Шут на его троне

Размер шрифта: - +

Акт 22. Миранда

Миранда. Мысли о прошлом

 

Миранда всегда ответственно подходила ко всем заданием, что давал ей господин. В её жизни было много начальников, но, лишь Риил – шут его величества, был адекватным и объективным. С юных лет девушку окружали военные. Её дядя, отец и дед служили в рядах армии Магистрата, поскольку у отца так и не родился сын, Миранду с детства готовили в первый женский полк королевской гвардии земель Магов. Вся её жизнь прошла под звуки горна по утрам, и по строгому расписанию. Для девушки не было большей радости, чем верно служить королю Альберту. И всё бы было хорошо. Ей пророчили высокий пост, но зависть и ненависть сгубила и её карьеру, и чуть не погубила несколько невинных жизней. Одно неосторожное письмо. Ложь, и она изгнана из своей страны за деяние которое не совершила. Куда ей было идти, она не знала. Тайно пересекла границу с Тёмными землями и примкнула к шайки разбойников, не лучшая идея, конечно. Но, девушки решённой титула некуда было деваться. Если бы не случай, то она бы не познакомилась со странным эльфам, который предложи ей новую жизнь, возможно не самую лучшею, но зато под его покровительством и покровительством короля, которому она теперь верно служит.

Появление в Тёмных землях Тианы её не радовало, девушка была уверена, что она была одна из тех, кто подставил её, кто предал, и по чьей вине она решилась всего, что имела. С другой стороны это был хороший шанс поквитаться с ней. Блондинка прибыла сюда с принцессой это было ясно, к Риане ненависти Миранда не испытывала, девочка совсем не причем, воительница даже жалела бедняжку, хорошо понимая, как тяжело ей будет тут на первых парах.

Тиана, что-то явно вынюхивает, и Миранда была уверена капни её заклятая подруга глубже, она помешает планам её господина. Конечно, эльф спокойно устранит её, почувствовав угрозу, она много раз видела, как он холоднокровно уничтожал тех, кто хоть как-то мог угрожать короне, не всегда насильно или физически, он играл ювелирно. Она уважала и восхищалась им. За время их совместной работы воительница многому научилась у эльфа и была безгранична предана ему. Но, он не знал, что из себя представляет Тиана, именно поэтому Миранда сочла ему подсказать, наивно и глупо, конечно, но вдруг он прислушается к её словам.

Теперь её ждал опасный путь в Лазурные шахты вместе с одним из самых влиятельных существ этих земель. Лично пообщаться с самим Корвиным, она и не мечтала, а тут совместное дело. Девушка тщательно подготовилась, она хотела показать себя и не опозорить доверия господина.

Корвин встретил её у здания канцелярии уже готовый выехать с ним было двое вампиров из тайного отдела.

- Вас отправил королевский шут? – спросил оборотень подъезжая на своём черном единороге к девушке.

- Да, господин, - склонилась она.

Он был статен и холоден. Весь в черном – Ворон, одним словом. Воительница сразу признала в нём умелого воина и стратега.

- Готовы ехать? – спросил он.

- Конечно, - она запрыгнула на своего пегаса, и они выехали по направлению к королевскому тракту. Начинался новый день. Их путь лежал на восток к туманным горам, там, где жили гномы.

_______________________________________________________________________________________

  Небольшой акт , но я сочла его выложить отельно, от последующего, так что бы он не выпал из повествования



Alexandera Bender

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться