голубоглазый, статный с пшенично-рыжими волосами. Одевался он более дорого, чем его друг, и более изыскано.

- У него в столице есть знакомства, - с заминкой ответил эльф, - и он надеется по прибытию, что его встретят.

- И тебя? - спросил Ар.

- Увы, - эльф мотнул головой, - не меня. Я в столицу по делам, и друзей там у меня нет.

- Так вы не друзья с ним? – удивился парнишка. Ему казалось, что все эльфы близки друг с другом, и если не кровными узами, то дружескими. Их не так и много осталось.

- Нет, мы все тут временные попутчики.

- Ну да, - прикусил губу юноша. Чем дальше он уходил по тракту от родного города, тем больше его одолевали сомнения. Зачем ему в столицу? Для чего? Там, сидя в портовом городке, он считал, что путешествовать здорово и весело, и что в столице он обязательно найдёт себя, но теперь ему так уже не казалось. Попутчики были угрюмы и не разговорчивы. Гном боялся порталов, эльфы учтивы, но холодны, некромант и вовсе всю дорогу молчал, Ар только раз видел, как он общается с гномом. Не так он себе представлял путешествие в столицу. Аргаллиан город большой, что ему там делать? Но поворачивать назад уже сильно поздно, да и трусом прослыть он не хотел.

- О чем задумался? – спросил Тар, - допивая своё пиво.

- А вы были раньше в столице? – спросил Ар поворачивая голову то к гному, то к эльфу.

- Я был, - ответил Аланнадором, - давно, она наверняка сильно изменилась с тех пор, я как раз попал на коронацию нынешнего короля. Событие было грандиозное.

- Вы видели короля? – спросил его Ар с немым восхищением.

- Нет, - покачал головой эльф,- я не настолько высокого ранда, да и всем известно, что при дворе лишь один эльф. Других нет, не знаю уж почему, но среди придворной знати нет эльфов кроме …

- Королевского шута? – прищурившись спросил гном, - странный персонаж, и не разберёшь реальный он или придуманный.

- О чём вы? – спросил Ар с удивлением. Он не понимал о чем толковал гном. Тар вытащил трубку и стал набивать её табаком, - просто когда кому либо приписывают столько всего, начинаешь сомневаться в том реален ли этот герой, понимаешь?

- А чего ему приписывают? Я и знать не знаю кто он, я понял, что он эльф, и что?

Гном хмыкнул.

- Королевский шут близкий друг и соратник короля, вроде как, говорят, что он вопросы в землях решает, а не король.

- Чушь, - сморщился Ар, - где это видано, что бы шут вершил историю земель, это уже сказки.

- Может быть, может, - протянул гном.

- То, что он существует это точно,- кивнул эльф, но…. - он отпил эль из высокой глиняной кружки, - там много вопросов, какой расы он эльф, точно не из наших, и не сумеречный. Странный, возможно полукровка, скорее всего. Я тоже не верю, что он правит за короля, это уж глупости, но допускаю, что имеет вес при дворе.

- О чем болтаем? – к их столу кряхтя подошёл Отто, рыжебородый гном. Друг Тара и хозяин постоялого двора. Он тащил к ним поднос с выпивкой и едой. Неаккуратно плюхнув поднос на их стол, он выставил принесённое перед ними, и сел пододвинув эльфа.

- О королевском шуте, - признался Ар, - пододвигая к себе тарелку с тушёным мясом. Ар аккуратно откусил кусочек. Мясо было драконье жёсткое и не вкусное.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться