Шутер v1.0

Размер шрифта: - +

Часть II, Глава 5

5.

Как только вышел из здания, сразу же увидел тело своего предыдущего персонажа. Оно лежало посреди дороги. От него до Камеры Возрождения было не больше десяти-пятнадцати метров, так что неудивительно, что пк-шники так быстро добрались до нее, когда убили меня.

Я подошел к своему прошлому телу и быстро осмотрел его. “Черепа” забрали сумку с патронами, а вот все остальное – одежду и ресурсы – не тронули. Интересно, почему? Возможно, опасались, что пока они будут собирать весь лут, я могу незаметно выйти из Камеры Возрождения и улизнуть. Или же они специально решили оставить некоторые мои вещи в качестве приманки, рассчитывая на то, что буду в них копаться, когда выберусь из камеры и тем самым стану для них легкой мишенью.

Но я не купился на их уловку. Отшагнув от тела своего предыдущего персонажа, быстро осмотрелся. И как-раз вовремя. “Черепа” засели в двух домах, что находились на противоположных сторонах улицы. В этот раз никаких предложений сдаться не было. Высунувшись из окон, пк-шники практически одновременно выстрелили. Гранаты ударили в силовой купол, который я успел выставить. Раздался двойной взрыв, и защитный барьер лопнул.

“Черепа” выскочили на улицу и взяли меня на прицел. С двух сторон раздался громкий треск выстрелов. Включив “Ускорение”, я сорвался с места, да так быстро, что умудрился уйти с линии огня, не получив ни одного ранения. Но когда бросился наутек, виляя из стороны в сторону, удивился еще больше.

До сих пор я использовал “Ускорение” только когда со всех ног улепетывал от кого-то, но еще ни разу не пробовал включать этот пси-прием в бою. И вот сейчас вдруг обнаружил, что при включенном “Ускорении” и определенной сноровке получается даже избегать попадания пуль. Главное не стоять на месте, а постоянно перемещаться. Пока действует этот пси-прием скорость передвижения увеличивается на сто процентов. Неудивительно, что у пк-шников не получается меня поразить, хотя и ведут непрерывный огонь. Наверное, для них я сейчас выгляжу как расплывчатое пятно, которые шустро метается из стороны в сторону. Однако мне самому казалось, что я двигаюсь с прежней скоростью и что это, наоборот, все вокруг меня стало двигаться куда медленнее, чем раньше.

Они тщетно пытались попасть по мне, но у них не выходило. Несколько секунд бегал вокруг пк-шников, наслаждаясь тем, что они без конца мажут. Я уже начинал чувствовать себя неуязвимым… Однако свои силы все-таки переоценил. Две или три пули задели меня. Пк-шники вели непрерывной огонь, поэтому даже при включенном “Ускорении” не удалось бы слишком долго бегать вокруг “черепов”, не словив при этом ни одной пули.

Осознав это, я развернулся и помчался прочь. Игроки стреляли мне вслед. Но отбежав всего метров на сто, вдруг понял, что не хочу в очередной раз убегать от них. Да, первоначальный план заключался в том, чтобы отступить, как только выйду из Камеры Возрождения. Но сейчас я уже передумал. Меня поглотила слепая ненависть к этим двум пк-шникам, которые, пользуясь тем, что их двое, не дают спокойной игры геймерам-одиночкам. Вместо того, чтобы убегать от них, спасая свою шкуру, меня раздирало желание разделаться с ними. Сопротивляться этому жгучему желанию было выше моих сил.

         Поэтому помчался в обратную сторону. Увидев, что я развернулся и побежал прямо на них, пк-шники опешили и от неожиданности даже прекратили огонь. Но через секунду вновь принялись стрелять. Действие “Ускорения” еще не закончилось, поэтому я пока что успешно избегал попадания пуль. Хотел заодно еще и прямо на бегу подлечиться пси-приемом, но не получилось и сразу вспомнил почему – “Биокинез” можно использовать только тогда, когда не действуют другие пси-приемы.

Я понятия не имел, как именно собираюсь справиться с обоими “черепами” всего с пятнадцатью патронами. В голове был лишь смутный план действий. Впрочем, сейчас мной двигал не здравый смысл, а неконтролируемый гнев, который нарастал с каждой секундой. В таком состоянии я, наверное, набросился бы на пк-шников даже с голыми руками.

Вернувшись на прежнее место, принялся кружить вокруг “черепов”. Хоть “Ускорение” и не гарантирует, что удастся успешно избегать попадания каждой пули, однако все же этот пси-прием дает определенное преимущество в бою, так что нужно лишь грамотно им распорядиться.

Я мельком взглянул на интерфейс.

 

Мана: 575/800

 

Этой драгоценной энергии осталось не так много. Один раз использовал “Ускорение”, один раз “Щит”, и показатель маны ощутимо уменьшился. Ладно, тем количеством, что осталось следует воспользоваться с умом и тогда, вероятно, смогу одолеть обоих пк-шников.

Я начал быстро думать и составлять план действий. Удивительно, внутри меня все еще бушевал гнев, но, вопреки ожиданиям, он не только не затуманивал рассудок и не мешал думать, а, даже наоборот, давал мыслям предельную ясность. Если в первую мою встречу с “черепами” был немного растерян, поскольку совсем недавно выучил несколько новых пси-приемов, но еще не успел протестировать их в бою и не был уверен, какие из них в каких ситуациях лучше использовать, то сейчас же я уже точно знал, как буду действовать.

С двух сторон по мне вели непрерывный огонь. В таком положении мои шансы на победу были невелики, так что одного из пк-шников хотя бы на некоторое время нужно было вывести из строя. Выдернув “Обезоруживанием” штурмовую винтовку из рук Фрозена, отшвырнул ее в сторону. Игрок метнулся было к ней, но я “Телекинезом” отбросил ее еще метров на пятнадцать. Пк-шник одарил меня злобным взглядом и метнулся за своим оружием. Я поставил у него на пути “Вихревую ловушку” и переключил внимание на второго игрока, Крока, который в этот момент перезаряжал винтовку.



Вик Декард

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться