Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 18. Запрещённые искусства

Аргаллиан. Столица Тёмных Земель. Академия тёмных искусств

 

Каждый раз, попадая в ловушку, ты узнаёшь своих врагов поближе. Заманивая и обводя противника вокруг пальца, враг, обязательно, обнажит все свои слабые стороны.

Академия, казалось мрачной и пустой, но чуткий эльфийский слух уловил шёпот, еле слышный.

Вступив на территорию академии, я уже догадался о готовящемся вот-вот захлопнуться капкане. Но, мне нужно было узнать, кто его поставил. Наверно, глупо было уходить из дворца никого не предупредив. Но… Я прошептал Ужастику послание и отправил его королю. Хрис должен знать, где, в случае проигрыша, ну или победы, меня искать. Надеюсь, я справлюсь.

Медленно подошёл к дверям безмолвного здания и толкнул дверь. «Если это ловушка, то дверь будет открыта» - очень дешёвый трюк, но он всегда срабатывает на глупцах, конечно. Но, я уже чувствовал тяжёлый аромат магии внутри здание. Странной магии. Старой и полузабытой. Дверь приоткрылась, но, я не спешил заходить внутрь и окунаться в темноту. Ясно же, меня там «ждут», и явно, не с объятьями. Чуть постоял у приоткрытой двери, затем бесшумно сбежал по ступеням и крадучись обошёл здание, и, как и в прошлый мой визит, зашёл через вторую, не парадную дверь. Конечно, если противник не глуп, то, и тут меня «встретят», но, это лучше, чем идти в открытую неизвестно кем дверь.

Как всегда холодно и мрачно. Тьма вокруг, хоть кинжалом режь, такая густая и затхлая. С трудом преодолев рвотный порыв. Глубоко вдохнув, медленно достал меч из ножен, стал подниматься по лестнице. Какое-то время было тихо, но неожиданно, как, наверно казалось, противнику один за другим стали загораться светильники на лестнице. Темноту прорезают лучи магического света. На втором этаже меня уже ждали.

Всегда не любил в книгах, да и в реальной жизни, многие аристократы этим грешат, чересчур театральность некоторых действий. Это касалось, в первую очередь дуэлей. Принц очень любил такие, эффектные появление, они, очевидно, придавали ему некой значимости, по его мнению, в глазах окружающих. Но, на самом деле это выглядело глупо и нелепо.

На площадке второго этажа, в окружении небольшого количества заговорщиков, среди них я заметил Белизария и Людвига, и барона Рэнде. «Этот, что тут забыл?» И, собственно, пропавшего принца. С последней нашей встречи, принц довольно разительно отличался, повзрослел что ли? И эта магия… странная не привычная…

Я остановился, не доходя до второго этажа пары ступеней, но меч не убрал.

- Приветствую вас, ваше высочество, - усмехнувшись поклонился принцу, - чем обязан вашему вниманию?

Алех поморщился. Я всегда его раздражал таким тонам, знаю, но что поделаешь, сам напрашивается каждый раз.

- А ты быстро пришёл, - сквозь зубы процедил принц, - и один, на столько самонадеян?

- Не знаю даже, что вам ответить, наверно, да, вы правы, ваше высочество. Куда же вы пропали, ваш брат переживает, - невзначай бросил я.

- Правда? – принц сделал шаг ко мне. Я не сдвинулся с места.

- Вы пропустили всё самое интересное, - продолжал я, - нападение на кортеж принцессы, или,- я щёлкнул пальцами, - это же вы его и подстроили? Связаться с Безликими, серьёзно?

Я его провоцировал, мне нужна была информация, Алех очень эмоционален, и может проболтаться.

- Ты считаешь, шут, что это мы? – Белизарий поморщился, - за кого ты нас держишь?

- За предателей, - откровенно ответил я, - насколько я помню, у вас родственник состоит в этой секте, - я посмотрел на ректора академии, - разве нет? Первое о чем я подумал, это о вас, вы и в хорошее время, благородством не отличались.

-Замолчи! - Барон было рванул ко мне вытаскивая оружие из ножен, - но принц его остановил.

- Барон! Я же сказал, он нам нужен, живым, пока, - добавил он прищурившись рассматривая мою реакцию. Я изобразил на лице пренебрежительную скуку от разговора.

- Зачем я тут? Я устал от праздной болтовни, - демонстративно опёрся о перила, - может перейдём к делу?

- У тебя уникальная магия, - заметил очевидное принц, - всегда было любопытно узнать кто ты, но теперь я знаю, - улыбнулся Алех, - не только ты умеешь добывать информацию.

- Я польщён вашим вниманием ко мне, - поклонился я, - но, вы могли просто спросить.

- И ты бы ответил?

- Где Наэрэ? – резко спросил я уходя от темы.

- Ну, потерпи скоро вы увидитесь, - процедил сквозь зубы Людвиг.

- Я про вас и забыл, господин королевский алхимик, что-то мне подсказывает, что скоро вас решат и должности и головы.

- Замолчи!

- Ой, да ладно, а то вы не знали на что шли, - отмахнулся я от мага, - одно не понятно, откуда у вас столько ненависти к королю, он спас вас от гибели, если мне не изменяет память. Ваше высочество, так вы не ответили зачем я тут? – я посмотрел на Алеха потеряв интерес к магу, чем оскорбив его окончательно.

Алех чуть передёрнул плечами. Я продолжил лениво рассматривая его.



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться