Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 11. Корвин

Гурдаль. Граница Тёмных земель и Магистрата. Пограничный портал.

 

Вняв предупреждением некроманта, я в сопровождении, личной гвардии, выехал в Гурдаль. Пограничный город. С утра пошёл дождь и дорогу развезло. Единороги еле плелись по мерзкой жижи. «Вот, именно сегодня маги решили, что самое время пойти дождю».

До города мы добрались к полудню третьего дня. Принцесса со свитой должна пересечь границу завтра утром. Так что мы добрались очень вовремя. Гурдаль и его окрестности принадлежали Корвину Допри, начальнику тайной канцелярии.

Как только мы въехали на территорию его владений, мой небольшой отряд встретила стая воронья. Птицы сопровождали нас до самого поместья Корвина. Находившегося в центре города. Все проживающие на территории Ворона работали в канцелярии шпионами и агентами. Корвин, наверно, единственный, после меня, конечно, обладал огромным количеством компромата на всех и вся. Так что, кроме обеспечения безопасности будущей королевы, отправляясь на границу, я преследовал и ещё одну цель. Пообщаться с Корвиным. Ворон был хитёр и молчалив, сам он никогда не станет со мной делиться нужной информацией, но если правильно расспросить.

 Поместье представляло собой величественное и мрачное сооружение отдалённо напоминающее древние крепости. Здание огромное: массивные стены из грубого камня, эдакая неприступная крепость с башнями бойницами, архитектура немного устарела, но как нельзя подходит к характеру его хозяина. А ещё в прошлом веке усадьбу признали национальным достоянием и памятником истории.

- Не ожидал вас увидеть, - во внутренний двор к нам на встречу вышел Корвин.

Оборотень всегда напоминал мне мрачную статую. Холодные неподвижные чёрные глаза, отрешённое выражение лица. Ворон одним словом.

- Я приехал по приказу короля, для того что бы встретить её высочество и её свиту, - я ловко спрыгнул с единорога и подошёл к оборотню.

- Я так и понял, - снисходительно кивнул он, - к встречи делегации всё готово, но я думал сам король приедет встретить свою будущею жену, а не ты, - Корвин прищурился.

- Ты прекрасно знаешь, чем занят Хрис, - поморщился я.

- Допустим, - протянул Корвин, - прошу вас, проходите. Я сейчас попрошу своих слуг устроить твоих магов, кстати, не сложно заметить, что среди прибывших нет оборотней из гвардии короля, только ваши личные маги, господин шут, это наводит на мысль, что вы перестали доверять им.

- Я никогда не доверял гвардии короля, - ответил я.

Кивнув своим магом, поднялся за Вороном по ступеням высокого крыльца, вошёл в холодную и мрачную обитель начальника тайной канцелярии.

- Пока я тут,- продолжил я разговор, стягивая перчатки с рук и снимая плащ, - я бы хотел пообщаться с тобой по поводу происходящего в землях.

- Не сомневаюсь,- холодно усмехнулся Ворон, - что вы, господин королевский шут, не так просто навестили меня, я даже рискну предположить, что встреча принцессы была лишь предлогом.

- Не совсем, - я покачал головой, - но, я всегда делаю пару дел одновременно.

- Я могу, вам рассказать, о том, что знаю. Конечно, при условии, если вы будите задавать правильные вопросы, - он щёлкнул пальцами из неоткуда нарисовался юноша слуга.

- Проводи господина в его комнату. Отдохните, чуть позже я велю подать обед, там и поговорим.

- Благодарю, - я склонил голову и направился за слугой.

В отведённой мне комнате на втором этаже, я завалился на кровать и стал разглядывать лепнину на потолке. Задумался. «Корвин хитёр, нужно правильно задавать ему вопросы, что бы получить нужный ответ. О чём я, в первую очередь, хочу узнать от него? к сожалению, даже если он знает обо всём меня интересующем, он не ответит. Можно спрашивать о чем-то одном».

В дверь постучали. Отвлекая меня от мыслей. Резко захотелось послать не прошенного гостя погулять по ветерку, но я всё-таки не дома. Поднявшись отворил дверь. На пороге стояла Леди Эмилия, недаром мы с Наэрэ её вспоминали. Эмилия когда-то страстно любила моего друга, но и мне успевала глазки строить. В своё время мы крупно поссорились с бароном из-за неё. Но, это в прошлом. «Сейчас то ей чего нужно?» - С раздражением подумал я разглядывая сестру Корвина и мою неудавшеюся пассию.

- Рада вас видеть, - улыбнулась холодная красавица и чуть кокетливо поправила причёску. Одета она была во всё черное, как и её брат. Такая же холодная и надменная. С трудом вспоминаю, почему, собственно, я был в неё влюблён? Вот смотрю, и никаких эмоций она не вызывает.

- Добрый день, леди,- отступил в сторону пропуская её в комнату. Стараясь всем видом не показывать раздражение от её присутствия.

- Вы приехали, так внезапно. Захотелось вас увидеть, - она чуть поджала губки.

- Вы прекрасно выглядите, - я учтиво поцеловал ей руку, - рад вас видеть.

- Вы совсем из дворца не выезжаете? Наш король на столько вас обременил делами государства?

- Есть такое, - неохотно признал я.

- Надолго к нам? – Она огляделась и села на кровать поправив подол чёрного тяжёлого платья. На неё посмотришь типичный образ вдовы.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться