Шутер v1.0

Размер шрифта: - +

Часть III, Глава 6

6.

 “В общем, мы получили ответ от разработчиков. Они сказали, что тщательнейшим образом все у себя проверили, но не обнаружили никакой ошибки, которая могла бы препятствовать твоему выходу из игры. Проблемы с оборудованием тоже исключаются – производители шлемов виртуальной реальности ни за что не выпустят свой продукт, тщательно его не проверив. Так что остается только одно – ты просто-напросто сам не желаешь выходить из игры. Мы уже сталкивались с таким. Чего скрывать, даже в нашем клане есть парочка людей, которые играют целыми сутками и которых пинками не выгонишь обратно в реал.

Короче слушай, тебе нужно лишь запустить главное меню и выбрать “Выход из игры”. Все. Больше от тебя ничего не требуется. Не за чем было вообще нам писать и беспокоить разработчиков ради таких пустяков. Ни мы, ни они за тебя не сможем нажать на нужную кнопку. Если тебе не хватает силы воли, чтобы самому покинуть игру, тогда просто дождись ночи, и тебя отсоединит от игры, когда погибнешь. А если уже научился выживать по ночам, что ж, значит единственное, что тебе остается, так это пересилить себя, собрать всю свою волю в кулак, запустить меню и выбрать “Выход из игры”. Вот так легко решается твоя “проблема”, так что не зачем было ради этого баламуть воду.”

Я быстро пробегался взглядом по строчкам, чувствуя, как меня постепенно поглощает мрачное настроение. А когда полностью прочитал сообщение, еще некоторое время просто стоял на месте, тупо глядя в экран почтового терминала.

Что же это такое? Разработчики заявляют, что не обнаружили никакой ошибки. Да как такое может быть? Неужели они… Неужели в том, что я здесь застрял, замешаны именно они?! Если это в самом деле так, тогда мои дела еще хуже, чем мне думалось вначале.

Или же они все-таки тут не при чем? Но почему они тогда отнекиваются? Зачем вешают всю эту лапшу на уши парням из клана “Пустынные скитальцы”? Может разработчики все-таки обнаружили ошибку и уже усердно трудятся, чтобы ее исправить, а? Но зачем они тогда солгали, сказав, что никакой ошибки нет? Чтобы не распространился слух о том, что одного игрока реально заблокировало в игре? Чтобы не сеять панику среди других геймеров? Неужели разработчики в самом деле солгали ребятам из клана из-за того, что боялись запятнать свою репутацию и именно поэтому решили скрыть сам факт, что любого игрока может запросто заблокировать в их игре? Возможно ли такое? Может и да… А может и нет… Мне-то это знать точно неоткуда. Во всяком случае не исключено, что пока я тут стою и рассуждаю сам с собой, они могут уже вовсю трудиться над решением этой проблемы и вскоре вытащат меня. Но не думают же они, что я буду молчать и никому не расскажу, что не могу выйти из игры? Или они просто считают, что мне никто не поверит? Что ж, во всяком случае у них действительно есть все основания так считать – подавляющее большинство геймеров уверено, что застрять в виртуальной игре из-за игровой ошибки просто невозможно.

Ну ладно, предположим, что разработчики не имеют никакого отношения к этому делу. Значит выходит, что я попал сюда по вине какого-то третьего, неизвестного лица? Что если этот человек так скрупулезно замел все следы своей деятельности, что теперь даже сами разрабы не могут обнаружить никакой ошибки и действительно считают, что я просто сам не нажимаю на “Выход из игры”? Если эта теория верна, то кто этот человек, каким образом он перенес меня в игру и с какой вообще целью сделал это? Ответов ни на один из этих вопросов у меня не было и взяться им было совершенно неоткуда.

Во всяком случае, одно ясно совершенно четко. Игроки из клана “Пустынные скитальцы” не восприняли меня всерьез. Получив ответ от разработчиков, они пришли к ошибочному выводу, что я выдумал эту ошибку, из-за которой не могу выйти из игры и что единственная “проблема” заключается в том, что мне просто не хватает силы воли, чтобы вернуться в реал. Можно, конечно, снова им написать и сказать, что я вовсе ничего не выдумываю и что это разработчики темнят и намеренно скрывают факт моего заключения в игре. Вот только кому “Пустынные скитальцы” поверят больше, мне, какому-то неизвестному игроку с непонятными мотивами, или группе выдающихся, известных и, наверняка, уважаемых разработчиков? Ответ очевиден.

Уже даже просто по настроению сообщения ясно, как ко мне теперь относятся игроки из клана “Пустынны скитальцы”. Если первое их сообщение было довольно дружелюбным и приветливым, то второе уже совсем другое – сухое, почти что даже враждебное. Недоверие и неприязнь этих парней ко мне чувствуется даже через текстовое сообщение. Так что нет смысла писать им снова, чтобы попытаться переубедить их и доказывать свою правоту. Доказательств я им никаких привести не смогу, так что они все равно останутся на стороне разработчиков. Скорей всего, они не ответят мне и, возможно даже, вообще не станут читать сообщение, когда поймут от кого оно пришло.

Снаружи внезапно стали раздаваться выстрелы. Они отвлеки меня от размышлений. Я резко обернулся. Флинн тоже весь напрягся и стал смотреть на входную дверь. С улицы слышались звуки перестрелки и громкий топот. Постепенно они становились все ближе и ближе. Казалось, вот-вот и в здание кто-то ворвется. Но этого так и не произошло. Наоборот, через несколько секунд звуки стали затихать, а вскоре и вовсе оборвались где-то вдали.

Флинн расслабился и убрал оружие в чехол за спиной. Наши взгляды случайно встретились, и парень сразу же отвел глаза в сторону. И тут мне стало ясно, что хоть Флинн и старается не подавать виду, но он тоже прочитал сообщение “Пустынных скитальцев” с экрана почтового терминала. Я понял, что теперь нужно все ему рассказать. Если буду и дальше скрывать от него правду, он начнет коситься на меня, будет постепенно отстраняться и вскоре под каким-нибудь предлогом вообще уйдет и в дальнейшем будет избегать общения со мной.



Вик Декард

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться