Шутер v2.0

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1

Часть 1.

1.

Варкиды напирали со всех сторон. Патроны в барабанах закончились, а времени перезаряжать оружие не было. Мельком взглянув на интерфейс, увидел, что маны как-раз должно хватить на то, чтобы использовать “Телепортацию”.

Действительно, хватило. Я возник на некотором расстоянии от насекомоподобных мобов. Снова посмотрел вниз. Теперь полоска маны была уже полностью пуста. А восстановителей этой драгоценной энергии до сих пор еще не нашел.

Варкиды развернулись и направились в мою сторону. Так быстро насколько только мог перезарядил револьверы и прицелился. В каждого из этих созданий требовалось всадить по пять-шесть пуль, чтобы умертвить. Или одну-две, если умудришься попасть в их уязвимое место – брюшко. Поскольку спереди оно хорошо защищено крепкими хитиновыми пластинами, то гарантировано попасть по нему можно только в том случае, если обойти варкида сзади. Вот только сделать это не так-то легко, когда на тебя надвигается целая стая этих совсем несимпатичных мобов, похожих на жуков-переростков. Наоборот, именно они пытаются взять тебя в кольцо.

Впрочем, ситуация была далека от безнадежной. На меня напирали пятнадцати-уровневые варкиды-детеныши, которые сами по себе были довольно слабые. Главное не давать им окружить себя. Я отступал назад, не подпуская к себе близко этих тварей, и беспрерывно стрелял с двух рук, и в конце концов вскоре с насекомыми было покончено.

Но расслабиться не удалось. Едва последний из варкидов-детенышей перевернулся на спину и сложил короткие, толстые лапки, как вдруг земля под ногами задрожала. Подбиралась новая порция этих тварей. Я быстро перезарядил оружие.

Вокруг меня из-под земли выбирались еще три варкида. Двое из них были абсолютно идентичны и по внешности, и по характеристикам.

 

> Название: “Варкид-метатель”

> Уровень: 16

> Здоровье: 1650/1650

 

Повернув голову в другую сторону, посмотрел на третьего жука.

 

> Название: “Варкид-воин”

> Уровень: 18

> Здоровье: 1875/1875

 

С этими тремя жуками придется немного повозиться. Хоть у метателей и ниже уровень, но они наиболее опасны, потому что, во-первых, более проворные и периодически перебегают с места на место, а во-вторых, потому что они довольно метко кидаются чем-то вроде шипов, похожих на короткие копья. Никаких дебафов эти шипы не добавляют, но глубоко впиваются в кожу, что довольно болезненно, и наносят приличное количество урона. Что касается варкида-воина, то он просто пытается подобраться к игроку на расстояние удара. Он довольно хорошо защищен, но атаковать может только в ближнем бою, поэтому его просто нужно постоянно держать на расстоянии.

Мана восстанавливалась медленно. Я периодически поглядывал на интерфейс, но казалось будто в самый разгар боя, когда она так нужна, эта драгоценная энергия восполнялась еще медленней, чем обычно. Приходилось рассчитывать только на свое оружие. Бегая кругами, атаковал метателей и постоянно следил за воином, который упорно пытался приблизиться на расстояние удара.

Хоть я и постоянно двигался, но три шипа все-таки попали по мне. Два из них вонзились в грудь, войдя наполовину своей длины, а другой – в ногу. Они причиняли острую, но вполне терпимую боль. Никакого дополнительного урона не наносили, дебафа “Кровотечение” тоже не вызывали, поэтому я пока не стал отвлекаться, пытаясь вытащить их.

В конце концов мне удалось разделаться с метателями. Как только они помирали, перед глазами выскакивала надпись:

 

> +115 единиц опыта!

 

Остался только воин. Расправиться с ним было уже гораздо легче. Наконец, он тоже подох. Опыта за него дали чуть больше, чем за метателей. Как только воин перевернулся на спину и затих, я прислушался. Вокруг теперь уже было очень тихо. Слышался только свист ветра. Что ж, пожалуй можно наконец расслабиться.

Убрав в кобуры “Ледяные вулканы”, взялся обеими руками за один из торчащих из груди шипов и с силой потянул. Он выходил очень медленно, будто бы неохотно. На то, чтобы извлечь его из тела понадобилось аж две или три секунды.

Вытащив затем и остальные два, посмотрел на интерфейс. Я уже некоторое время качался тут на этих варкидах, так что полоска опыта заполнилась уже почти до конца. Скоро снова повышу ранг. Станет восемнадцатым и тогда у меня будет уже пятнадцать неизрасходованных очков опыта. Вот тогда и начну уже наконец их распределять по скиллам.

Я немного походил вокруг, собирая лут, выпавший из мобов. Некоторые из варкидов-детенышей, как обычно, дропнули патронами. Из метателей в этот раз вообще ничего не выпало, а после воина остался небольшой восстановитель хп. Он был весьма кстати. Подобрал его и сразу же использовал. Здоровье немного восстановилось, и теперь оно было заполнено примерно на семьдесят пять процентов.

Кроме того, из некоторых варкилов выпали так же кусочки мяса. Которое, правда, не мог пока готовить, потому что еще не успел прокачать нужный скилл. Но я все равно собирал их и убирал в рюкзак.

Помимо этого, еще валялось несколько выпавших из варкидов-детенышей хитиновых чешуек. Их тоже забрал – пригодятся для починки моей “синей” “Хитиновой куртки варлока”, которую мне выдали в качестве награды за второе место в “Смертельной гонке”.

Забрав весь этот немногочисленный лут, поднял руку и посмотрел на кристалл. Как только появилось главное меню, перевел взгляд на раздел “Меню персонажа”. Меня интересовали только две строчки:

 

> Голод 77/100

> Переохлаждение 45/100

 

Вообще-то, показатель здоровья хоть и довольно медленно, но все же постепенно восстанавливается, если на персонажа не действует никакого дебафа. Вот только мой персонаж давно уже ничего не ел, показатель голода перевалил за отметку пятьдесят, и поэтому здоровье перестало восстанавливаться. Более того, когда голод дойдет до ста, здоровье начнет уменьшаться. Правда, с какой скоростью я не знал, потому что еще никогда не доводил своего персонажа до такого состояния.



Вик Декард

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться