Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 14. Письмо

Аргаллиан. Столица Тёмных Земель. Дворца Мрака

 

К вечеру мы добрались до столицы. У стен дворца уже столпился народ. Наверно, весь город пришёл приветствовать принцессу и её свиту. Нас встречала и личная охрана короля, они следили за порядком вокруг. Под громкие крики и разговоры собравшихся, карета торжественно въехала на территорию замка. Внутренний двор сверкал и переливался множеством огней. Придворные одетые во всё праздничное, вышли что бы встретить нашу делегацию.

Осмотрел толпу придворных и слуг. Особенно пристально высматривал предателей. «Ну, что же попытки убийства, или что это было? Не удались. Мы все тут живы, главное принцесса в порядке и здорова. Придётся вам по сложнее, что придумать, если успеете, конечно».

В моей голове уже зрел дальнейший план действий и он, многим не придётся по вкусу.

Тем временем, карета остановилась. Заиграла музыка, в голову ударил душный до тошноты аромат духов перекликающийся с ароматом цветов, что в изобилии росли вокруг.

Я спрыгнул с единорога и лично открыл дверь кареты помогая выбраться принцессе и её сестре. Девушка осторожно осмотрелась по сторонам, и немного смутилась от такого количества незнакомых ей чужих лиц.

- Ваше высочество,- я протянул руку, - прошу вас.

На встречу нам по отсыпанной дорожке шёл Хрис. Одетый непривычно в белый праздничный костюм. Белая рубашка с кружевными манжетами и широким отложным воротником. Поверх рубашки был одет камзол с сильно завышенной талией, перламутрового цвета, а белые брюки были заправлены в высокие сапоги. Его тёмные крылья прикрывал плащ светло-кремового оттенка. Задумчиво рассматривал короля и чувствовал себя ужасно в своей походной одежде. Заметил, что короны он не надел, что странно.

Чуть поклонился подошедшему к нам королю, и отступил в сторону. - Добро пожаловать в Тёмные земли,- прошу вас, - Хрис поклонился Риане и подал ей руку.

Принцесса поспешно приклонила голову и подала свою руку. Видно было, что девушки это не совсем приятно, и всё это она выполняет как повинность. По спине прошёл холодок. «Вот если Хрис не попытается с ней поладить, меня ждут новые проблемы», - представлять сейчас это я категорически не хотел.

Под бурное обсуждение окружающих и громко играющею музыку, они вошли во дворец. Послушно за ними стали подниматься по ступеням и аристократы. Намечался бал и торжественный ужин. Я устала прикрыл глаза. Только сейчас понял, как зверски я устал. Ноги болели, а в голове стоял звон. Но нужно было ещё много чего успеть сделать до наступления нового дня. «Похоже бал и ужин я пропущу».

Отдав приказ разместить гостей я обратил внимание, что, младшая сестра принцессы, всё ещё тут. Девочка высматривала, что-то в траве и, кажется, готова была разреветься.

- Ваше высочество? – я подошёл к ней, - что произошло?

Она подняла на меня глаза уже полные слёз.

- Фокси сбежал, - пояснила она, - пока я на короля глазела, вырвался и убежал.

- Это твой лис? – спросил я протягивая ей руку, что бы помочь подняться с земли.

- Да, - она поднялась на ноги и растерянно огляделась.

- Я найду его, обещаю, - успокоил я ребёнка, - поверь мне. Далеко он удрать не мог. Подлетел мой мышь. И Марси с любопытством уставилась на него своими большими зелёными глазами, что так контрастировали с ряженой её волос.

- Это ваш?

- Да, - улыбнулся я, - мой, сейчас мы живо отыщем твоего лиса.

Я попросил Ужастика поискать беглеца. И тот пища рванул в сторону.

- А пока отправляйтесь со всеми во дворец. Принцесса неуверенно оглянулась ища своих, но свита сестры уже скрылась из виду, и теперь её окружали чужие и не знакомые лица.

-Вы приехали! – к нам спешила Дицентра, - до нас дошли слухи о Безликих, - Она обняла меня и поцеловала.

- Всё хорошо, - прошептал я.

Она пахла цветами и свежескошенной травой. Я чуть отстранился. Не хотелось пачкать её небесно-голубое расшитое жемчугом платье. Фея, как и всегда была босяком.

- Все живы, - улыбнулся я ей, - это младшая сестра принцессы, можешь её устроить? Боюсь принцессе и её свите сейчас не до малышки.

- Конечно, - фея кивнула мне и протянула Марси руку, - пойдёмте ваше высочества.

- Фея! – девочка просияла, забыв о своём зверьке, - вы и в правду самая настоящая фея?!

- Да, самая настоящая,-улыбнулась та. Она взяла её за руку, и послав мне воздушный поцелуй повела Марси во дворец.

- Позже я вас найду, господин шут, - пообещала она мне.

Внутренний двор опустел, в нём остались лишь десяток моих магов и несколько оборотней. Я отыскал глазами Корвина, тот что-то обсуждал с двумя некромантами в чёрном. Я направился к ним.

- Есть новости? – спросил я.

- Есть, и они вам не понравятся, «обрадовал» он меня.

- Что ещё?

- Принц пропал, - Корвин многозначительно посмотрел на меня Неприятное чувство кольнуло грудь.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться