Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 12. Безликие

Магистрат. Тодален. Столица Земли Магов

 

Принцесса не спала. Ей уже месяц как снились кошмары. Но, в эту ночь кошмары были особенно неприятны, ведь завтра ей предстоит переход через границу в Тёмные земли, в её новый дом. От этой мысли ей было не по себе. В голове красочными картинами разворачивались дальнейшие события. Она всеми брошена в чужой стране, никому не нужная и несчастная. Конечно, с ней отправили её свиту и младшую сестру в компаньонки, но от этого Риане было не легче. Вдруг и их не примут?

Утром, самого важного дня в её жизни, лил дождь. Небо затянули свинцовые тучи, и нависали над замком. Совсем не притронувшись к еде, Риана с помощью фрейлин оделась и собрала вещи. Руки чуть дрожали, а сердце вот-вот грозилось выскочить из груди. Принцессе невыносимо хотелось плакать, но она твёрдо решила, что этому на публике не бывать. Ведь её провожал весь королевский двор. Её свита уже была готова ехать. Они терпеливо ждали пока она попрощается с отцом и кормилицей, что заменила ей в своё время мать. Формально попрощавшись с королём. Она гордо подняв голову направилась к своему экипажу который должен был доставить её на границу с Тёмными землями Только когда она забралась в экипаж, она позволила себе расплакаться. Там уже сидела Марси и поглаживая, спящего на её руках сумчатого лиса, с восторгам смотрела в окно.

Девочка совсем не понимала настроение сестры. «Она замуж выходит, чего так переживает? Любая должна была быть рада выйти замуж и обрести семью. А у меня какая-то не правильная сестра», - думала девочка с удивлением видя слёзы сестры, которые она безуспешно пыталась скрыть.

Принцесса же думала о том, что плакать это глупо и бессмысленно.

«Какая разница? Всё равно от неё уже мало, что зависит». Экипаж запряжённый двумя химерами тронулся. Какое-то время они ехали, а затем животные расправили крылья и подняли экипаж в воздух. За ним взлетели и сопровождающие Риану: наставница, двое фрейлин, небольшой отряд личной охраны.

Её младшею сестру совсем не смущал переезд, правильно, не ей же замуж выходить. Для неё это большое приключение и радостный момент взросления. Жить вдалеке от отца и нянек, которые ей порядком надоели.

- Говорят у них есть Золотая роща, - с восторгам щебетала Марси, - вот бы погулять там, и дворец... ты, видела дворец!? В учебнике истории, там на пятой страницы. У младшей принцессы была феноменальная память. Она запоминала всё и всех. Риана кивнула сестре.

- Да видела, - неохотно ответила она.

- Здорово, нам там жить! Не то, что у нас, - она с призрением фыркнула.

Принцесса не разделяла радостного настроение сестры. Мельком взглянув в окно, она поняла, что они пролетают над лесом Чудес, значит до границе совсем не далеко. Ей снова стало тоскливо и грустно.

 

Гурдаль. Граница Тёмных земель и Магистрата. Пограничный портал.

 

- Безликие? – удивлённо переспросил я у командира оборотней. Рослый командир в военной форме, совсем не походил на птицу, лишь черные глаза выдавали его происхождение, да густые кудрявые волосы до плеч.

- Да, господин, это Безликие, - подтвердил он, - их семеро, все в черном и под мороком, хорошо замаскированы, мы не сразу их засекли.

Я нахмурился. Такого я никак не ожидал. Безликие закрытая каста некромантов наёмников. Убийцы работают как на короля, так и против него. Они не признают авторитетов. Их бесполезно допрашивать и брать в плен. Так как они не имеют физических тел. Они идеальны там, где царит кровь и убийства. Кажется, пару лет назад Жану-Батисту удалось прикрыть их тайное логово, на территории земель, но одно закрыли, в другом месте, тут же появилось другое. А на то, что бы отыскать новое, нужно время.

«Выходит кто-то из наших заговорщиков связался с наёмниками. С одной стороны, это уменьшает риск светиться на столь рискованном мероприятии, с другой, знать принца на столько пала, что нанимает Безликих. И кто в теории мог с ними быть связан? Мысленно перебрал все имена и титулы предателей. Да, я наизусть их выучил. Белизарий вполне мог, кажется, его кузен пропал много лет назад, но недавно выяснилось, что он присоединился к Безликим. Так… декан, пора мне вас навестить. Интересно, а принц в курсе их затеи?

В принципе согласие Алеха не нужно. Он запустил механизм, а это главное для заговорщиков, теперь прикрываясь его именем, они могут делать, то, что им взбредёт в голову, например попытаться убить принцессу или взять в заложники и потребовать у короля передачи власти. Плохо».

- Нам нужно к порталу, через который прибудет принцесса завтра с утра, придётся эту ночь не спать, - я посмотрел на Ворона, - нужно первыми приехать в пункт назначения. Ворон пару раз издал хриплый каркающий звук и взмыл в воздух. Обращаясь в птицу. Только в таком виде Корвин мог распознать магов находившихся под мороком. Я поскакал вслед за ним. Он точно знал, как проехать до портала кратчайшем путём, минуя длинные и извилистые пути.

Мои маги, как мы и договаривались, выехали чуть позже нас, в тоже время, по другому пути, вылетели местные оборотни. Я отправил их по разным дорогам к порталу. Мы не могли предугадать, какой путь выберут Безликие, но нужно было перехватить их на любом из трёх направлений, что вели к границе. Или, в нашем случае, прибыть раньше и перехватить на месте. Корвин правда сказал, что пограничные войска предупреждены и готовы встретить принцессу, но учитывая ситуацию. План немного изменился. Безликие без особого труда могут расправиться с пограничниками, а этого допустить было нельзя. Пока мы продвигались на северо-запад к порталу через местные поселения. То и дело нам доносили о продвижение «гостей». Они двигались параллельно нам, но мы, благодаря тайным проходам и небольшим перемещающимся порталам обгоняли их по времени. Безликие не рисковали лишний раз применять магию. Что понятно, учитывая цель их мероприятия. По моим расчётам мы успевали к концу этой ночи, добраться до порталов, опередив наёмников на несколько часов. К тому же времени два отправленных мной отряда так же должны были раньше попасть к порталу, но возможно, им удастся перехватить наёмников раньше. Не до оценивать Безликих плохая идея, но, я надеялся на мастерство наших воинов. Ночью дождь перестал лить, что радовало. Мы намного ускорили продвижения и выигрывали ещё пол часа. Всё было замечательно, ровно до того момента как мы въехали в лес. Там дорога петляла и делилась на два пути. Один из которых вёл к порталу, оставалось каких-то пара лонг и мы были бы на месте.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться